Мигранты захватывают Норвегию



Я прилетел в Осло рейсом «Аэрофлота», а буквально за несколько минут до этого приземлился огромный борт «Эмирейтс». В очереди на паспортный контроль было многолюдно. Люди, прилетевшие из Дубая, явно не вписывались в строгий скандинавский интерьер норвежского аэропорта. Многие были в национальных одеждах разных стран, много вещей, какие-то тюки и пакеты, стайки детей. Явно не туристы. Скорее всего, приехали к своим норвежским родственникам. Первое, что бросается в глаза на центральном вокзале Осло, – мигранты.

Но первое впечатление обманчиво.



Ситуация с мигрантами и беженцами в Норвегии очень запуталась после терактов, устроенных Андерсом Брейвиком. Если вы забыли, в 2011 году он организовал взрыв в правительственном квартале Осло и расстрелял толпу подростков на острове Утёйа.


На суде Брейвик заявил, что эти теракты — предупреждение тем, кто следует политике мультикультурализма. Эта политика, по его мнению, грозит скорой исламизацией Европы.


Норвежские власти однозначно осудили то, что произошло. Полиция начала усиленно бороться с любыми проявлениями экстремизма и радикализма. Многие политики начали призывать людей к благоразумию и терпимости.


Но при этом они начали понемногу ужесточать иммиграционную политику. Они опасались, что если оставить все как есть, то это может стать причиной новых терактов.


Еще теракты Брейвика сильно сказались на народных настроениях. Многие люди понимали в глубине души, что Брейвик — не дурак, а надвигающаяся исламизация Европы — не шутка. По этой причине в норвежских СМИ стало появляться много ксенофобских статей и материалов.


Некоторые склонны считать, что общая атмосфера ксенофобии сохраняется в Норвегии до сих пор, и что норвежский народ сильно преувеличивает свои проблемы с беженцами и иммигрантами.


В сравнении с Германией и Францией, проблемы Норвегии действительно кажутся очень незначительными. Например, в 2015 году норвежские СМИ начали писать о надвигающемся на страну кризисе беженцев. Речь шла о «сотнях сирийцев, бомбардирующих норвежскую полицию заявками о предоставлении убежища».


Всего за 2015 год в Норвегию приехало 5 400 сирийцев. Для сравнения, в Германию за этот год приехало больше миллиона беженцев.


Мигранты в Осло живут к северу от вокзала. Здесь много восточных кафе, а местные магазины делают упор явно не на скандинавские интерьеры )))


Богато!




Другой вопрос, что помимо сирийцев в Норвегию стремятся иммигрировать многие поляки, литовцы, шведы, пакистанцы, иракцы и африканцы. Но и их в сумме приезжает всего около 30-40 тысяч человек за год.


Евросоюз как-то попросил у Норвегии помощи в приеме беженцев-сирийцев. Норвежский министр по делам Европы Видар Хельгесен даже съездил в Грецию, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях живут несчастные беженцы. Увиденное его очень тронуло, и он пообещал, что Норвегия обязательно поможет.


Хельгесен вернулся домой, посовещался с другими министрами. В итоге они согласились принять еще 8000 сирийцев за три года и выделить Евросоюзу несколько миллионов евро, чтобы он от них отстал.


Зато норвежские рестораторы с гордостью рассказывают, как они выходят на улицы и бесплатно кормят немногочисленных беженцев макаронами.


Отношение в голодным и оборванным мигрантам тут преимущественно доброжелательное, многие готовы поделиться с ними едой и одеждой. Впрочем, лично я таких мигрантов не встречал. Попрошайничают в основном цыгане.




Чаще всего мигрантам просто помогают интегрироваться в норвежское общество, чтобы снять саму проблему наличия обездоленных беженцев.


А вот некоторые норвежские политики не стесняются открыто посылать беженцев куда подальше. Например, Карл Хаген (бывший глава Партии прогресса — той самой, в которой числился Брейвик) заявил, что беженцев нужно разворачивать и отправлять обратно домой: «Европа должна сделать то же самое, что сделала Австралия. Ей следует заявить, что лодкам с беженцами запрещено причаливать к европейским берегам независимо от обстоятельств».


В районе, где проживают мигранты, несколько больших мечетей.


Президент Международной федерации по правам человека около года назад заявил, что «Норвегии должно быть стыдно» за свое бездействие во время кризиса беженцев. Он сказал примерно следующее: если хотите, чтобы вашу страну уважали, — не будьте мудаками и принимайте побольше беженцев.


Но у Норвегии, судя по всему, другие приоритеты.


В целом по сравнению с другими европейскими столицами мигрантов в Осло очень мало. Они компактно кучкуются в одном районе и практически не встречаются в других частях города. Это вам не Париж и не Берлин ) И даже не Москва... Да-да, не спешите жалеть норвежцев. Если не любите мигрантов, то знайте, что по сравнению с нами в Осло их почти нет )))

Посты про мигрантов:

Мигранты захватывают Париж Маленькое Сомали в Швеции Разговоры о беженцах в Германии

Китайцы захватывают Италию... Как беженцы рассорили Европу Мигранты захватили Лондон...


Посты про Осло:

Осло: стрит-арт и разврат

Осло: полный запрет автомобилей и самый дорогой пешеходный мост
Осло: как убирают снег и как отдыхают ословцы

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
МВД впервые опубликовала точные данные за 2016 год.

Всего поставлено на учет 14 337 084

Узбекистан 3 354 389

Украина 1 933 825

Таджикистана 1 892 404

Китай 1 286 519

Киргизия 826 640

Армения 631 736


Азербайджан 594 902


Илья, посмотри фильм - Добро Пожаловать в Норвегию. Как раз он затрагивает эту тематику. Достаточно веселый надо заметить
Мигранты-славяне - это хорошо, потому что они растворяются в культуре той страны, в которую едут; беженцы с юга - плохо, потому что они несут с собой другую культуру и не хотят принимать европейские ценности. Кварталы, где живут беженцы - это грязь, бардак, огромная преступность, наркотики, безработица.
Ну как сказать...
Именно поэтому безвиз для Украины - утопия.
Ну кому приятно, когда у тебя зверьки под боком живут?
Норвегия не спешит самоубиваться, как Фрашка, Рашка и Гермашка. Понимают, что толерантность убивает. Молодцы, чё. Недалёк тот день, когда Брейвика провозгласят пророком.
Немцы решат этот вопрос, я в них уверен на 100%, и не такие вопросы немцы успешно решали. Российское ТВ слишком сгущает краски. Кстати, процесс уже начался (20.02.2017): "Немецкие власти намерены депортировать сотни тысяч мигрантов, не получивших статус беженцев в ФРГ. Об этом в интервью Bild am Sonntag заявил глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер".

Edited at 2017-02-28 16:42 (UTC)
тебе повезло застать его в таком виде. Этот район - Grønland - сейчас активно заселяется белыми хипстерами. Почему? Да потому что расположен он в самом козырном месте, буквально в двух минутах пешком от центра (именно в двух, не пяти даже!) и архитектура там тоже по большей части весьма приличная. Вот и идет суровая джентрификация полным ходом. Когда-то через аналогичный процесс прошел район Grunerløkka

Поэтому сейчас там складывается абсурднейшая ситуация: богатые мигранты продолжают держать магазинчики, кебабные и проч. точки, но низовые работники оттуда валят, не будучи в состоянии платить аренду. Валят на крайний северо-восток города. Эх, жалею, что забыл посоветовать туда съездить. Вот там реально ЖОПА, серые коммиблоки, мрак и атмосфера суицида.
Откупиться от приёма беженцев - это не только правильно, но и гораздо выгоднее в перспективе.
Норвегия не просто не откупалась, а специально завозила мигрантов.
В своё время страна крайне страдала от плохой генетики, вызванной кровосмешением (постоянные родственные браки в деревушках, изолированных на островах или во фьордах). Проблему решили, централизованно завезя пакистанцев и сомалийцев в товарных количествах.
Заболеваемость Дауном и т.п. радикально уменьшилась, африканцы принесли здоровую кровь.

Так вот.
народец голосует за этих чиновников-социалистов,
а потом начинают жаловаться, виноваты не эти беженцы,
а эти чиновники и народ который голосует за эту срань и
так во всех странах
пару лет у власти правые, они и ужесточили законы для мигрантов в прошлом году, в частности от той же Партии Прогресса министр по делам миграции и интеграции Сюльви приняла на себя сначала огромный удар критики за это, но зато теперь она имеет наивысший рейтинг среди министров. Если бы осталась Партия труда, лидер которой сейчас Генсек НАТО Столтенберг, то ситуация была бы не такой томной.
Если кто помнит, Норвегия давала в прошлом году значительные суммы тем из беженцев, кто добровольно соглашался покинуть страну. А для оставшихся тут уже не так привлекательно, как ранее.
Кстати, хороший подход: хочешь остаться - изволь работать и инрегрируйся, хочешь денежной помощи - получи, но уезжай домой.
Логично и гуманно.
Кадырбург
Лучше бы про засилье мигрантов в Питере написал,на Сенную заглянул...А из Осло со временем всех выпрут в солнечный Мурманск.
Re: Кадырбург
Был года 3 назад в Питере на новый год. Родственники сразу сказали, что на центре около Зимнего делать нечего, там одни таджики и узбеки. Но как оказалось, там еще и киргизы. ))) Европейцев там вообще не было. Одни мигранты толпами ходят.
← назад