За день на акциях оппозиции в Венесуэле убили трех человек

Акция в Каракасе. Фото: @MariaCorinaYA

В Венесуэле прошла серия уличных акций против режима президента Николаса Мадуро, которые сопровождались столкновениями с полицией. Три человека были убиты. Крупнейшая акция прошла в столице страны Каракасе, она получила название "Мать всех маршей" (Mother of all marches). На ней, по данным El Nacional, были задержаны около 400 человек и еще более 40 пострадали.

17-летнего Карлоса Хулио Рохаса застрелили в Каракасе, по одной из версий, он не собирался участвовать в демонстрации, а просто шел на встречу к своим друзьям. 23-летнюю Паолу Рамирез застрелили в городе Сан-Кристобаль (штат Тачира). Рохас и Рамирес, судя по всему, были убиты членами так называемых проправительственных банд, которые передвигаются по улицам группами на мотоциклах.

Убийство Рамирез попало на камеры видеонаблюдения (18+):

#VIDEO muestra el momento en que colectivos paramilitares asesinaron a Paola Ramírez en San Cristóbal #Tachira pic.twitter.com/OxnMwRGcCq— Christopher Abreu (@AbreuReport) 19 апреля 2017 г.

Третий убитый – в Лос-Касторесе (штат Миранда) – военный национальной гвардии Барриос Неомар. Его, предположительно, застрелил снайпер. Политик Диосдадо Кабелло, сторонник Мадуро, заявил, что военного убили оппозиционеры.

Очередная серия протестных акций пройдет в Венесуэле, как ожидается, 20 апреля.

Как отмечает агентство (Reuters), таким образом общее число жертв антиправительственных протестов в стране в этом месяце составило восемь человек. Участники протестов требуют смещения президента страны Николаса Мадуро, обвиняя его в узурпации власти в стране. В акциях протеста приняли участие сотни тысяч человек <...>

Политический кризис в Венесуэле, усугубляемый сложным экономическим положением, начался в 2015 году, когда большинство мест в парламенте страны получили оппозиционные партии. Оппозиция обвинила в экономическом кризисе правительство и лично Николаса Мадуро. В январе парламент страны попытался объявить Мадуро импичмент, однако Верховный суд отменил это решение. Суд также приостановил работу парламента, однако 1 апреля отменил это решение.

РБК
Ситуацию усугубил запрет губернатору штата Миранда, одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

С 4 апреля, согласно сведениям, предоставленным неправительственными организациями, было задержано почти 540 участников протестных манифестаций.

NEWSru.com

Венесуэла будет свободной! Конец эпохи Сумасшедшего Козла!

Вот и сказочке конец: Венесуэла разваливается

Кто виноват во всех бедах? (спойлер: США)

А давайте цены на продукты контролировать?

Еще раз про Чавеса

Венесуэла, страна победившего социализма