Колчак: герой или враг народа?


Фото: "Белое дело"

Смольнинский районный суд Петербурга вчера постановил демонтировать мемориальную доску Александру Колчаку, которая была установлена на доме №3 по Большой Зелениной улице. Колчак действительно жил в этом доме в 1906-1912 годах. Казалось бы, нет ничего страшного в том, чтобы в Питере, где до сих пор прекрасно себя чувствуют сотни артефактов коммунистической эпохи, появился объект в память о белогвардейском офицере.

Но коммунистам это не понравилось. Вскоре после установки доску кто-то замазал чёрной краской, а потом единомышленники вандала обратились в суд и потребовали её вообще убрать. Как вы помните, примерно то же самое в прошлом году произошло с мемориальной доской Карлу Маннергейму...

В случае с Колчаком суд пошёл истцам навстречу даже несмотря на то, что установку мемориальной доски поддерживал губернатор Полтавченко (тот самый, что отдал Исаакий попам). Всё потому, что в 1999 году военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака участником репрессий по отношению к населению России, а Верховный суд РФ это решение отменять не стал.

В связи с этим важный вопрос ко всем вам!

Как вы относитесь к Колчаку?

Положительно
377(19.8%)
Скорее положительно
380(20.0%)
Нейтрально
529(27.8%)
Скорее отрицательно
125(6.6%)
Отрицательно
291(15.3%)
А кто это?
198(10.4%)



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Историю надо было переписать сразу после развала Союза (вернее, даже не переписать, а просто очистить от всей той шелухи, которую за 70 лет на нее набросали). А сейчас уже сложнее, да.
Частично переписали. Куйбышев-Самара, Ленинград-Питер, Свердловск-Екб и т.д.
Сейчас сложнее, потому что эти названия становятся уже нашей - российской историей.