Директор "Ночлежки": МЧС выдает чужие пункты обогрева за свои

Фото: "Ночлежка"

Директор благотворительной организации "Ночлежка" (помогает бездомным людям) Григорий Свердлин обвинил МЧС во лжи. По его словам, в Санкт-Петербурге ведомство выдает чужие пункты обогрева, установленные из-за морозной погоды, за свои. Один из таких пунктов – палатку на улице Академика Лебедева – сотрудники "Ночлежки" установили еще 1 ноября, МЧС не имеет к ней никакого отношения, заявил Свердлин.

"Pr-служба этого министерства, многих сотрудников которого я очень уважаю, уже которую зиму, как только наступают холода, браво рапортует о том, что они развернули пункты обогрева для бездомных.

Но вот незадача, на самом деле не делают они совершенно ничего.

Например, в этом ролике, Игорь Кузьмин, начальник территориального управления ГУ МЧС, рассказывает, что в связи с холодами они установили пункт обогрева.

Палатку, на улице Академика Лебедева, 20, между тем установила еще 1 ноября Ночлежка, совместно с администрацией Калининского района и Комитетом по соцполитике. МЧС никаким местом не участвовала.
Как и в установке других палаток.

Когда мы вчера утром спросили МЧС, а не могут ли они в связи с холодами хотя бы развернуть полевую кухню и накормить горячим обитателей палатки, нам сказали, что кухня сломалась. Ну а потом поехали сниматься на фоне.

А на сайте МЧС появилась публикация, что в связи с холодами, ими установлены пункты обогрева и горячего питания. Дальше идет не список, а натуральный винегрет: приют Ночлежки, 4 пункта обогрева и городские Дома ночного пребывания. Надо ли говорить, что ни к чему из этого МЧС не имеет ни малейшего отношения.

Друзья журналисты, проверяйте, пожалуйста, информацию. Особенно если она исходит из pr-службы МЧС. А то граждане что-то часто соврамши".

Григорий Свердлин

5 января, 14:22

Как пояснили "Фонтанке" в управлении, ежегодно при похолодании до -15 ГУ МЧС присоединяется к работе комитета по соцзащите по помощи социально незащищенным категориям граждан, оказавшимся на улице.

Для этого устанавливаются посты у уже существующих пунктов обогрева, так как к ним точно придут люди. Плюс ведомство открывает свои пункты с полевыми кухнями. Накануне их было создано 4. Количество и локация пунктов зависит от возможностей личного состава в том или ином районе.

"Фонтанка"