Пропаганда убивает

Недавно в Бразилии случилась трагедия. Мать зарезала своего 17-летнего сына, узнав, что он гей. Это не был какой-то порыв ярости, всё было хладнокровно спланировано. Сначала мамаша наняла двух киллеров-подростков, а когда у тех не получилось, лично взяла нож и убила своего ребёнка. Потом вместе с мужем вывезла тело сына на поле и сожгла его.

Новость страшная – мать, убивающая своего сына только потому, что он родился не той ориентации, какой ей хотелось.

В России об этой новости рассказывал рупор пропаганды "Лайф":


Да, они иллюстрируют новость у себя в соцсетях веселой гифкой, где женщина, пританцовывая, делает жест, символизирующий перерезание горла. А что, это же так весело: мать убивает своего сына за то, что он гей. Давайте поржем и лайки поставим.



Вы, наверное, думаете, что читатели "Лайфа" будут возмущаться, сочувствовать... Нет, что вы... большинство горячо поддерживают убийцу!


Кто-то предлагает даже: "Памятник ей при жизни, заслужила. Вот такого бы нам министра образования в страну, и всё было бы ок".

А потом в комментарии приходят молодые матери, которые тоже не видят ничего плохого в убийстве своего ребёнка:







Это не какие-то там тролли. Это живые люди, матери, воспитывающие детей. Они ведут странички в соцсетях, постят фоточки, у одной даже на аватарке ее малыш, мило! Они совершенно спокойно говорят, что тоже убьют своего ребенка, если узнают, что он гей. А "Лайф" наверняка потом поставит к этой новости смешную веселую гифку, а комментаторы будут предлагать матери-героине поставить памятник и всячески её поддерживать.

Большинство пользователей "ВКонтакте" — это молодежь. Средний возраст 20-25 лет. Это люди, которые только начинают создавать свои семьи, которые завтра будут воспитывать новое поколение. Атмосфера ненависти, которая царит в эфире Лайфа и других федеральных каналов, приводит к тому, что сегодня молодая мать на полном серьёзе рассуждает, что убьёт ребёнка, если он окажется не таким, каким ей показывает телевизор. Страшно.

И реакция к этой новости очень показательна. Государственная пропаганда делает из людей больное, злобное, плохообразованное и послушное стадо, готовое не задумываясь убивать, громить, ненавидеть. Враг здесь не важен. Вчера это были мигранты и геи, сегодня это будут украинцы и турки, завтра телевизор покажет новую жертву, например врачей или ученых, а может быть, хромых или недостаточно высоких. И все послушно пойдут громить, резать, бить, сжигать дома. История изобилует подобными примерами.



Государство декларирует гуманизм. Депутаты принимают законы, чтобы защитить детей от пагубного влияния, пропаганды самоубийств, суды сажают за оскорбление чувств верующих. Казалось бы, мы живем в прекрасном высокодуховном обществе, где нет места порокам. Но после просмотра очередного ток-шоу по ящику папа идет убивать украинцев, а сын идёт с друзьями убивать своего одноклассника, потому что он гей. Мы еще долго будем пожинать плоды пропаганды ненависти последних лет.

Держите свой мозг в чистоте.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вобще тема передачи была о животных гермофродитах
с излишними и мало понятными в этом возрасте для ребёнка интимными подробностями, плюс ко всему описывались их повадки поедания своих родственников, зачем ему такая информация в этом возрасте? Для взрослого вполне позновательно, но детям эта информация пока лишняя...
"Интим" в голове только у вас, взрослого. Для ребенка это лишь нормальная познавательная передача. О том, как устроена природа и жизнь в ней. Почему про печень и легкие рассказывать можно, а про гениталии животных (да и человека тоже) - нельзя? Вы можете нормально объяснить?
Это не та тема ,которой ему сейчас нужно забивать голову, всему своё время, всё узнает когда подрастёт, своё мнение не навязываю , своих вы можете воспитывать , как считаете нужным.
Так он и подрастает уже. 9 лет - вполне себе выросший ребенок.
Почему это "не та тема"? Да и какая, собственно, тема-то вообще? Вы можете нормально объяснить, а не долдонить одно и то же, как на испорченной пластинке? Мне правда интересно, на основании чего вы делите темы на "те" и "не те".
Так редко пишу, но тут не удержалась
А вы вообще осознаёте, что "эта тема" ему УЖЕ интересна, и не в силу возраста (как считаете вы, поскольку говорите что ему "рано"), а в силу того, что вы "эту тему" пытаетесь обходить, уводить от разговоров, отвечать на вопросы около этой темы так, что ребёнок понимает: что-то есть такое, что мне не хотят объяснять. И это становится значительно более интересным, чем то, что доступно и просто.

В 9 лет дети совершенно осознанно испытывают оргазм (самоудовлетворением). При этом верят в фей, с упоением играют в кукол/машинки, и внешне видятся вам картинкой из счастливого детства.

Вы искренне считаете, что рано???
Уверяю вас, на счёт того, зачем есть половые органы, что с ними происходит и для чего они используются, у вашего ребёнка УЖЕ есть собственное мнение. И чем дольше вы будете ломать комедию и избегать этой темы, демонстрируя её незначительность (или того хуже, запретность и пошлость) - тем позднее вы узнаете, что же на самом деле в голове у вашего ребёнка на "эту тему". Его мысли, его понимание, его нормы и ощущения. Которые появляются как изнутри (от познания своего организма), так и извне (тв, интернет, и самое актуальное - беседы со сверстниками и более старшими детьми).

Хотите и дальше жить в иллюзиях "рано" - пожалуйста. Но не вешайте потом на ребёнка проблемы его поведения. Многие мальчики оформляются в своих сексуальных пристрастиях именно от того, что в их мире с детства хозяйничают женщины: мать/бабушка/воспитатель/учитель/преподаватель/ - в 90% это женщины, которые вовсе не являются притягательными, а чаще всего только командуют, запрещают, поучают, наказывают... При таком агрессивном количестве почти всегда недовольных и плохо устроенных в жизни женщин в мире мальчика несложно получить отсутствие желания иметь с ними сексуальные контакты.
Re: Так редко пишу, но тут не удержалась
Принято не значит , что убедили))
Но задуматся заставили.
И вот знаете о чём я подумал, как же мы все
в своём детстве , в котором небыло интернета,
а в телевизоре было две программы по которым
день и ночь съезд партии крутили, вот как
мы с таким скудным половым развитием размножаться
ещё умудрились, вобщем глупости всё это и да я
не говорил, что запрещаю ему это смотреть, или
что переключаю канал, как только на экране мелькнёт
пол сисьски)) это было бы конечно глупо, речь в целом о том, что всему своё время и само собой он обовсём узнает, а целенаправленно сажать его перед экраном с целью, что б он узнал как зверушки шпилятся , а потом даже и поедают своих деток это пока лишняе информация, темболее мой очень впечатлительный и всё воспринимает близко к сердцу.
Re: Так редко пишу, но тут не удержалась
Я не об источниках знаний говорила, а именно о формулировке "рано".

В любом возрасте ребёнку можно объяснить разными словами (понятными на данном этапе развития), что происходит у животных, именно для того, чтобы он понимал, что мир вокруг него разный, не только уси-пуси, но и враждебный. Что разные животные / люди живут разной жизнью.

Вы ведь сможете ему адекватно объяснить, почему рыба в аквариуме молчит, он же не начнёт паниковать, что она больна, в отличие от мяукающей кошки? И что не надо пробовать дышать под водой, как рыбка, потому что можно захлебнуться?

Идеально сказано, что вся пошлость, мерзость и прочие "фу-бе" - у нас в голове. Увидят малыша, трогающего себя в причинных местах - и хватают его за руки с шипением "ты что делаешь, щас же прекрати". Конечно, после такой реакции он начинает автоматически причислять всё, что туда относится, к мерзкому, непотребному, постыдному. И тем более развивается интерес, который ребёнок вынужден давить, при проблемах - замалчивать. Который у особо ранимых может на всю жизнь остаться жутким комплексом.
Re: Так редко пишу, но тут не удержалась
"Трогающих себя в причинных местах" хм , быть
может по этому он не трогает себя в причинных местах))) мой вам совет завязывайте вы с такими видео..
Re: Так редко пишу, но тут не удержалась
Хм... А вы за ним 24 часа в сутки наблюдаете?

Или он просто не считает нужным вам сообщать, что у него есть своё мнение на "эту тему", потому что кто-то однажды уже вместо родителей ему объяснил?

Хорошо бы это объяснение было адекватным. Хотя бы таким, которое устроит вас как родителя.

Я помню свою подругу, которой лет в 12 родители принесли книгу с милыми картинками "откуда берутся дети". Там были кот, семья, чуть физиологии и весёлое название члена - "краник".
Помню, как она показывала её мне и веселилась, потому что у неё был старший брат, у которого она, будучи в третьем классе, находила какие-то чёрно-белые фотки с полноценной порнухи. И уж поверьте, она отлично понимала, что и зачем они там делают - для получения удовольствия, а никак не детей.
Re: Так редко пишу, но тут не удержалась
Ну да всё так и происходит и у меня так же было
всё само собой узналось и вырос человеком, помоему
Вы очень загоняетесь на эту тему)) возможно это
какие то ваши личные детские травмы, я не психолог и
не хочу лезть к Вам в голову, Вы держитесь там,
хорошего вам настроения, а главное здоровья.Всё
будет хорошо, больше добавить мне на эту тему нечего.

Re: Так редко пишу, но тут не удержалась
Я загоняюсь на эту тему?

Я наоборот вполне спокойно отношусь к этой теме, а вот вы причисляете фильм о природе, где показаны половые особенности поведения животных, к источнику извращённых, "лишних" для человека знаний. Для вас то, что касается вопросов половой принадлежности и половой разницы, уже априори считается запретным. Вы считаете фильм о природе фильмом об извращениях, и боитесь что на вашего впечатлительного ребёнка он произведёт "не то, не нужное ему впечатление".
Может, "не нужное ВАМ впечатление"? Можете допустить, что это именно вам неприятно и неинтересно, а не ребёнку?

Не от того ли ребёнок впечатлительный, что вокруг него находятся взрослые, которые слишком остро и бурно реагируют на неподобающие на их взгляд вещи? Если ваш ребёнок вырастет геем, вы его в этом обвините? Или себя?

Раз уж вы позволили себе перейти на личности, и в такой форме высказали своё (очевидно, единственно правильное) мнение о моих нерешённых детских проблемах психики...