Кто ворует?



В Питере есть очень хороший ресторан Duo, я его открыл для себя в прошлом году и остался бесконечно доволен. А недавно владельцы Duo открыли ресторан "Тартарбар". Решил посетить вчера.

Что я могу сказать, это было прекрасно! Волшебный тартар, фантастическое татаки, суп, язычки с пюре, острый баклажан... Все блюда, что я заказал, были безупречны! Прибавьте к этому отличную винную карту, изумительные десерты и внимательное обслуживание, невысокие цены... Я попал в рай!

В прекрасном настроении – а бутылочка австралийского шираза настроение подняла на запредельную высоту – я прошу счет. Официант сообщает, что карты они не принимают сегодня... Ну ок, бывает...



Приносят счет, но вместо чека в счёте какая-то левая распечатка меню... Я кладу деньги и жду сдачу, обычно вместе со сдачей приносят фискальный чек. Официант берет деньги, идет к кассе, кладет деньги под лоток, а сдачу дает из какой-то отдельной стопки с деньгами. Я удивился... Ведь в кассе есть специальные отсеки для купюр, и сдачу можно было бы из кассы дать... И, конечно, фискального чека так и не принесли.

— Скажите, а вы чек принесете или нет? — спрашиваю я официанта.
— Так вот чек, — официант показывает мне на непонятную бумажку.
— Это не чек, это распечатка моего заказа, — поясняю я, — принесите фискальный чек, пожалуйста... Вы же провели заказ через кассу?
— Да, конечно! — официант уходит, идет к кассе и пробивает там чек прямо на моих глазах! То есть до этого он чек не пробивал...

Мне кажется, кто-то тут ворует... Я не очень понимаю в тонкостях ресторанного бизнеса. Это официанты обворовывают владельцев заведения, не проводя заказы через кассу, или владельцы так уходят от налогов?

"Тартарбар", конечно, очень хорошее место, но эта история... Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она шлюха... Неприятно.

Ответил владелец, Дмитрий Блинов:

Я владелец этого ресторана, в чем суть проблемы я упустил? Как вы сами и заметили, официант даже в кассу деньги не убрал. Все достаточно просто, во время работы мы больше беспокоимся и скорости и качестве работы ресторана.

Пс. На всякий а случай, я там и работаю сам почти каждый день, поэтому в курсе всего происходящего, доброжелатели могут не переживать, мой персонал не ворует. Я считаю что в ресторане главное ресторан ( все его составляющие)

Для меня сервис первичнее вовремя вынесенного по законам чека. И да меня вполне устраивает что стол закрывается и выбивается фискальный чек позже

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Представь, что во всех ресторанах воруют, а все женщины - шлюхи. Не будет разочарований - легче будет жить ;)
Во всех ресторанах воруют, где-то блюда делают меньше, где-то фискальные чеки не дают, где-то мартини разбавляют из пятилитровых канистр...
,
а вы во всех ресторанах, наверное, поработать успели?
где вас, сука, таких экспертов выращивают

Edited at 2017-01-23 11:22 (UTC)
"Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она шлюха... Неприятно."
- не понял, что такого неприятного в том, что девушка спит за деньги или со многими партнёрами? это как-то её портит? вот от родов женщины часто теряют форму... а от секса никак, если это не экстремальное бдсм или типа того

Edited at 2017-01-23 11:12 (UTC)
Ты пожрать туда пришёл или налоги их проверить?

Ворует персонал у владельцев. Всегда так делали. Но в приличных заведениях с этим уже подзавязали. Здесь может команда официантов такая подобралась. Жуликоватая.

Можно просто не оставлять чаевых в таком случае- они их уже получили.

Артем Лебедев об этом ещё года четыре назад написал.
Я тоже не понял, ну опасность определенная есть, а неприятно то с чего.

Предохраняйся и еби молча.
Нормальный ресторан сделал бы всё возможное, чтобы этого поста не было. Подарил бы блогеру бутылку вина, завернул бы ароматного мяса, доставил бы в номер 12 юных девственниц! Боги фискальных чеков были бы довольны этими дарами!
Представьте читаешь прекрасного блогера - умного, доброго, а потом узнаешь, что он шлюха!
Илья, насчет шлюхи - косяк.
Я именно так и подумал, что он открыл свой собственный ресторан.
В Питере есть очень хороший ресторан Duo, я его открыл для себя в прошлом году...
Возможно, одуванова бабушка надеется на повышение пенсии.
Даешь подробности)
"Представьте: знакомитесь вы с прекрасной девушкой – милой, умной, красивой – а в конце вечера узнаете, что она шлюха..."

Это история была куда более интереснее)

Re: Даешь подробности)
Тут уместнее было бы сравнение, если бы эта девушка в конце у него из кошелька косарь стащила бы.