Правильный ответ сталинистам



Недавно Захар Прилепин в очередной раз высказал мысль, что количество жертв сталинских репрессий сильно преувеличено. На что Сергей Минаев ему очень хорошо ответил:

Дорогой Захар,

Много есть чего сказать в ответ на твой комментарий, поэтому пишу отдельным постом.

Дискуссия о том, «сколько на самом деле убил сталинский режим», как правило, ведётся людьми недалёкими, подлыми, провокаторами или просто клоунами, которые поднимают эту волну за мелкий прайс. Ты, безусловно, не относишься ни к одной из этих категорий, потому что, при возможной разности взглядов, я знаю тебя как человека честного и принципиального, в отличии от фуфлогонов, сидящих с иконами виссарионыча на форумах «Сталин навсегда».

Разговор о «завышенных цифрах» применительно к погибшим людям — вещь абсолютно кощунственная. Миллионы жертв сталинских репрессий — это «много», десятки тысяч — это «мало», а сотни тысяч — «нормально»? Каково родственникам невинно убиенных каждый раз читать, по телевизору слышать фразу «да ладно вам завышать»? Им, как думаешь, легче с чем жить? Со знанием, что сталинский режим убил десятки или сотни тысяч? Или им все равно, в какой арифметический разряд записали убитого не за что?

Мы же с тобой каждый раз справедливо взвиваемся, когда кто-то пытается со знанием дела рассказать о том, что у нас во время Второй мировой войны и миллионные жертвы (завышенные, конечно) были не из-за немцев, а из за нас самих. Что не было никаких подвигов, а все это советские пропагандисты выдумали. Что и войну выиграли не простые люди, а заградительные отряды.

Мы же просто давно договорились о том, чтобы нам оставили наших мертвых, наших героев и память о них, и закрыли базар.

Так почему же в отношении сталинских репрессий не согласиться в одном простом тезисе: это был чудовищный режим, устроивший мясорубку во имя паранойи Сталина. Мясорубку, в которой гибли и шофёры, и столяры, и генералы, и артисты. Все люди без разбора чинов и статусов. И прекратить, наконец, этот вредный треп, сколько у нас было наших мертвых — 649 243 человека или 1 500 000 или 10 миллионов.

А то как-то странно получается. Людей убивали по приказу сталинской власти, а цифры раздули дессида и американская разведка. И главный враг, палач и животное опять не Сталин, а ЦРУ и условные Синявский с Даниэлем.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Вроде только недавно сам писал, что хочешь жить в обществе, где у каждого есть право на свое мнение, свой стиль жизни и право не быть гнобимым за свой выбор, а сам сталинистов гнобишь из поста в пост. Как так?
Борцы с демократией, отрицающие фундаментальные права человека, не имеют права к ней аппелировать для достижения своих целей её (демократию) уничтожить. Демократия имеет право себя от них защитить.
Ну Сталин это одно, а вот зачем сливают Ленина не совсем ясно возможно потому что он был как бы символом многих коммунистов и социалистов. Он все таки был борцом против антисемитизма а так же возможно имел еврейское происхождение по дедушке Бланку.

"Ленин был решительным противником антисемитизма во всех его проявлениях и клеймил его как «гнусное раздувание расовой особенности и национальной вражды» («Проект резолюции о месте Бунда в РСДРП», 1903, Полное собрание сочинений /далее — ПСС/, т. 7, с. 245). Он гневно осуждал еврейские погромы (например, «Мобилизация реакционных сил и наши задачи» /далее — «Мобилизация...»/, 1903; в брошюре «Н. Ленин. О еврейском вопросе в России», 1924, с. 27, в ПСС не вошла) и утверждал, что «только совсем темные и забитые люди могут верить лжи и клевете, распространяемой о евреях» («О погромной травле евреев» /далее — «О погромной...»/, речь, записанная на граммофонную пластинку в 1919 г.; ПСС, т. 38, с. 242), и резко протестовал против антиеврейской политики царских властей, отмечая, что «наиболее угнетенная и затравленная нация — еврейская»"

"Ленин неоднократно требовал предоставления полного равноправия евреям России, и по его инициативе большевистская фракция в 4-й Государственной думе (1912–17) внесла законопроект об отмене всех ограничений прав евреев, который предусматривал, в частности, ликвидацию черты оседлости, а также любых ущемлений их прав в области образования, государственной и общественной службы, приобретения и аренды имущества в городах и селах и т. д."

"Ленин отказался конфисковать выпущенную массовым тиражом во время гражданской войны чрезмерно филосемитскую по содержанию прокламацию М. Горького «О евреях», несмотря на опасения, что она может стать антисемитским козырем в руках врагов революции (см. Ш. Диманштейн, предисловие к брошюре «Ленин о еврейском вопросе в России», 1924)."

Edited at 2017-01-15 18:35 (UTC)
Показательно.
Минаев понимает, что либералы просто органически не могут не врать, и потому призывает просто не обращать внимания на циферки.
Прежде чем считать надо научиться ценить жизни.
А какая разница-то на самом деле сколько погибло? Вон в 2014 при захвате Крыма погиб человек. Чей-то сын, может быть отец, муж. А все россияне заявляют, что операция по захвату прошла бескровно. Всем глубочайше насрать что он погиб и даже думать про это не хотят. А в той же Сирии бомбятся жилые кварталы. А потом те кто бомбили уходят в глухую отказку - нас там нет, мы это не делали, мы мирняк не убиваем.
При социализме конфискованное имущество делилось между трудящимися (нарскомавнетрених дел, на секунду это еще и железнодорожники и пожарники, а так же геологи и геодоезисты). Т.е. понукать этим может только то, кто поверхностно знает историю. Причем, что характерно, я не сталинист, но такую вот профанацию считаю верхом невежества.
Дружище , желаю вам , что бы конфискованное у вас имущество
по справедливости досталось пожарным , врачам скорой помощи и учителям...
Надеюсь это вас "согреет"
Надо же Захару отрабатывать любовь власти к его персоне и явно не бескорыстной, тем более, когда становишься таким лауреатом:

"Лауреат премии Рязанской области имени Сергея Есенина в области литературы и искусства в номинации «Создание высокохудожественных, глубоко нравственных, патриотических произведений в русле реалистических традиций отечественной и мировой классической литературы» (2015)"

"Миллиард расстрелянных лично Сталиным".

Ну конечно не миллиард (и не лично), но какая разница, правда?
Мы же просто давно договорились о том, чтобы нам оставили наших мертвых, наших героев и память о них, и закрыли базар.

Так почему же в отношении сталинских репрессий не согласиться в одном простом тезисе: это был чудовищный режим, устроивший мясорубку во имя паранойи Сталина. Мясорубку, в которой гибли и шофёры, и столяры, и генералы, и артисты.
---------------------
Хорошо сказано
Как сказал мой знакомый историк, доктор исторических наук.
---Спорить со сталинистом. все равно что говорить с каменной стеной--
Заслуга украинцев в том
что он отреклись от этого говна. Все архивы открыты.
А совки скатываются назад в своё вонючее болото.
Вот и Варламов к нашему Овертону подключился. Один такой пост - это +10к человек к сталинистам, которые его же потом и будут расстреливать) При этом для либералов он остаётся типа как своим. Отличная работа!
После "Колымских рассказов" Варлама Шаламова вопрос о сталинских репрессиях для меня закрыт. А кто там сейчас и за кого "топит" и кто на кого работает - до манды. Скорее всего лет 15 из своих 25 без права переписки я бы уже отсидел, если бы не загнулся. Если бы повезло, может быть в шарашку взяли (да и то только в начале срока). Из своих знакомых не знаю ни одной семьи, которых в то время не коснулись репрессии. Нужно помнить тех кто погибли не за что и тех кто выжили вопреки.
Я - русский, если что.
Спихивать всю вину на одного Горбачева/Путина/Сталина/Обаму/Хрущева/Николая Второго не совсем эффективно.

Так как всякие там НКВД,комиссары и другие шишки тоже грешат.
Тут могут сказать царь хороший бояре плохие, но дело не в этом царь может быть плохим, но бояре могут быть еще хуже.

Edited at 2017-01-15 17:30 (UTC)
О сталинских временах надо помнить, но современная россия куда идёт? Сколько лет власть постепенно внушает населению, что выражать собственное мнение контрпродуктивно и опасно для личного благополучия....и вообще "не надо раскачивать лодку", а то еще "майдан" получится:)Где еще за репост могут дать 6 мес. или за одиночный пикет на улице...Опасность в том, что и современное население может попасть в "статистику", а их жилье так же передадут "комиссарам". Тем более на Донбассе уже есть прецеденты, когда "новая власть" дарила жилье "опущенцам".
> власть постепенно внушает населению, что выражать собственное мнение контрпродуктивно и опасно для личного благополучия

От поцреотов Украины, где сажают за "администрирование сепаратистских групп ВКонтакте" и "призывы к федерализации" очень смешно читать.
В правдивости этого текста сильно сомневаюсь поэтому просто спрашиваю:

"на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период “голодомора” 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (те же 66,6%).

Золотарёв приводит архивный документ - приказ НКВД СССР от 8 января 1936-го, где говорится о присвоении спецзваний капитанов ГБ (соответствовавшие общевойсковому полковнику) сотрудникам НКВД Украины. Среди 34 офицеров – 25 евреев"

В инете давно плавает вот такой вот текст, интересно это правда или это сказки больных на голову антисемитов?

Впрочем даже если бы это было правдой конечно не стоит забывать о Еврейских погромах в Царской России, и о том что по 100 людям нельзя судить многомиллионную нацию.

Edited at 2017-01-15 18:34 (UTC)
ДА ДАЖЕ ЕСЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! ЭТО МАЛО? А ВЫ В ГЛАЗА ЕГО КОШКЕ ЭТО СКАЖИТЕ!