Автобыдло отстаивает свои права



Забавный спор завязался в одной группе ВК, посвящённой ЖК "Красные ворота" в Ростове-на-Дону. Проблема в том, что парковочных мест на всех не хватает, и всякое местное быдло считает, что раз нет мест прямо около подъезда, то можно ставить машины на тротуары. В итоге все тротуары заставлены машинами. Кто-то эти машины сфотографировал и послал в ГИБДД, чтобы мудаки получили штрафы. Это и возмутило общественность.

С наслаждением прочитал комментарии быдланов, считающих, что к их машине прилагается бесплатный кусок земли для парковки в непосредственной близости от их подъезда:









Ага, они действительно думают, что если нет свободных мест, можно поставить машину на тротуаре!

"Даже при желании поздно вечером машину негде поставить!" – жалуется бедный автовладелец, ставя машина на тротуар. Пожалеем бедолагу...

Кстати, рядом есть платная парковка, но быдло на ней ставить свои кредитные помойки не хочет:

"Вас таких умных много, вот и ставьте на платную парковку! Я также плачу земельный налог и почему если мы приезжаем поздно, мы должны парковаться платно!? а вы бесплатно!???" – ко-ко-ко 🐔!

Да, друзья, ещё долго мы будем учить мудаков, которые купили себе машину, что проблема хранения их имущества – это только их проблема. Купил машину – подумай о том, где её хранить.



Запомните простые правила:

— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля. Только 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в автобус и метро. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случая – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.



Вот так несправедливо устроен мир. Ничего не поделаешь. К сожалению, многие люди, покупая автомобиль, считают, что у них появляются какие-то особые права и привилегии. Самое удивительное, что они считают, будто ГОРОД (!!!) должен им обеспечить парковки. То есть город должен бесплатно кому-то давать в аренду землю только потому, что кто-то смог купить себе машину. Отлично. Это как если бы я, купив грабли, требовал у мэра кусок земли себе под клубничную грядку (люблю клубнику 🍓).

Именно поэтому ВСЯ парковка должна быть платной. Парковка во дворах тоже должна быть платной. Парковка – это краткосрочная аренда земли у города. Вот и всё.

В Москве к этому постепенно привыкли. Надеюсь, скоро по всей России, во всех крупных городах повсеместно, в том числе и во дворах, введут платную парковку. Тогда у Славика, Наськи, Кристины и их друзей всегда будет место, где даже в 11 часов вечера можно поставить своё корыто. Дорогое, может быть, очень дорогое, но будет.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Та же фигня.
Мне повезло. Хоть я и не строитель, но в курсе что 64см. кирпичной кладки в принципе эквивалентны 28-30 см. бревна ручной рубки, ни какой цилиндровки. Зачем конопатят только болотным красным мхом и почему печь просто обязана быть в деревянном доме. И что не обязательно в систему воду лить, есть специальный антифриз.

Но что строят на своих участках хронические горожане, да... вызывает хохот. Захерачить свайно-винтовой фундамент и потом про подвал бредить, это да... сильно. Дом-то раз в жизни ставится. Какие тут на хер бюджетные варианты? «Дёшего!!!11адын-адын» В общем, ну его на фиг...
(Анонимно)Новый
Re: Та же фигня.
Не. Здесь весь вопрос в другом. Понимает ли заказчик что мало поставить дом. Доходит ли до него, что деньги на обогрев и освещение это другие и намного бОльшие деньги, чем то что он за стройку отдал. И что он в итоге хочет. Заказчик. Если жмётся и хочет получить халупу, то и хрен бы с ним. Пусть получит. На рынке предложений выше крыши.

У меня всё просто. Плотники-бетонщики это ребята из-под Ярославля. А дом собирают на участках те, кто на делянке под Архангельском лес валит, окоривает и в колодцы собирает.

Дома из пиломатериалов типа бруса или, что ещё более позорно, сборно-щитовые (от английского shit, не иначе) это не ко мне. Максимум из этого я сарай предложу сложить. Да и то, лучше бы из кирпича.

Ну вот как-то так. Хотя, я сам по себе не стоитель. У меня есть кому этим заняться.

UPD. Конечно консультации застройщику нужны. А то просто не понимают что означает площадь дома, скажем 7×7 или 8×8, при высоте стен в полтора этажа. И как эту площадь соотнести с площадью городской квартиры. И почему высоту этажа в чистоте лучше не делать больше 2.70-3м. Всё объяснять приходится. Но народ, вроде, справляется и с объяснениями в том числе.

Edited at 2017-02-08 12:09 (UTC)
(Анонимно)Новый
Re: Та же фигня.
Да. Это нормально. Но понимаете в чём трюк-то... Я, перед тем как этим всем заняться, по деревням поездил (сам я из Оренбуржья, а у нас чуток суше чем в Подмосковье). Смотрел, людей спрашивал, буквари читал и думал. У нас понятно в Орене. Деревьев нет, степь. А здесь и деревьев полно и глины. Казалось бы, если дерево не очень, архангельское или костромское лучше, то из глины кирпичей нахерачить да обжечь ноль проблем. Однако, рубили из дерева.

Всё понял когда остановился у дальнего родственника в кирпичном доме 1904г. постройки. Не, оно понятно что гидроизоляции там ноль. Но потом я себя на тех же ощущениях в других кирпичных домах стал ловить. В них просто чуток влажнее чем в брёвенах. Малость, но заметно. У бревна свой микроклимат есть и, плюс, обязательно нужна печь, как фактор, дополнительно подсушивающий воздух в доме.

Ну да, оно понятно что деоевянный дом это лет на 50-70, потом сносить и ставить заново. Но что есть вечного? Да и через 50 лет даже по минимуму, меня это уже волновать не будет. Пусть дети напрягаются. ;)

UPD. И да. Двоюродный мой дядька строитель-архитектор, ещё в силе, слава Богу. Я занимаюсь фин.вопросами и организацией. Нет ни единого узбека или хохла. Узбеки по камню хороши. С топором в руках не катят. А хохлы нахуевертить могут косяков, а потом их где с собаками искать? Пусть это и дороже, но у меня только наши работают. Случись косяк, я знаю где их искать. И да, в жизни меня совсем не Мойша зовут. :)))

Edited at 2017-02-08 13:24 (UTC)
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Re: Та же фигня.
Да. Безусловно. Но позволяет на обогреве экономить. Есть сравнительно экономичные. Но, если по-хорошему, то вентиляция это отдельная тема.

А представьте себе дебилов, которые в городских квартирах ставят пластиковые стеклопакеты, закупоривая себя во влажном бактериальном бульончике... в своей уютной квартирке. :)))
Re: Та же фигня.
Дома деревянные лет по 120-150 при нормальном уходе легко стоят.
Причем даже если не на фундаменте, а на столбах - стоят (примером такого недавно завладели мои предки - прикупив соседний участок). А если на фундаменте нормальном - то запросто.
Re: Та же фигня.
Ну, в теории да. Ещё смотреть что за бревно. Если листвинница, то и больше простоит. Если меняли нижний венец в своё время, то и сосна простоит. Но состояние может быть в итоге различным. Разбирали дом 1812г. постройки. Шлицевая отвёртка входила по рукоять. Не без нажима, но входила. Т.е., стоять-то он стоял, но...

UPD. Мы, кстати, под нижний венец подкладом кладём листвичную доску на слой гидроизоляции. Двадцадку. Не повредит. А дальше всё зависит от высоты фундамента над землёй, низина или холмик. Как продувается... Короче, 50-70 лет это влёт. А дальше смотреть надо.

Edited at 2017-02-08 19:59 (UTC)
Re: Та же фигня.
Ну 1926 год постройки...половина на фундаменте, половина на столбах: столбы надо менять.
А бревна - изнутри лучше чем на нашем новом доме - без трещинок, обработаны отлично.
Снаружи чувствуется время - но нормальные бревна. Может где-то придется менять, увидим.
Но за этим домом плохо следили - если бы следили нормально - крыша бы не текла и т.д. - уверен, что и вложений бы не потребовал.
Re: Та же фигня.
Можно и так и этак. Дело в том, что канадская при усадке даёт более плотный паз. Русскую надо по углам конопатить тщательнее. Хотя и стараемся брать бревно только зимней рубки (край до 1 апреля). Там влажность 19 процентов против 25 у летнего. Усадка и усушка чуток меньше, но всё-равно округляем на 10% от высоты, считай для простоты на одно бревно. Видимая усадка. Общая усадка, это до 3х лет в сумме. Тут точность уже отработана. :)

UPD. И это. Чтоб дополнить. Какую бы крышу ни проектировали, с какой бы обрешёткой, я бы не рекомендовал крыть тяжёлую крышу. Я бы рекомендовал на перые три года крыть крышу рубероидом. Один чёрт надо будет его через 3 года либо менять, либо чинить. Вот и будет самое время поменять на то, что изначально запроектировали.

Edited at 2017-02-08 13:42 (UTC)