Стамбул.



Вчера с утра мы с ottenki_serogo прилетели в Стамбул. У нас было пол дня чтобы познакомиться с этим прекрасным городом. Под катом отчет о походе в цыганский квартал, панда кун-фу и злые собаки.



Женщина-пограничник на паспортном контроле увидев мою фотографию в паспорте (я там лысый) посмотрела на меня и в приступах смеха чуть не свалилась со своего стульчика. Потом, когда я уже прошел, она виновата спрашивала у Сергея ottenki_serogo, не обиделся ли я. В Турции тоже не обошлось без приключений. Пограничник сравнив фотографии отказался меня пропускать и отправил на спец досмотр.

В Стамбуле у нас главной целью были цыганские кварталы. Нас пугали, что это не безопасно:
moscowhite: "Я просто был в Стамбуле, и знаю, что такое цыганские кварталы. Там если просто ограбят - считай, что очень дешево отделался. Гыгы зато если Илье там не переломают руки и ноги - следующей серией можно будет снимать с его участием римейк известной сцены из кинофильма "Крепкий орешек 3", где Брюс Уиллис ходил по Гарлему с плакатом "I HATE NIGGERS" :)))". Ноги-руки целы, я готов сниматься )

На самом деле цыгане очень милые и гостеприимные люди. Специально ради нас они сожгли диван.


Кстати, местный прикол, маленьким детям почему-то снимают штаны перед фотоаппаратом.
-=цензура=-





Главная опасность — это дети, особенно, если их много. Стоит повернуться к чумазому цыганенку спиной, как он тебя чем-то бьет и требует денег.


"Ой какой веселый дядя к нам приехал! Гы-гы-гы!"








Взрослые квасят уже с утра.


Детишки попрошайничают и шастают по помойкам.


Сейчас цыганские кварталы начали сносить, но очень много людей еще живет в палатках и своих избушках.


Дом.


Тоже дом.


Стирка. Женщина с воплями запустила в меня апельсином.




"Эй, дарагой, красивый, умный, богатый! Позолоти ручку, видишь детки плачут!" Женщина была настроена очень воинственно и откровенно вымогала деньги. Нас начали окружать цыганята и тоже клянчить деньги, пришлось немного отдать, чтобы уйти.








Из палатки вышел папа и показал ребенка.


Как обычно штаны с него сняли.
-=цензура=-

Обычные стамбульские дети очень милые, когда ходят по одному.


А когда собираются в стаи, то пытаются вымогать деньги. Кстати, у детишек есть одна забава — кидаться камнями. Стоит только отвернуться, как летит камень. Попытку забрать фотоаппарат и вырвать у меня клок волос Сергей быстро пресек.


Панда кун-фу.


В общем, местных детишек лучше всего наблюдать за решеткой, как в зоопарке.


Креативная прическа.


Его ворсейшество сушится после баньки.


А в остальном в Стамбуле все хорошо.


На рынке продают барахло.


Кошки прыгают по помойкам.


А ночью мы встретили милых бездомных песиков, играющих на полянке.


Оказалось, что песики не совсем милые.


А в остальном, все хорошо. В журнале у ottenki_serogo есть интересные кадры, как я снимал вчера )



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А че их защищать, ничего плохого я не увидел.

P.S. Отличный фотографии!
цыгане(цыганки) торгуют цветами. а цыгане чистильщики обуви. в основном.
Тёткин взгляд - супер.

Цыгане, надо признать, везде одинаковые. Вот у меня дача в посёлке по маршруту "Москва - Петушки". Посёлок этот разделен на две части: она человеческая, вторая цыганская. И всё там примерно также, только говорят по-русски)
Да. И трусы детям не снимают перед объективом. Может, всё это объясняется исключительно тем, что мало кому охота фотографировать упомянутых? ;))
Ну слава мудам, что хотя бы ночью вы туда не поперлись, там в этом время совсем неуютно. А какой именно это квартал был - Сулукуле, у старой крепостной стены?

Если вы еще там кстате, то рекомендую бульвар Тарлабаши в Бейоглу (это к северу от Истиклаль) - на предмет твоего любимого занятия: проститутак фоткать :) Запомни ток два правила: в переулки не соваццо и быстро делать ноги, если доебуццо сутенеры.
креативная прическа ахаха)
В очередной раз все понравился. И как ты не боишься за себя и за камеру?)
← назад