Мэрия снесла одну из лучших детских площадок Москвы



Плохие новости... Власти Москвы снесли одну из лучших в городе детских площадок. Она была построена во дворе в Кунцево местным жителем Андреем Сальниковым.

Её собирались снести ещё в 2012-м, я об этом писал. Андрей Сальников строил площадку 4 года, но московским чиновникам не понравилось, что она не соответствует стандартам и якобы мешает пенсионерам. Тогда уникальную детскую площадку удалось отстоять, но теперь и до неё добрались "длинные ковши".



Утром 7 марта во двор дома 20 по улице Партизанская пригнали бульдозер, и площадку снесли.


Были уничтожены все ключевые объекты: корабль, машина, избушка, горка...


Исполнители погрома...


А когда-то двор выглядел так:


Уникальный для Москвы пример, когда человек построил своими руками очень крутую площадку, на которую приходили играть дети со всех окрестных дворов. Много лет её отбивали от нападок чиновников, но вот серость бюрократов из мэрии победила. Теперь сюда поставят пластиковое примитивное говно...

Знаете, как отличить хорошую детскую площадку от плохой? Если вам, взрослому человеку, хочется самому пойти играть, кататься на горках и лазать по мостикам и канатам – значит, площадка хорошая. Не надо думать, что дети какие-то особенные, и им, в отличие от вас, можно подсунуть пластиковое разноцветное примитивное говно. Конечно, за неимением лучшего играть будут и без площадок вообще, но это не значит, что хорошие площадки можно не делать.


Андрей Сальников четыре года строил площадку не для абстрактных детей из папки с нормативами, а для своих троих.




К сожалению, в этой ситуации московская мэрия выглядит как собака на сене. Вместо того, чтобы создавать в городе качественные детские площадки, чиновники уничтожают позитивный опыт людей, которые решили изменить ситуацию в своём дворе к лучшему.

Детские площадки


Как правильно делать детские площадки
Идеальная детская площадка
Очень крутая детская площадка!

Шведские детские площадки

Детские площадки в новых районах Мюнхена. Хотели бы здесь играть?
Лондон, день 4. Детские площадки и Олимпийский парк



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
При чем тут четыре года, да хоть десять лет. С 1 июня 2012 года в силу вступил технический регламент «О безопасности комплекса детских площадок». На площадку должен быть паспорт безопасности. Если нарушения нормативов и требований повлекло за собой тяжелую травму или смерть ребенка, то к уголовной ответственности могут быть привлечены все виновники нарушений – от сотрудников инженерных служб до глав местной администрации.Не дай бог завтра что то случится, ни кому в тюрьму не хочется.
Все проще. Чиновнику нужна работа и результат, есть чиновники на которых одной из возложенных обязаностей есть обеспечение дворов детскими площадками. Формально, в теории чиновник планирует, выбивает фирансирование, проводит конкурс отчитывается о новых площадках. Отчитывается о проверках и соответствии существующих площадок ньрмам. И на все есть инструкции, нормативные документы, закодательные акты. И за все несет ответственность. Т.е он инструмент, машина. Нельзя без паспорта площадку снесет, деньги будут поставит новую, пусть в 10 раз хуже, но с паспортом и согласно всем руководящим документам. Тут нет места ни совести, ни целесообразности, ни инициативе, а есть правила и все. Чиновник человек, ему платят за это, у него сотни дворов и нет ни каких мотивов биться и узаконивать самострой и идти наперекор инструкциям. По той же причине, что чиновник человек бывает относится к своим обязаностям нерадиво, что то забывает, до чего то не дозодят руки м тогда самострои стоят годами пока о них не вспомнят просто так или пришел новый чиновник или в предверии проверки или где то кого то за подобное попустительство наказали. И все же сильно очеловечивать чиновника не надо, он исполнитель правил не более того.