Пропаганда убивает

Недавно в Бразилии случилась трагедия. Мать зарезала своего 17-летнего сына, узнав, что он гей. Это не был какой-то порыв ярости, всё было хладнокровно спланировано. Сначала мамаша наняла двух киллеров-подростков, а когда у тех не получилось, лично взяла нож и убила своего ребёнка. Потом вместе с мужем вывезла тело сына на поле и сожгла его.

Новость страшная – мать, убивающая своего сына только потому, что он родился не той ориентации, какой ей хотелось.

В России об этой новости рассказывал рупор пропаганды "Лайф":


Да, они иллюстрируют новость у себя в соцсетях веселой гифкой, где женщина, пританцовывая, делает жест, символизирующий перерезание горла. А что, это же так весело: мать убивает своего сына за то, что он гей. Давайте поржем и лайки поставим.



Вы, наверное, думаете, что читатели "Лайфа" будут возмущаться, сочувствовать... Нет, что вы... большинство горячо поддерживают убийцу!


Кто-то предлагает даже: "Памятник ей при жизни, заслужила. Вот такого бы нам министра образования в страну, и всё было бы ок".

А потом в комментарии приходят молодые матери, которые тоже не видят ничего плохого в убийстве своего ребёнка:







Это не какие-то там тролли. Это живые люди, матери, воспитывающие детей. Они ведут странички в соцсетях, постят фоточки, у одной даже на аватарке ее малыш, мило! Они совершенно спокойно говорят, что тоже убьют своего ребенка, если узнают, что он гей. А "Лайф" наверняка потом поставит к этой новости смешную веселую гифку, а комментаторы будут предлагать матери-героине поставить памятник и всячески её поддерживать.

Большинство пользователей "ВКонтакте" — это молодежь. Средний возраст 20-25 лет. Это люди, которые только начинают создавать свои семьи, которые завтра будут воспитывать новое поколение. Атмосфера ненависти, которая царит в эфире Лайфа и других федеральных каналов, приводит к тому, что сегодня молодая мать на полном серьёзе рассуждает, что убьёт ребёнка, если он окажется не таким, каким ей показывает телевизор. Страшно.

И реакция к этой новости очень показательна. Государственная пропаганда делает из людей больное, злобное, плохообразованное и послушное стадо, готовое не задумываясь убивать, громить, ненавидеть. Враг здесь не важен. Вчера это были мигранты и геи, сегодня это будут украинцы и турки, завтра телевизор покажет новую жертву, например врачей или ученых, а может быть, хромых или недостаточно высоких. И все послушно пойдут громить, резать, бить, сжигать дома. История изобилует подобными примерами.



Государство декларирует гуманизм. Депутаты принимают законы, чтобы защитить детей от пагубного влияния, пропаганды самоубийств, суды сажают за оскорбление чувств верующих. Казалось бы, мы живем в прекрасном высокодуховном обществе, где нет места порокам. Но после просмотра очередного ток-шоу по ящику папа идет убивать украинцев, а сын идёт с друзьями убивать своего одноклассника, потому что он гей. Мы еще долго будем пожинать плоды пропаганды ненависти последних лет.

Держите свой мозг в чистоте.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru novembre 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
подавлять. именно что подавлять. например в СССР подавляли частную инициативу и бизнес. маятник - качнулся, и в итоге на пространстве СНГ начался дикий капитализм и полное игнорирование простого человека. простой человек, видите ли, не вписался в рынок. к чему может привести подавление инстинктов(и традиций) - трудно себе представить. причем традиции так же важны. как пример - поведение людей при ураганах в либеральных США и традиционной Японии. в США массовые грабежи и паника, а в Японии такого не наблюдалось(случай цунами в Фукусиме). и это страны "первого" мира. что будет в странах второго и "третьего" мира при срыве искусственных ограничений? хех.
Я говорю совсем о других вещах.

Все плохое о чем вы говорите именно и есть та самая беда - отсутствие рационализма при принятии законов, а потакание эмоциям, многие их которых идут из природных инстинктов.

Разница между США и Японией (она тоже демократическая страна) не столько в традициях, сколько в образовании населения (в Японии выше, а в Нью-Орлеане, про который вы изволите толковать, большинство населения чернокожее, с низким уровнем образования и культуры, зато повышенной религиозности).
ох, своим ответом вы возможно нарушили еще одно, прописанное в законе, ограничение инстинктов - расизм. не находите что эти ограничения становятся похожи на минное поле?
Полноте, где же здесь расизм? При том что ксенофобия очевидное зло, идущее от инстинктов.

Это чисто научный факт - разница в образовании, культуре, доходах между различными группами населения, безусловно влияет на поведение как в обыденной жизни, так и в экстремальных ситуациях.