; обновлено 14 апреля в

Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения"


Юлия Самойлова. Фото: Первый канал

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны российской певице Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на "Евровидении-2017" в Киеве. Об этом сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Длительность запрета – три года. Он связан с выступлением Самойловой на концерте в Керчи (Крым) в 2015 году.



22 марта 16:57 Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: "Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство "Евровидения" должно сказать своё слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство "Евровидения" молчит, оно полностью политизировано и ангажировано".

Представитель Общественной палаты РФ Елена Сутормина: "Приходится с сожалением констатировать, что власти Украины совершенно не идут на конструктивный диалог, нарушают все международные нормы и правила … Мы обратимся сейчас к комиссару Совета Европы по правам человека и в ООН, потому что это совершенно вопиющий факт и он требует, чтобы международные организации сказали свое слово".

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон: "Я предупреждал – не давайте возможность ерничать и русофобствовать этим негодяям. Меня никто не послушал. Решили все-таки послать, это была ошибка – и Первого канала, и Министерства культуры. Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны. Ничего (не нужно) не делать (в ответ на действия СБУ). Плевать на них триста раз, что еще сделаешь. Что американцы сделали, когда не приехали к нам на Олимпийские игры в 1980 году? Ничего не сделали. Этот конкурс давно перестал быть творческим, это коммерческий и политический конкурс, тем более он проводится в злобной стране, которая теперь называется Украина".

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов: "Зеркально реагировать на решение украинских властей, запрещая их певцам въезжать в Россию, не следует ни в коем случае. Однако бойкотировать "Евровидение", которое проводится в националистической стране – вот это наш шаг".

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров: "Россия должна потребовать от организаторов "Евровидения" допуска нашей певицы Юлии Самойловой к конкурсу. Если организаторы не смогут решить этот вопрос, мы должны заявить о необходимости переноса "Евровидения" в другую страну. Страна, которая не обеспечивает гарантий для любого участника конкурса, не может быть страной его проведения. Это очередная провокация".

Представитель Европейского вещательного союза Дейв Гудман: "Мы ведем мониторинг ситуации и ожидаем услышать от властей их окончательное решение. Мы в полной мере ожидаем, что может быть найдено решение, чтобы все делегации могли приехать на Украину для участия".

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин: "Это очередной откровенно циничный и бесчеловечный акт киевской власти".

23 марта, 11:15 Решение украинской стороны прокомментировали множество российских депутатов, сенаторов и представителей шоу-бизнеса (Киркоров, Пригожин и тд), в Кремле никаких заявлений по этому поводу пока не делали.

Как сообщил телеканал "Россия 24", от России на конкурсе в Киеве представителя не будет. "Поэтому никто в этом году (в России) не будет транслировать этот конкурс", – говорится в сюжете телеканала.

Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении" в 2018 году, говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

23 марта, 12:30 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, это наносит удар по престижу "Евровидения". Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и на самом деле мы бы конечно ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе".

23 марта, 17:41 В Европейском вещательном союзе (ЕВС – организаторы "Евровидения") предложили Самойловой выступить на конкурсе по видеосвязи в прямом эфире. "Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет (на въезд), а также стремясь сохранить аполитичный характер песенного конкурса "Евровидение", ЕВС активно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить в прямой трансляции свою песню во время второго полуфинала", – говорится в заявлении ЕВС.

Первый канал эту информацию не комментирует.

23 марта, 18:35 Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко: "Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украины. ЕВС должен учесть это".

29 марта, 15:05 Глава ЕВС Ингрид Делтенре заявила, что Украину могут отстранить от участия в конкурсе из-за ситуации с Юлией Самойловой.

"Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым, – заявила Делтенре в интервью швейцарскому изданию Blick. – Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, она не для того, чтобы настраивать их друг против друга".

По словам Делтенре, ЕВС сейчас ведет переговоры о допуске Самойловой до участия в конкурсе с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Владимиром Гройсманом.

13 апреля, 18:41 Первый канал отказался транслировать "Евровидение-2017".

Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой.

В связи с вышеизложенным Первый канал заявил, что в этой ситуации не сможет транслировать конкурс.

Первый канал

14 апреля, 11:54 Европейский вещательный союз (ЕВС или EBU – организаторы "Евровидения") сообщил, что Россия не будет участвовать в конкурсе в Киеве этим летом.

"После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017", EBU официально предложил два альтернативных варианта Первому каналу в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса", – говорится в официальном заявлении EBU.

В Европейском вещательном союзе с сожалением констатируют, что оба предложения были отклонены Первым каналом, кроме того, он отказался транслировать конкурс.

"Это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели", - подчеркивается в заявлении.

"Интерфакс"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Всё правильно украинцы сделали. Пусть скажет спасибо что не впустили и не посадили. Вон Лапшин за то же самое в Баку сидит.
Пошучу и здесь
В ответ на запрет украинской стороны въезда в страну российской участнице конкурса Евровидения - Юлии Самойловой, российские дальнобойщики начали игнорировать украинских дорожных проституток. Эту бесчеловечную акцию в Раде уже назвали:"блядомором украiнського народу"!

Edited at 2017-03-22 14:40 (UTC)
Почему бы и не запретить украинским певцам гастролировать в России? Выслать нах на Украину Меладзе с Виагрой. Пусть Меладзе поет в Одессе для Саакашвили.

Edited at 2017-03-22 14:49 (UTC)
Вот поэтому мы у них и Крым отобрали, и на Донбассе войну им устроили. Потому что они вон какие нехорошие: не пускают нашу певицу на Евровидение.
Если не знаешь, как поступить, чтобы не было скандала, поступай по закону.
Вполне ожидаемое решение.

Армяне не посылали в Азербайджан, гастролирующих по Карабаху артистов. Абсолютно аналогичная ситуация.
Ответ не верный. Чтобы не было скандала нужно было сделать покерфэйс и дать занять ей -дцатое место. А теперь Россия набросит говна на вентилятор, чтоб в каждой европейской газете написали, как Украина на международный (а не свой) конкурс инвалидов не пускает. Очков престижа за пределами своих границ это Украине точно не добавит.