Мэрия снесла одну из лучших детских площадок Москвы



Плохие новости... Власти Москвы снесли одну из лучших в городе детских площадок. Она была построена во дворе в Кунцево местным жителем Андреем Сальниковым.

Её собирались снести ещё в 2012-м, я об этом писал. Андрей Сальников строил площадку 4 года, но московским чиновникам не понравилось, что она не соответствует стандартам и якобы мешает пенсионерам. Тогда уникальную детскую площадку удалось отстоять, но теперь и до неё добрались "длинные ковши".



Утром 7 марта во двор дома 20 по улице Партизанская пригнали бульдозер, и площадку снесли.


Были уничтожены все ключевые объекты: корабль, машина, избушка, горка...


Исполнители погрома...


А когда-то двор выглядел так:


Уникальный для Москвы пример, когда человек построил своими руками очень крутую площадку, на которую приходили играть дети со всех окрестных дворов. Много лет её отбивали от нападок чиновников, но вот серость бюрократов из мэрии победила. Теперь сюда поставят пластиковое примитивное говно...

Знаете, как отличить хорошую детскую площадку от плохой? Если вам, взрослому человеку, хочется самому пойти играть, кататься на горках и лазать по мостикам и канатам – значит, площадка хорошая. Не надо думать, что дети какие-то особенные, и им, в отличие от вас, можно подсунуть пластиковое разноцветное примитивное говно. Конечно, за неимением лучшего играть будут и без площадок вообще, но это не значит, что хорошие площадки можно не делать.


Андрей Сальников четыре года строил площадку не для абстрактных детей из папки с нормативами, а для своих троих.




К сожалению, в этой ситуации московская мэрия выглядит как собака на сене. Вместо того, чтобы создавать в городе качественные детские площадки, чиновники уничтожают позитивный опыт людей, которые решили изменить ситуацию в своём дворе к лучшему.

Детские площадки


Как правильно делать детские площадки
Идеальная детская площадка
Очень крутая детская площадка!

Шведские детские площадки

Детские площадки в новых районах Мюнхена. Хотели бы здесь играть?
Лондон, день 4. Детские площадки и Олимпийский парк



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Может и не получится. С другой стороны - ну а это самое...надо тогда задуматься на тему уместности таких норм в отдельных случаях. Да и вообще, мне почему-то кажется, что во всех странах (и в нашей тоже) обычно принято разруливать такие ситуации, не занимаясь буквоедством. Почему-то никто не рассуждает о нормах в Нижегородском кремле, где дети толпами бегают по технике времён ВОВ. Это вообще не детская площадка, и ничего, никому не мешает, никто детей не прогоняет, никто технику не увозит. И много таких примеров. Не знаю, странная ситуация какая-то.
С вами согласен.Но сейчас на все детские игровые элементы требуются сертификаты безопасности.А просертифицировать данную самостийную площадку - ну я не знаю сколько денег надо и усилий.
Какие-то наиболее опасные элементы можно было изменить в любом случае. Чтобы дети не могли пролезть, куда не надо. Сгладить углы, убрать сильно выступающие элементы. Насколько я понимаю, за 4 года на площадке никто не умер, а это значит, что она как минимум не была творением Сатаны, пожирающим детей пачками. Значит, можно было доработать. А вот дальше начинается вопрос целесообразности некоторых нормативов (если они действительно имеют место). Потому что так-то можно головой о перекладину и на стандартной площадке удариться, но почему-то этот факт никого не удивляет и не приводит к сносу. Требования должны быть разумными.
> Насколько я понимаю, за 4 года на площадке никто не умер, а это значит, что она как минимум не была творением Сатаны,
> пожирающим детей пачками
Предлагаете закрывать опасные площадки только после гибели детей? Даже если по-настоящему опасной окажется только каждая сотая самодельная площадка, пострадавших будет много.

> Какие-то наиболее опасные элементы можно было изменить в любом случае.
Это вопрос цены. Искать и исправлять проблемы на площадке, сделанной из неизвестно каких материалов по индивидуальному проекту - дорого.
Если ни один ребенок не погиб и получил травм, то площадку можно считать практически безопасной. Отправить раз в полгода студента соответствующей специальности чтобы он залез на кораблик, все осмотрел и убедился, что там нет торчащих гвоздей и гнилых досок, - это недорого. Аватарку можете сменить, Аракчеев вышел по УДО.