Метро "Лубянка" час назад.



Станция метро Лубянка час назад. Станцию отмыли и привели в порядок. О произошедшем здесь сегодня утром терракте напоминают осколки на путях, побитый мрамор, цветы и свечи.

































promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
да, но я смотрю его совсем не за этим. мне интересно посмотреть на разные места, в которых бывает автор. и мне очень жаль, что и тут появился пост на ту же тему, хотя я и понимаю, что ему необходимо подкармливать свою аудиторию всякими разными подобными вещами.

репортёр не должен становиться падальщиком. когда скорбящую женщину снимает толпа фотографов - они не репортёры. они падальщики. и это огорчает.
очень сложный вопрос,где проходит эта граница
для меня не приемлема история с принцессой Дианой
здесь мне кажется не та ситуация
но ещё раз повторю,вопрос очень сложный и каждый сам проводит для себя эту границу
если вам будет интересно этот вопрос для себя немного прояснить - рекомендую найти фильм "war photographer" Джеймса Нахтвэя. там хорошо освещаются этические моменты работы фотографа в подобных ситуациях.
спасибо,я сама фотограф,но не репортажник
у меня есть своё мнение
а как вы относитесь к съёмкам войны Стенли Грина,ведь то же мясо...
я тоже фотограф, и когда-то был репортажником, но тем не менее для себя много новых вопросов открыл после этого фильма.

на ваше мнение не посягаю ввиду очевидной невозможности на него повляить.

я считаю, что военная фотография себя изжила в принципе. чуть ли не первый и последний раз она сработала во благо во вьетнаме. тогда мир образумился, увидев страшные кадры, сейчас - только ёжится в предвкушении, что ему там опять покажут интересненького.
Ребят, мне кажется, вы сравниваете несравнимые вещи, может, просто ваш разговор ушел не в то русло, но возвращаясь к фотографии Ильи - женщина пришла туда зная, что ее снимут, против не была, те, кто хотел плакать наедине с собой, придут туда положить цветы сегодня, когда фотографов не будет. Илья не снял личное горе, это горе наше общее. Фотография прекрасная, живая.


какие все прекраснодушные, ояебу просто. да не бывает горе общим. горе - это по определению индивидуальное, личное переживание.
против самого Стенли Грина я естественно ничего не имею. но, как и у многих военников, я думаю что у него психологическая деформация - снимать войну, чтобы решить свои собственные проблемы, а не помочь кому-то. а это искажет смысл военной фотографии, нивелирует её ценность.