Всего понемногу. Метро-Милиция-Самолет.



У меня накопилось несколько съемок, которые я не решался выкладывать, так как они мне кажутся не интересными. Но, я тут провожу весеннюю уборку диска и, чтобы не пропадало добро, выложу несколько сборников из неопубликованного. Сегодня про метро, самолеты и милицию.



Совершенно случайно оказался на строительстве вестибюля станции метро Площадь революции. В пресс-релизе это событие звучало так: Открытие после реконструкции восточного вестибюля станции метро «Площадь революции».


Я, как интеллигентный человек, пришел на открытие в костюме, лакированных туфлях и модном шарфике. На меня сразу начали подозрительно сотреть.


Открытием здесь и не пахло, зато пахло цементной пылью.








Ха-ха-ха. Смотрите как вырядился! В общем, ничего я не снял нормального.


А это замечательная история произошла вчера. Говорят, если в детстве ребенку не хватало маминой сиськи, он потом все в рот тянет. Вопрос, чего не хватало в детстве милиционеру, если у него непроизвольный хватательный рефлекс? У некоторых милиционеров он очень хорошо развит. А дело было так:

Стоим мы с maksmasterov и bulbashov себе спокойно около администрации президента и ждем. Через пять минут к нас подходит мужик в костюме с корочкой и проверяет документы. Выяснив причину нашего дежурства он советует сменить точку. на новой точки около 12 подъезда мы встречаем двух ментов, которые пытаются нам объяснить, что около 12 подъезда приемной президента СТОЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Закона на это нет, но СТОЯТЬ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ. Вот где угодно можно, а около 12 подъезда нельзя. Не успели мы их отшить, как подошел очередной сотрудник ФСО и поинтересовался, что мы знаем и чего ждем. Посетовал, что журналисты знают что, где и когда, а они не знают, бедные.

А ждали мы когда представители оргкомитета митинга 6 марта понесут в Администрацию президента плакат "НАШИ ТРЕБОВАНИЯ" с подписями участников + резолюцию. Ждали их не только мы, а еще автобус милиции и куча людей в штатском. Сотрудники в штатском в одинаковой одежде с угрюмыми лицами играли роль простых москвичей. Один за 30 минут накрутил 3 круга с коробкой вокруг здания.

Как и было обещано, в 12 часов появились М.Шнейдер, Л.Пономарёв, О.Козловский и С.Давидис. В сопровождении милиции и сотрудника ФСО мы прошли к приемной. Около входа Шнейдера попросили развернуть плакат. Лейтенант пригрозил, что демонстрация плаката будет приравняна к несанкционированному митингу и всех отправят в ОВД. У милиции сразу проснулся хватательный рефлекс и они на ровном месте решили сделать отличный информационный повод.


Но кто-то вовремя одумался и никого не задержали. В результате эта акция прошла незамеченной. А вот акция Левого фронта в среду удачно облетела весь интернет. В общем, как обычно, милиция своими противоправными действиями создает отличную рекламу даже самым мелким акциям оппозиции.


А эти милиционеры решили, что их нельзя фотографировать. Причина - они при исполнении. Ни закона, ни внутренних инструкций, почему их нельзя фотографировать они предъявить так и не смогли, тогда самый находчивый сказал: "А у меня здесь личная жизнь, может быть, так что меня снимать тебе НЕЛЬЗЯ." Из уважения к личной жизни милиционера, который стоит слева, я не буду показывать его находчивое лицо. Кстати, с точки зрения закона снимать милиционера можно или нет?


А это аэропорт Внуково. Давно у меня пылятся эти фотографии.


Замечательный ил-86.


И не мение замечательный АН-24Б. Первый полёт Ан-24 совершил 20 октября 1959 года, за штурвалом которого находился экипаж лётчика-испытателя Г. И. Лысенко. Серийное производство самолёта началось в начале 1962 года на заводе № 473 в Киеве. Производство самолёта продолжалось до 1979 года. С 1962 года по 1979 было выпущено более 1200 машин, из них 1028 выпустил Киевский авиационный завод «АВИАНТ». Также Ан-24 производился а Китае под названием Y-7.


Ан-24Б — пассажирский вариант с увеличенной до 21 т взлётной массой, рассчитанный на 48-52 места. Выпускался с 1964 года.






promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Я не ошибусь, если замечу, что митингующие улыбаются, когда их гребут ?
Если сотрудник милиции при исполнении, то можно. Не помню номер закона.
фигасе! скор как понос, я еще кнопку отправки не нажал, а коммент уже тут =))))
на основании статьи 24 Конституции РФ "О правах человека и сборе и обработке информации" и комментария к статье 24 Конституции РФ:

5.Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:
-На пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
-Милиционеров,пожарных,врачей,сотрудников службы спасения- при исполнении обязанностей;
-участников демонстраций,акций протеста,выступающих на этих мероприятиях;
-Участников происшествий и столкновений;
-Любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является целью),если человек не возражает (не закрывается руками,не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.
самый крутой текст анализа законов на антирао
там вапще фсе можно почти...остальные слабее
снимать сотрудников мвд можно в любом количестве, и как захочеться. Хоть перед носом встань с трехсоткой и щелкай до опупения. Нет таково закона зарпещяющего сьемку лиц при исполнении. Есть закон который НЕ запрещяет сьемку. Также в нем говориться что милиционер и прочии (дпс ппс ... ) не должны препядствовать фото, аудио и видео фиксации) А если уже менты захотели поснимать, то ОБЯЗАНЫ снимать ТОЛЬКО на аппаратуру которая зарегистрированна в МВД. Т.е. на личную аппаратуру неимею права. Всегда снимаю ДПС в машине когда останавливают.