Как Россия встречала нового президента США

Сегодня в самом центре Москвы, в модном большом зале Центрального телеграфа состоялась вечеринка по поводу восхождения на трон нового императора метрополии президента США Дональда Трампа! Организовали праздник главные патриоты страны: Константин Рыков (экс-"ЕдРо") и Мария Катасонова (НОД) при поддержке главного православного канала "Царьград"! Речь Трампа несколько раз срывала аплодисменты зала. Собравшиеся смотрели на нового президента с надеждой и уважением!

Гостей поили дешёвым русским шампанским (на этикетке было написано просто "винный напиток") и кормили пирожками с капустой и мясом!

Главной звездой вечера была Мария Катасонова, известная вам как одна из предводительниц НОД. У неё не было отбоя от журналистов, и она постоянно раздавала интервью. Столь пристальное внимание прессы было связано с тем, что мероприятие в здании телеграфа, наверное, единственное в Москве было посвящено инаугурации Трампа. Поэтому многие журналисты в поисках картинки и спикера приехали сюда. Так как более серьёзных спикеров, чем Катасонова, на вечере имени Трампа не нашлось, они выстроились в очередь именно к ней.

"Винный напиток" и пирожки для дорогих гостей

Было много иностранных журналистов – европейских, американских и наших. Все задавали примерно одни и те же вопросы: чего вы ждёте от Трампа, почему вы так рады его приходу к власти в США и так далее. Спикеры отвечали, что они ждут потепления в отношениях между Россией и Америкой, особенно отмены санкций, и Трамп кажется им более адекватным президентом. Позиция Трампа по Сирии им тоже близка – с их точки зрения, усилия России и США в Сирии могут быть объединены. В общем, все воспринимают приход Трампа как начало новой эпохи российско-американских отношений и верят в потепление.

В Москве журналистов Russia Today никто не обижал, даже шампанского налили. А в США, говорят, кого-то из храбрых пропагандистов задержали во время беспорядков.

Трансляцию мероприятия вёл "Царьград ТВ". У канала в здании Центрального телеграфа находится офис, и он помог организаторам с помещением.

В центре – один из организаторов, известный продюсер и бывший депутат Константин Рыков.

Это знаменитый триптих Рыкова: Путин, Ле Пен и Трамп. Эти портреты появились где-то год назад, и теперь с ними носятся на всех подобных мероприятиях. Так что, как вы понимаете, следующая ставка Кремля – победа Марин Ле Пен на выборах президента Франции ) Звучит пока фантастично даже по сравнению с осенними прогнозами на победу Трампа. Но ведь и в Дональда сначала никто не верил, так что всё может быть. Напомню, что Ле Пен уже пообещала признать Крым российским.

Комбо!

Гости смотрят, как Трамп даёт присягу. После присяги и после речи Трампа все дружно аплодировали )

Катасонова

Людей было много, стульев хватило не всем. Правда, половина собравшихся – это журналисты. Гости с интересом слушали, что-то записывали.

Снимали происходящее на телефоны...

В конце всем раздали маски Гая Фокса: они должны были символизировать русских хакеров, благодаря которым Трамп одержал победу на выборах.

Некоторые российские каналы показали инаугурацию Трампа в прямом эфире (помимо "Царьграда" это "Россия 24" и НТВ), очень многие СМИ вели онлайн-трансляцию. Наши журналисты и политики вовсю поздравляли Трампа со вступлением в должность:

Праздник удался!

Кстати, в Вашингтоне на инаугурации Трампа народу было намного меньше, чем в день вступления в должность Обамы. Но это отчасти можно объяснить тем, что столица США – это логово демократов, и республиканцев тут недолюбливают. На прошедших выборах Трамп набрал в округе Колумбия всего 4,1%, тогда как Клинтон получила 92,8%.