January 8, 2017

Последний день в горах: готовим плов, аэропорт Куршевеля и самый высокий пик!

Путевые заметки: день 7

Ну вот и все! Отлично откатались 6 дней! Всего проехал около 300 км, больше всего в последний день. Максимальная высота была 3229 метров, максимальная скорость — 97,7 км в час. Но, говорят, мобильные трекеры плохо фиксируют скорость. 5 из 6 дней была отличная погода, хотя снег почти везде был искусственный, склоны в отличном состоянии. Лучшее катание в Валь Торансе.

Вчера вечером по случая моего дня рождения приготовили плов. У нас здесь у друга есть домик, в котором хранится чугунный казан. Так что плов почти правильный! Единственная проблема — найти в Альпах правильные продукты.

01. После обеда на трассах можно встретить ратраки, которые ровняют склоны.

02. Но это скорее исключение. Во многих местах склоны к вечеру обдирают до льда и грунта.

03. Снега все еще нет.

04. А это аэропорт Куршевеля. Длина его взлетно-посадочной полосы всего 525 метров. Еще она расположена под довольно сильным уклоном. В списке самых опасных аэропортов мира аэропорт в Куршевеле занимает седьмое место.

05. Посадка. Садятся в основном маленькие самолетики, но пару раз видел реактивные бизнес-джеты. В основном это самолеты американской марки «Сессна». Ну и вертолеты тут тоже летают.

06. Подготовка к взлету.

07. В основном здесь садятся вертолеты.

08. На вертолете можно слетать в какой-нибудь модный ресторан.

09. Ангар

10. Встреча прилетевших олигархов.

11. Это Ле Менюир

12.

13. Здесь много неплохих трасс для начинающих.

14. Горы

15.

16.

17. Обычно все приезжают на 6 дней. Вчера, в субботу, был день, когда все выезжали-заезжали, и склоны были пустые ) Красота.

18. А вот вид на Валь Торанс!

19. Пик Cime Caron 3200

20. Здесь есть обзорная площадка, а народ поднимают на таком вот подъемнике.

21. Можно забраться еще выше )

22.

23.

24. А это вид с самой высокой точки курорта Sommet des 3 valles 3229 метров.

25.

26. Вечером плов

27. Нормальной баранины здесь не купить, так что готовили из говядины.

28. Сначала обжариваем в масле мясо.

29. Лук

30. Лук обжаривали отдельно, так как вместе с мясом не поместилось все в маленький казан.

31. А дальше все по программе

32.

33.

34.

35.

36.

37. Плов вышел отменным. Критикуйте!

38. Волшебный чесночок! Кстати, по какой-то неведомой для меня причине в местных магазинах не продают французскую водку.

39. Зато продают зачем-то цветы. Интересно, кто и зачем их покупает?

40. Цены на черную икру в супермаркете.

41. Вот и все! Дальше будет Рим!

Новогодние каникулы: погода портится! Чем сноуборд лучше лыж

Новогодние каникулы: экстренный выпуск! Украли лыжи!

Новогодние каникулы: сноуборд или лыжи? Цены на еду? Нужен ли шлем?

Новогодние каникулы: архитектура горнолыжных курортов

Новогодние каникулы: первый день на склонах, джинса и еда

Новогодние каникулы: добрались до гор, а снега нет!

Как русские отмечали Новый год в Куршевеле!

2016 закончился потерями. 2017 начался с потерь