Колчак: герой или враг народа?


Фото: "Белое дело"

Смольнинский районный суд Петербурга вчера постановил демонтировать мемориальную доску Александру Колчаку, которая была установлена на доме №3 по Большой Зелениной улице. Колчак действительно жил в этом доме в 1906-1912 годах. Казалось бы, нет ничего страшного в том, чтобы в Питере, где до сих пор прекрасно себя чувствуют сотни артефактов коммунистической эпохи, появился объект в память о белогвардейском офицере.

Но коммунистам это не понравилось. Вскоре после установки доску кто-то замазал чёрной краской, а потом единомышленники вандала обратились в суд и потребовали её вообще убрать. Как вы помните, примерно то же самое в прошлом году произошло с мемориальной доской Карлу Маннергейму...

В случае с Колчаком суд пошёл истцам навстречу даже несмотря на то, что установку мемориальной доски поддерживал губернатор Полтавченко (тот самый, что отдал Исаакий попам). Всё потому, что в 1999 году военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака участником репрессий по отношению к населению России, а Верховный суд РФ это решение отменять не стал.

В связи с этим важный вопрос ко всем вам!

Как вы относитесь к Колчаку?

Положительно
377(19.8%)
Скорее положительно
380(20.0%)
Нейтрально
529(27.8%)
Скорее отрицательно
125(6.6%)
Отрицательно
291(15.3%)
А кто это?
198(10.4%)



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы два раза повторились. По совпадению больше всего котлов было когда отступали с Украины. А после того как отразили натиск по Москвой, котлов считай и не было. Наоборот, немцы начали попадать в котлы.
Зачем? СССР победил Германию и это главное. Про Пальмиру что рассказывать, ИГИЛ нежизнеспособная субстанция, то что ее задавят, вопрос времени.
Чувак, мне реально похер. Бородачи реально или поздно поймут что умирать под бомбами не круто и разойдутся по домам, а те сотни тысяч, которые не вкурят это, примут в состав своего тела, немного железа из российской или американской бомбы.
Ну, а чего же ты лез тогда в спор, с такими слабыми козырями? Ты планируй на ближайшие восемь трамповских лет применять трамповскую формулу - "кошка бросила котят". Россию оставили tet-a-tet с турками. И дедушки Асада там в планах у турков - "не стояло". А тут как раз Египет задружился с Саудовской Аравией и Катаром, в противовес российской нелюбви к египетскому туристическому миру. И Трамп провозгласил единство взглядов с необоснованно обойденным Израилем по "трампованию" палестинских горячих чуваков. А ты всё бугаешь с украинскими "котлами". Поверь, чувак, в этих "котлах" Украина расеянам такой "кулеш" сварит с "борщом", хлебать вам их и не перехлебать. :)))))))))))
Вообще-то Трамп сказал что будет мочить ИГИЛ вместе с Россией, и это уже происходит: сирийская оппозиция договаривается в Астане, Пентагон дает координаты террористов в России , сам мочит их в Мосуле, турки мочат аль-баб, курды почти вплотную к Ракке. Все мочат ИГИЛ.
Всё дело в этом Ваше "вроде". И знаете откуда оно взялось? В советское время это был самый неосвещаемый период войны. Начало войны несмотря на поражение описывалось гораздо полнее,потому как его можно было объяснить внезапностью ,неготовностью,вероломством,чуть попозже репрессиями против комсостава и т.п.. А лето 42-го объяснить было нечем,если не впадать уж в полный "антисоветизм". А лето 42-го пожалуй пострашнее будет,чем лето 41-го.