Про инвалидов, которых не должно быть жалко



Вчера стало известно, что от России на Евровидение поедет девушка с ограниченными возможностями. СМИ сейчас соревнуются в политкорректности, чтобы никого не обидеть. Но всё равно рано или поздно кто-то неуклюже что-то ляпнет, как-то неуместно пошутит, и общество займется любимым делом – травлей оступившегося, ведь ничто не объединяет людей так, как общий враг.

Я не знаю, кто и зачем решил послать на конкурс девушку в инвалидной коляске. Возможно, она действительно лучше всех поёт и достойно представит нашу страну. Но меня не оставляет ощущение, что девушку используют в политических играх. Ведь Евровидение – это не столько про песни, сколько про политику, а когда конкурс проходит в Киеве, здесь нельзя просто спеть. Здесь надо "переиграть хохлов". Посмотрим, как теперь украинцы будут критиковать нашу артистку! "Ах вы бездушные твари! Вы против инвалидов?!"



В любом случае, в ближайшее время нас ждет много споров, травли, показушного и циничного сочувствия к тем людям, на которых на самом деле всем насрать. Больше всего мы любим жалеть тех, до кого в реальной жизни нам нет никакого дела. Мы защищаем сироток, травим людей за неуместные высказывания об инвалидах, а за оскорбление ветеранов готовы кинуть человека в тюрьму. При этом никто не спешит взять сиротку на воспитание или как-то реально помочь инвалиду. Видимо, это какое-то подсознательное чувство вины за то, что на реальные дела решаются единицы.

Я по работе много общался с людьми с ограниченными возможностями. Меньше всего на свете им нужна наша жалость. Они живут в агрессивной среде, и морально они гораздо сильнее людей здоровых. Они привыкли ко всему, так что жалость им точно не нужна. Им нужно чувствовать себя полноценными членами общества. Но общество не готово их сегодня принять.

Это может показаться странным, но в бездуховной Европе и США инвалидов или сироток не жалеют. Не потому, что они такие бездуховные, просто зачем жалеть сироток, когда можно сделать так, чтобы не было детских домов (в том виде, в котором они существуют в России). Или зачем жалеть людей, которые оказались в инвалидном кресле, когда можно строить удобные города без подземных переходов, с чистыми улицами, нормальными подъездами домов. Чтобы инвалид мог самостоятельно выйти из дома и поехать на работу. Как выходите на работу вы.

У нас же обратная ситуация. Нам самим до сироток дела нет, но что если гадкие иностранцы возьмут и усыновят наших детей? Тяжело больных детей, которых все бросили, до которых никому в нашей стране нет дела, которые оставлены умирать в детских домах. Кого же мы жалеть тогда будем? Такого допустить ни в коем случае нельзя. Поэтому наша Дума принимает "закон Димы Яковлева" и запрещает усыновление детей иностранцами. Людоедский закон, ведь иностранцы могли усыновить больных детей, которых никто не хотел брать на воспитание в России. Они могли дать им шанс... Но детей лишили шанса на достойную жизнь. Лишили самых слабых и беззащитных. И что вы думаете – общество объединилось и начало травить депутатов, которые голосовали за этот закон, как оно травило Познера и Литвинову? Нет... Тишина...

Я уже много лет пытаюсь донести до читателей, что наши города недоступны для маломобильных граждан. Это не только инвалиды. Это пенсионеры, люди с колясками, просто больные люди. Они не могут физически преодолевать все эти лестницы. Они не могут спускаться под землю, просто чтобы перейти дорогу. Именно поэтому вы не увидите внеуличных переходов в США или Европе.

Но если мы завтра сделаем города, доступные всем, как же нам тогда жалеть инвалидов? Кого же нам тогда защищать от нападок Познера и Литвиновой? Вы только представьте, что завтра человек с ограниченными возможностями в России сможет вести полноценный образ жизни! Что он сможет перейти дорогу!!! Нет, вы только представьте, ОН САМ ПЕРЕЙДЁТ ТВЕРСКУЮ! Без помощи! И пойдет на работу сам, и спустится в метро сам. И заедет в низкопольный трамвай с правильной платформы. И больше не надо будет жалеть его, ведь ему не нужна жалость.

Но нет, в комментариях к каждому такому посту молодые и здоровые люди поднимают вой, что им придётся на 2 минуты дольше сидеть в своей машине! Из-за каких-то там бабок, калек и убогих... Пробки, ко-ко-ко, попка затечет на кожаном кресле...

И никто не травит мэра-дурака, который делает городскую среду недоступной, который не чистит снег с улиц, так что по городу нельзя пройти даже здоровому человеку. Тишина...

У России большое доброе сердце. Мы готовы любить и жалеть слабых, утопить их в своей любви, но не готовы обеспечить им достойную жизнь. И главное здесь не оказаться по ту сторону, где тебя начнут жалеть, а то зажалеют до смерти.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Я покритикую инвалидов. Песня - унылое, безликое говно у этой калеки, исполнение как и песня - никакое. Чистая политика давануть на жалость и толерантность.
В России у каждого подъезда лестница, на входах в госучреждения лестницы, повсюду лестницы. О какой заботе о инвалидах идёт речь, если инвалиды банально не могут нормально передвигаться по городу, когда повсюду лестницы?

Edited at 2017-03-13 12:10 (UTC)
и часто ты видишь чтобы они самостоятельно этим всем пользовались? все эти рампы делают для галочки, на отъебись
Кстати, вот этот чувак с заглавной фотки в соответствующем посте произвёл приятное впечатление. Сильный парень, который сражается с миром не смотря на своё состояние. А то что отправляют на евровидение вызывает презрение к Эрнсту и зондер-команде утверждавшей российскую калеку на конкурс песни.

Edited at 2017-03-13 12:20 (UTC)
Эмоциональный шантаж чистой воды.
Как и победа деток-инвалидов в конкурсе, транслирующемся на всю страну.
"Но меня не оставляет ощущение, что девушку используют в политических играх". Верно написал. В какие это веки у нас вспомнили про инвалидов. Используют девку. Я бы на её месте отказался ехать.
А вот отказываться глупо. У нее есть шанс здорово пропиариться, и ей стоило бы относиться к этому именно так. Зачем отказываться. если есть возможность заявить о себе так или иначе.
Однозначно. Но в Украину ее не пустят, на Крыме выступала, незаконное пересечение границы.
Так что кина не будет
Лестницы - ЗЛО, если они, конечно, не ведут на другой этаж.
Да о чем вообще может речь идти? Я, здоровый и спортивный парень у нас в Кирове (Ижевске, Нижнем Новгороде и т.д.) хожу сейчас по тротуарам как старик или инвалид, рискуя подвернуть ногу на ямах в нечищенном всю зиму снегу или упасть в лужу на льду, где все-таки как-то почистили. Мамы с колясками вообще не рискуют выходить на улицу, элементарно не проехать по снежной каше. Какая доступная среда?! Если даже снег чистить элементарно не могут!
Что именно по делу?
Пост четко делится на две части.
В первой - про певицу и что это политика, что бы насолить хохлам. Это личное мнение Варламова.
Во второй - что инвалиды в РФ живут плохо. Это, я согласен, по делу.
Но если вдуматься, первая и вторая части никак не связаны. Типичная манипуляция в стиле Штирлица.
"Не стоило посылать инвалида, потому что они в РФ плохо живут"
Это бредовая логика.
Хороший пост. Жаль, не дойдет никогда до принимающих реальные решения по устройству.
Илья, вовремя ты. Буквально сейчас Песков вступился за нашего инвалида участника, которой киевские власти могут отказать во въезде в страну для участия в «Евровидении» из-за поездок певицы в Крым.
Блять, в этой стране инвалиды из дома выйти не могут и добраться до магазина, но нашем господам из кремля важнее чтобы один инвалид добрался до Киева.
уже есть предложение патриотов в Украине на выступление самойловой авкупить первые ряды все и посадить на них безногих безруких ветеренаов АТО постравдавших от пуль русских зольдатен. Замечательный будет ответ
Потому что Россия - страна заборов! Если что-то не огорожено заборчиком или хотя бы маленьким порожком - вызывает в голове диссонанс и стойкое ощущение психического дискомфорта.
Идеальный комфорт наступает, например, при строительстве 6-метрового глухого забора, лучше с колючей проволокой, еще лучше - с вышками с автоматчиками по периметру.
Даже могилы в России огораживают заборами, в особо клинических случаях на дверцу могильной ограды вешая замок.
Илья, вставь, пожалуйста, ссылку на видео с Познером и Литвиновой, в ютубе только одни "извинения" (любят наши задним числом извиняться, когда петух уже клюнул)
Что вообще за идиотский термин: люди с ограниченными возможностями?! У меня вот, например, тоже возможности не безграничны. Как и у тех, кто эту хуйню придумал. Люди, давайте не засерать родной язык такой вот тупейшей хуйней! Люди без ног - это калеки, инвалиды. А люди с ограниченными возможностями - это вообще все люди. Даже Путин - человек с ограниченными возможностями.