Мясо.



Редакция нашего блога поздравляет Януковича с инаугурацией, сборную России по хоккей с вылетом в Москву, а всех вас с отличной слякотной погодкой. В честь такого прекрасного дня, сегодняшний пост будет про мясо. Под катом вы узнаете, как обстоят дела с мясом в Марокко. Сразу предупреждаю, если вы любите зверушек, вам лучше не смотреть этот пост. Просто закройте страницу и все. Не надо, там кровь, милые кролики, много крови, птички... ужас. Посмотрите лучше океанские закаты...



Все равно зашли? Ну хорошо, я предупреждал. На самом деле ничего страшного.

Это рынок. В Марокко все города, это один большой рынок, как, впрочем, в любой арабской стране. Так вот, мой совет, если вы хотите научиться снимать репортажи, идите сразу на рынок. Там у вас будет отличная возможность научиться находить к людям подход, общаться не зная языка, завести новых друзей, интересно провести время.


Так вот, на рынке продают мясо! У нас как, приходите вы в магазин и покупаете полутухлый кусочек курочки или коровки, приносите его домой, нюхаете, трогаете. В голове у вас куча советов, как отличить тухлое мясо от свежего, какого оно должно быть цвета и т.д. В Марокко таких проблем нет.


Вот так может выглядеть птичьи ряды на мясном рынке...


Или так...


Курочки живут в роскошных клетках. Вы видели как живут куры у нас на птицефабриках? Так вот, тут для них просто курорт.


Обратите внимание, как оригинально оформлен прилавок. Издатели книг по современному дизайну срочно должны купить у меня эту фотографию.


Или вот еще одна лавочка... Смотрите, какие милые петухи, а кролики! Вы видите кроликов? Они тоже живут тут с птичками, такие милые пушистики...


Выбираем самую упитанную птичку... ко-ко-ко...


Отличный выбор! Вам ее взвешивают...


И отрубают ей голову. Да, никакого обмана, прямо на ваших глазах курочке отрубают голову...


Дальше окунают в кипяток и за несколько пинут продавец ощипывает ее.


Все, самая свежая курочка готова. Вам остается только съесть ее. Аналогично поступают с кроликами, и другой мелкой животинкой. Напомню, в Йемене на рынке вам зарежут барашка или теленка, в Марокко я этого не видел, но не исключаю, что это так.


Часть кур разделывают и сразу продают. Холодильников тут нет, так что все мясо только свежее.


А вот мясная лавка...


Из понравившегося куска вам сразу сделают фарш...


Дети на рынках изучают анатомию...






Обратите внимание на наклейку на весах... Не знаю, чье мясо продает этот милый дед, но....




В соседней лавке можно купить свежие копытца...


С рыбой аналогичная ситуация, с рыбой.


Поймали-продали. Пока продают рыбку засыпают льдом.


Ням-ням.


Кошки всегда сыты.






Каталог всех моих записей | Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить меня в друзья
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Не все так плохо - российская свинина есть, и много, вот с говядиной несколько туже, хотя она тоже есть.
Сборная домой не летит, они там все давно живут: кто в США, а кто прямо в Канаде.
очень аппетитный репортаж) щас пойду зажарю себе отбивную посочнее
очень позитивный репортаж - веселые продавцы, свежее мясо, счастливая кошка :)
Да вроде не ужаснее обычного мясного отдела... А как они там на жаре мясо-то хранят? Да и мухи опять же... Или забивают животное прямо при покупке? Но с говядиной и свининой это затруднительно. Редко ведь кто сразу покупает целую корову
Ну да, не слишком гигиенично выглядит. Хотя м.б. автор просто постебался?
Весьма аппетитный пост

Все продавцы такие улыбчивые, с хитринкой. хехе
девиз российской сборной на этой олимпиаде:
мы никому ничего не должны! на!
← назад