На презентацию книги Маркина не аккредитовали журналистов, обвинивших его в плагиате

Издательство "Эксмо" не аккредитовало журналистов "Коммерсанта" и "Новой газеты" Илью Барабанова и Надежду Прусенкову на презентацию новой книги бывшего представителя Следственного комитета Владимира Маркина "Убийства, теракты, катастрофы". Ранее Барабанов и Прусенкова обвинили его в плагиате, претензии касались книги "Самые громкие преступления XXI века в России".

Маркин, утверждала Прусенкова, использовал куски ее текста двухлетней давности из суда по делу об убийстве Анны Политковской. Маркин отверг все обвинения, назвав Прусенкову "никому не известной и не нужной журналистишкой". Впоследствии журналистка заявила, что подаст на Маркина в суд из-за плагиата. После этого Маркин перед ней извинился.

По словам Барабанова, Маркин использовал несколько абзацев его текста из материала "Как убивали Анну Политковскую", который был опубликован в журнале The New Times в декабре 2008 года.

Впоследствии за плагиат извинилось издательство "Эксмо": "Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования <...> Необходимо отметить, что доля таких материалов мизерна, в чем можно убедиться при проверке с помощью соответствующих автоматизированных систем. При переиздании книги все эти недостатки будут устранены".

Сегодня, 21 февраля, Барабанов сообщил, что его с Прусенковой не аккредитовали на презентацию новой книги Маркина:

Завтра в "РИА" Владимир Маркин будет представлять свою новую книгу. По такому поводу отправил вчера в "Эксмо" письмо с просьбой меня аккредитовать на встречу с классиком. В издательстве обрадовались, поблагодарили за внимание и уточнили отчество для внесения в списки.

Но сейчас вот пришло новое письмо, нет, аккредитовать меня никак не могут, с классиком мне не повидаться <...>

На нас с Nadezhda Prusenkova аккредитация сломалась и закрылась".

Барабанова и Прусенкову поддержал главный редактор радиостанции "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. "В знак солидарности с журналистами, неаккредитованными издательством "Эксмо" на презентацию книги Маркина, уличенного ими в плагиате, "Эхо Москвы" не будет освещать это мероприятие", – заявил он.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Что за охота этому Маркину разыгрывать из себя писателя? Он же в прошлый раз уже было сознался, что не сам писал. И опять?
Зачем вообще журналистам ходить на презентацию этой никчемной книжонки? Какой смысл подыгрывать Маркину?
Да, школьники приходят в библиотеку и спрашивают "Убийства, теракты, катастрофы".
и чё?!
с их стороны правильно. зачем себе проблему запускать на мероприятие?
правда и не знаю ни писателя, ни журналистов, и вообще пофигу (и ваще зачем эта новость)
просто логичный поступок, непонятно кого, непонятно к кому..

Edited at 2017-02-21 18:13 (UTC)
Может, потому то Маркин теперь и "бывший"? Ибо такое поведение бросает тень на всю организацию, а мундир, как известно, должен блистать чистотой.
Илюша, пофикси. Что-то у тебя с журналом не то. Чуешь камментов мало? Скажем, из Хрома камменты не оставляются. Я перешел на Эксплорер, свят-свят, чтобы хоть как-то сюда написать.

"Ошибка формы, вы слишком долго бла-бла-бла..."
Кому интересно, на Новом Арбате в книжном магазине 28 числа будет для всех желающих презентация (инфа с сайта Московского Дома книги на Арбате). Правда не исключено, что может фотографировать можно будет только на мобильник
Давно прогнила конторка
Сталкивался с ними много раз - болото болотом. Может, чуть получше, чем у сирых и убогих МВД или в насквозь прогнившей прокуратуре.
Потратил несколько часов, пока добился нормального приема граждан на Арбате. До этого момента просили закидывать обращения в ящик на проходной, не регистрируя их в журнале сообщений - это был первый этап.

Принимающий дежурный стал записывать все обращения по порядку в один журнал...там же, на проходной :)
Плюсом было, что все могли слушать обращения друг-друга, давали советы и смеялись над наивностью отдельных граждан, впервые столкнувшихся с органами.

Потом потратил несколько часов, чтобы обращения людей об уголовных преступлениях (таких преобладающее большинство) фиксировали в журнале регистрации об уголовных преступлениях... а обычные обращения граждан, в порядке 59ФЗ регистрировались в другом журнале. Но КУСПы людям всё еще не выдавали :)

Через месяц или полтора вернулся проверить...журнал стал единым...один журнал, разделенный пополам, в начало пишут обычные обращения, в другую половину - об уголовных преступлениях. Это нарушение, но цель была другая. Чутка потролил принимающего дежурного (все один и тот же стройный худенький молодой человек с феноменальной памятью на лица и ФИО). В этот раз пришлось заставить выдавать уголовным заявленцам КУСПы. Для первого посетителя это заняло какое-то время - дежурный их не выдавал до этого момента и, явно, не был готов, но без споров и вопросов быстро наладил дело.

Решил проверить, как обстоят дела, еще через пару месяцев. Прием граждан стали вести за проходной и по одному человеку. Стало не интересно. Да и времени в тот момент не было.

Резюма: люди очень плохо знают законы и свои права, чем активно пользуются чиновники. Платите исправно налоги и больше нас не беспокойте.

Edited at 2017-02-21 22:46 (UTC)
маркину бы еще стихи писать научиться как василева и танцевать как захархина и можно в шоу-бизнес к своим податься