; обновлено в

Националиста Дмитрия Демушкина посадили на два с половиной года


Дмитрий Демушкин (второй справа) на "Русском марше" в 2014 году

Нагатинский суд Москвы приговорил бывшего лидера запрещенного в России движения "Русские" Дмитрия Демушкина к двум с половиной годам колонии. Его признали виновным в экстремизме (статья 282 УК РФ) за опубликованную "ВКонтакте" фотографию (то ли одну, то ли две). Свою вину националист не признал.

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в социальную сети фотографию, касающуюся "Русского марша". Эта картинка, согласно экспертизе, содержит "лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, либо ненависти по этоношению к группе лиц, выделяемой о национальности (нерусские)".

Сам Демушкин утверждает, что указанное изображение является фотографией согласованного с властями баннера, с которым в колонне прошли участники марша.

РИА "Новости"

Сначала Демушкину собирались предъявить обвинения сразу по восьми эпизодам разжигания розни, но прокуратура утвердила заключение только по одному эпизоду.

По версии обвинения, с которой согласился суд, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети две картинки "экстремистской направленности для разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

"Медиазона"

В рамках уголовного дела Демушкина задержали 21 октября прошлого года, сразу после того, как он подал в столичную мэрию заявку на проведение 4 ноября "Русского марша". Затем суд отправил его под домашний арест. Судебные заседания по делу Демушкина проходили в закрытом режиме.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А автор "русских маршей" Тор, зато отвертелся - тем, очевидно, что вовремя поддержал путинскую войну против Украины.
а ведь совсем недавно с самим кадыром икшался.
как переменчива путенскаия петрушка
все плохо. свобода слова должна быть.
Нельзя за мнение/картинку сажать.

А леша уже успел прославиться.
И в народе, и на западе.

Кремль ссыт теперь.
Даже ходора отпустил.
Виолончели там, то/се...
Ссыт

Edited at 2017-04-25 15:24 (UTC)
Украинско-чеченского националиста Демушкина хозяева отправили в лагеря. Русские жалеть не станут.
Ну Демушкин не поддержал российскую агрессию в Украине вот и отправился в колонию за картинки не помогло даже,что по заданию ФСБ как-то ездил брататься с чичами. А так в страшное время мы живем когда в тюрьму отправляют за картинки такого маразма не было даже в совейцкое время по крайней мере в поздний совок.Совсем поганая власть с катушек съехала.
наибольшее количество полицаев было в Украине.

закрыл свой гофнобложек и думаешь твои бредни перестали быть бреднями?
а что там за картинки у Демушкина были?...Ильюха выложи их себе в журнал,а мы в жж отдохнем от твоего конвейера 2.5 года!
На плакате причастный оборот запятой не выделен.
Видимо, русский язык русскому националисту без надобности...
Варламов, ты бы хоть блог от Ольгинцев почистил немного, а то каждый второй - тролль, втирающий что-то про Украину вне зависимости от темы дискуссии.
Правильно что пишешь нас с большой буквы. Уважаешь значит, или боишься, что едино.

Так что там на Украине, говоришь?
Многие националисты поехали воевать добровольцами на Донбасс. "Русские своих не бросают" - чисто националистический лозунг. Без национализма русские Донбасса превраащаются в обычных нелояльных граждан другой страны, до которых России не должно быть никакого дела. Вы что, либерал какой-то, такие вещи писать?
← назад