Дачу Муромцева снесли.



Вчера в на рассвете 50 гастарбайтеров под при помощи ОМОНа и милиции снесли сгоревшую дачу Муромцева. Официально это назвали "вывоз мусора", для тех кто не знает, в Москве обычно мусор вывозит ОМОН, лучшее время для этого 6 утра в праздничные дни. Я уже писал в январе, что на даче Муромцева произошел пожар. Дом практически полностью сгорел. Постройка знаменита тем, что именно здесь составляли проект первой российской Конституции. В этом доме гостил Иван Бунин и жил писатель Венедикт Ерофеев.



Лучше всего вчерашний снос показан в ЖЖ у astapkovich_v .
Вся самая свежая информация была у в журнале у vanmeetin , пока его не задержали.
Продолжил освещать события igorpodgorny .

А я сегодня приехал в 7 утра посмотреть, что осталось. На территории не было ни ожного человека. На дороге стоял милицейский УАЗик. Как только я вышел, он подъехал, из него вышел милиционер и решил запретить "снимать сарай". Напомню, в январе, когда милиционер мешать снимать, меня выручили 200 рублей. Сегодня обошелся силой слова.



Дома нет.




Еще дымятся угли. Вчера здесь гастарбайтеры выжигали из проводов медь. "Никто их не останавливает. "Газель" для цветмета подогнали прямо на территорию, а "Газель", куда таскают уцелевшее погорельцы - за оградой."


"Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков говорил, что дача председателя первой государственной Думы Сергея Муромцева была давно снесена, а 3-го января этого года сгорел построенный на ее месте барак. Пожар в Царицыно вызвал большой общественный резонанс. Некоторые считают, что дом Муромцева подожгли специально." - Эхо Москвы.


"Сначала мы залезли на второй этаж, сами жильцы, и потом друзья подтянулись. Там было человек 10-15, - рассказал Александр Полотнюк, оказавшийся в числе задержанных. - К нам полез ОМОН". По словам А.Полотнюка, один из жильцов дома, Кирилл Болдырев, "сбежал на край кровли и кричал, что он спрыгнет, если они будут приближаться". Очевидцы рассказали также, что в ходе задержания активистов пострадала одна девушка, кроме того, милиционеры "разбили камеру" журналисту телеканала "Россия". А.Полотнюка рассказал также, что его и еще нескольких активистов "грубо затолкали в милицейскую машину", доставили в ОВД "без рапорта". "Мы пробовали уйти, дошли до КПП, но вышел милиционер, и нас попросили вернуться. Сейчас мы в здании ОВД, ждем в коридоре", - отметил он. В то же время, в УВД Бирюлево-Восточное утверждают, что в дежурную часть сегодня утром задержанные не поступали. - Эхо Москвы.


На последнем этапе сноса жители забаррикадировались в бане и попытались воспрепятствовать ее сносу. Однако строители начали угрожать, что перекроют дымоход, чтоб те, кто находится в бане, задохнулись. В результате удалось договориться о том, что баня будет не снесена, а разобрана по бревнам. Далее строители потребовали освободить последнюю бытовку. "Пока ребенок там одевался, они уже подцепили кран, мы болтались в воздухе", - рассказала Болдырева.
















Вот такой праздник.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Как то не с руки совсем заниматься правдорубством, и я свой первый коммент лучше сотру, потому что в общем все таки на стороне защитников "старины", а не на муниципальной.

Но в общем догадываюсь почему мне не отвечают, просто хочется услышать еще и ваше мнение по этому поводу.
Толку то... У земли под дачей есть свой хозяин, и он вправе, с юридической точки зрения, делать с обветшавшим объектом все, что ему вздумается. Вот как-нибудь бы взять и изъять у муниципалитета землю, на которой построены памятники архитектуры и прочие объекты, подлежащие охране, тогда и закончатся все эти пожары. Бессмысленно будет поджигать.
они будут гореть в аду!они будут гореть в аду!они будут гореть в аду!
блин ну как уже достали с этим бараком! так конечно не делается но реально уже-перебор
мы живём в прекрасной стране, и все нам завидуют.

немцы, англичане, французы, японцы, итальянцы, голландцы. все хотят жить у нас. но нельзя.
Варвары. Такое дремучее дикарство во всем этом, такое тупое выполнение приказов, команд - волосы дыбом встают.
Хочется, конечно, услышать другую сторону- почему, где разрешения, как они думают снос прошел - цивилизованно ли? Но ее, видимо, не дождаться. А помогло бы им.
Вполне может оказаться, что цивилизованно. Земля муниципальная. Как только она освобождается от памятника архитектуры (ну, скажем, в результате пожара), земельный орган может выставлять ее на торги (после соответствующих согласований).
Поле боя после битвы за дачу Муромцева принадлежит мародерам от истории...Увы...
Сколько человек было "на баррмикадах"? 10-15. Потому и результат. Было бы 1000-1500 - разговор был бы уже другой.
Но это беспредел. Кстати, что там с Речником? Что-то как-то все резко замолчали...
Извечное русское "пока меня не касается...."
Илья, а как вы думаете, какова цель всех этих действий?
Там построят что то новое? или оставят пустырь?
чем так эта дача не угодила властям?
← назад