Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

Верховный суд России, рассмотрев иск Минюста, признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и ликвидировал ее. Имущество организации конфисковано в собственность государства. Деятельность "Свидетелей Иеговы" на территории РФ отныне запрещена.

"Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению ", – огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации. Авторы искового заявления также просили обратить в пользу государства недвижимость, которая принадлежит "Свидетелям Иеговы".

Представитель "Свидетелей Иеговы" Сергей Черепанов заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде.

Минюст в ходе рассмотрения дела сообщил суду о большом количестве административных правонарушений, в частности указывал на распространение экстремистской литературы региональными представительствами "Свидетелей Иеговы".

Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека, представители Минюста называют запрет на переливание крови, которое пропагандируют "Свидетели Иеговы".

"Интерфакс"

В организации утверждали, что из-за запрета "десятки тысяч верующих людей подвергнутся незаконному преследованию лишь за то, что они собираются вместе для чтения и изучения Библии". "Свидетели Иеговы – не экстремисты. Их верованиям противоречит проявление ненависти, вражды и насилия. Это мирные, добросовестные члены общества и государства, которые следуют библейским заповедям", – говорится в заявлении организации.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
> А как же чувства верующих

Не в то верят эти конкретные верющие, ну очевидно же, чо как маленькие.

Edited at 2017-04-20 16:30 (UTC)
Все запретить,а лучше пересажать, или растрелять, оставить одного Гундяева. Скрепы победили 28 ст Конституции. Уря
Баптистам, адвентистам и другим конкурентам дедушки Гундяя приготовится! Вы такие же экстремисты, в Бога верите, а свечки не покупаете.

Честно говоря салафиты- большие и очевидные экстремисты, а их на юге предостаточно. Хотя и "свидетелей" нифига не жалко, как и саентологов.

И этих пидарков бородатых тоже надо официально экстремистами признать и запретить, да.
Что-то они перегнули. Одно дело запретить, другое нагло грабить. Там нет экстремизма.

Хотя сами они идиоты, орут теперь на каждом заборе, что это политическое преследование, что в международный суд надо. Хотя их за дело отымели. Может за это экстремизм и напаяли..
- Свидетели Пасху с Рождеством не празднуют (они и в Библии не упоминаются). Дни рождения тоже.
- Ада не существует (Рай есть, а ада нет. Вот так у них. Грешники просто умрут и не попадут в рай).
- Они не верят в троицу. Иисус не бог. А ещё у бога есть имя - Иегова. (Обращаться именно к нему именно так и нужно - по имени).
- Компоненты крови, кстати, например гемоглобин - можно использовать. Просто они трактуют слово "есть/еште" из Левит 7:26 как "потреблять" и поэтому против потребления крови, а её переливание - суть потребление. Деяние 15:29, Бытие 9:4 - так же о том же.
- Ещё они пацифисты.
Не очень удобные персонажи для кого то.

а в чем их экстремизм? их активисты нападали на граждан, били их крестами по бошкам и кричали иегово или смерть?
1. Они запрещают переливание крови, из-за этого гибнут их дети, которых можно было бы спасти.
2. Они отказываются от службы в армии.
Больше лично у меня к Свидетелям претензий нет. Они не страдают хернёй типа вегетарианства. Они (простые прихожане) - точно не сопрут кошелёк и не насрут под коврик в подъезде. То, что они не отмечают Пасху или свои дни рождения - да пофиг на это ЛИЧНОЕ дело.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня"
Мартин Нимёллер
когда они пришли за тобой, надо было растопырить ноги и начать получать удовольствие, глядишь, и все бы обошлось...
Теперь им проще станет добиваться политического убежища заграницей
Ну наконец-то!
Теперь можно записываться в них, орать о преследовании по религиозному признаку и бежать в Свободный Мир
Все как в совке и скрепы все крепче
Здесь не всё так просто, как Вы описали.
Каждый прихожанин местной общины Свидетелей должен определённое количество часов провести на пропагандистской работе (та самая, когда на улице подходят опрятно одетые парни и девушки с вопросом "Вы хотите поговорить о Боге?").
Количество часов каждого прихожанина собирается и отправляется ежемесячно в посёлок Солнечный под Петербургом, в штаб-квартиру российских Свидетелей. Oттуда они отправляют все данные в Нью-Йорк, в главный штаб организации (или, как говорят российские правоохранители, экстремистской секты).
Без одобрения штаба никто не получит статус религиозного беженца. Самозванцы там не нужны.
← назад