Как в Марокко овощи убирали.

В отличие от России, всю предпродажную подготовку корнеплоды проходят прямо на полях. Около каждого поля есть небольшой пункт мобильной обработки, куда рабочие в мешках приносят собранные овощи. Здесь их моют, отбирают, сортируют, упаковывают в ящики и сразу продают. Не знаю, насколько этот способ удобнее, но он очень распространен в Марокко.

Разносчик ящиков. К пункту уже съезжаются машины покупателей.

Стандартный пункт сортировки это яма с водой, где моют овощи.

Мешки с полей просто вываливают в яму, из нее рабочие потом достают овощи, обрезают ботву и упаковывают в ящики. Ящики предоставляют покупатели. Чтобы не перепутать, кому какие, на них краской нанесены отметки.

Ботвой прокладывают ящики, чтобы не подавить ценный продукт.

Можно грузить...

И везти на рынок...

Рядом, с соседнего поля сортируют репку.

Уже вечером все попадает на рынок, но это совсем другая история...

Каталог всех моих записей | Нажмите на эту ссылку, чтобы добавить меня в друзья