Неизвестные жертвы террора

Обычно о жертвах террора мы говорим после очередной трагедии, когда погибают мирные люди. Но есть люди, которые каждый день ведут невидимую "гражданским" борьбу с терроризмом.

Их имён никто не знает, о них не говорят на митингах и по телевизору... Разве что в сухой сводке информагентств иногда промелькнут данные о новых потерях силовиков на Северном Кавказе, и то обычно без фамилий.

Завтра по всей стране пройдут протокольные митинги. Если вы придёте туда по зову сердца, а не по разнарядке, вспомните ещё и о тех, кто защищает нас.



Саша Князь. Лето. Полигон учебного центра. А зимой Саша погибнет при проведении спецоперации в Кабардино-Балкарской Республике. Ценой своей жизни он спас группу. Он погиб на Кавказе, чтобы не пропустить в города центральной России эту беду. Когда я выкладывал эту фотографию в ЖЖ и Фесбуке - Сашу можно было показывать только со спины. Такая специфика работы. А потом мы долго искали его фотографию в форме, на которой видно его лицо и чтобы он улыбался. Нашли.




Он был действительно открытый и честный парень. Я помню как мы стояли с Andrey Medvedev на Базе ОМОНа в Строгино и вспоминали как мы с ним познакомились. Андрей раньше - ещё на Кавказе, я позже - когда пришёл служить в ОМОН. И сошлись на том, что Князь был очень харизматичным человеком. Вот притягивал он к себе людей. Иногда впечатление складывалось, что у него врагов не было. После его гибели даже Демушкин выразил соболезования (что само по себе знающим людям о многом скажет). У него был один враг - терроизм. И майор Московского ОМОНа погиб в бою с этими нелюдями.



Сейчас по всей стране идут митинги против террора, люди показывают, что они не боятся. И фейсбук показывает мне фотографию, которую я опубликовал несколько лет назад.
Потом во время проведения спецоперации в столице Татарстана погиб "Якут" - офицер спецназа ФСБ. Ценой своей жизни он спас жизни десятков людей в Казани.

Во многих городах митинги будут в субботу. У меня просьба к тем, кто туда пойдёт: вспомните майора полиции Александра Князева, вспомните майора ФСБ Сергея Ашихмина.

Майор ФСБ Сергей Ашихмин






Вспомните бойцов спецназа, которые своими телами закрывали от пуль детей в Беслане. Вспомните погибших в Москве взрывотехников ФСБ (которым, кстати, Мэрия Москвы не хочет мемориальные доски на месте трагедии повесить), вспомните офицера-взывотехника Росгварии из Питерского ОМОНа, который обезвредил второе СВУ в метро... Вспомните героев и знайте - мы работаем. И будем работать дальше. Работать для вас.

Офицер полиции из Дагестана перед смертью сказал: "Работайте, братья!".
Мы ему ответили: "Работаем, брат!"
И работать будем дальше. Работать для всех нормальных людей, независимо от шевронов: Росгвардия, МВД, ФСБ...

Майор полиции Александр Князев




Апедейт от друга про людей, о которых практически ничего не знают обыватели, про тех людей, которые стоят на передовой обрьбы с терроризмом:

"С момента первого появления этих слов прошло уже много времени. "Петрович" - он умер дома, на сухом медицинском языке это называлось "последствие военной травмы". "Военная травма" - это один миг за годы в пылающей Чечне, за годы на Таджико-Афганской границе, за жаркий август 08 по ту сторону Рокского перевала. Джамбо - мы с ним говорили чуть больше чем за час до того, как он рванул на перерез бойкам, уходящим из окружения в Долаково. Замир - здоровый мужик, рука как лопата...Он закрыл собой своего бойца под Тырныаузом. Якут - лег на СВУ в Казани... Еще десятки имен и позывных...

Борьба с террором - это 2 тяжелые контузии и 500 боевых выездов на фугасы у Стрелка,3 "мужества" Мыларщикова, 3 "мужества" и 4-е заслуги с мечами Рябинкова, 2 "звездочки" и личное мужество Джедая, золотая звезда Героя "Красной шапочки"...

Все те, кому в любой день, в любое время, нужно сказать "Спасибо! Спасибо за то, что Вы делаете и делали!"

Андрей Иванишалидзе, Facebook

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Встречайте салют из пуканов хохлоботов и либерало-блядей! :D
//У него был один враг - терроизм. И майор Московского ОМОНа погиб в бою с этими нелюдями.//
Пафос для поцреотов. Впрочем когда страна в жопе и гордиться особо нечем, так хоть этим.
(Анонимно)Новый
Скорей-скорей замылить-задвинуть подальше эту неудобную тему про Швецию...
побольше-побольше постов накидать, благо команда не спит, трудится, старается...
Причём тут Швеция?
Это сейчас в Сирии российские вояки обделались. Теперь их отмывать будут.
Типа, комментарий МО РФ : "Нас обоссали, но большая часть мочи попала мимо"
(Анонимно)Новый
а это тема непростая
да, солдаты рискуют, солдаты убивают - и приказы они не обсуждают.

беда, когда отличный инструмент (оружие) попадает в негодные руки.

рыба гниет с головы и вот это все...

Edited at 2017-04-07 18:35 (UTC)
(Анонимно)Новый
Re: Смерть рашистким оккупантам!
Сдохнуть могут только тебе подобные потому , что мертвые сраму не ймут , вот отличии от членов твоего кружка недоумков.
Надо как-то разделять продажных ментов, арестовывающих на митингах и кроющих настоящих преступников, и таких ребят, которые действительно преданы своему делу и служат народу, защищая его от различных мразей...
Это контингент один и тот-же. Какой будет приказ - такой и исполнят.
Их из Москвы регулярно на Кавказ посылают - за боевыми и выслугой.

Edited at 2017-04-07 16:03 (UTC)
Да мы и не сомневаемся, что они работают. Вот в метро нашем отработались, гниды.
Расскажи про мирную благополучную многонациональную Швецию.
Давайте лучше про толерантную многонациональную миролюбивую с открытыми границами Россию?!
Зря Варламов выложил этот пост. Сейчас в комментах налетит мух помоечных (уже налетели), и будут срать. Одного трахнули дубинкой, видимо, в 90-е, и он теперь обиженный. Другие просто посрать любят. Не за это говно ребята воевали!
А эти ребята ни за что и не воевали. Сам служил с такими же: образования девять классов, профессии никакой. Дали автомат ржавый и сказали, что ты сейчас будешь учить любить родину тех, кто не нравится тем, кто тебе этот автомат дал. Вот и вся правда жизни.
← назад