Упал.

Вчера упал архивный диск. Полтора терабайта фотографий в прекрасной черной коробочке упали на пол с метровой высоты. Коробка разбилась. В этой истории есть плюс, теперь при подключении диска его объем показывается уже 2.2 тб, вместо 1.5. Но, к сожалению он перестал читаться, ни одна утилита его просто не видит, а сам диск кроме щелчков ничего сказать не может. И что с ним делать?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Если на нем есть какие-то уникальные данные - брать "контакт человека" и платить деньги.
Если это только бэкап и то же самое есть в других местах - выбросить этот и купить новый. С такими симптомами работать нормально он уже не будет.
есть маленький шанс что это сработает (может помочь снять с него инфу), у меня было все тоже самое.
Твоя задача добраться до самого маленького круглого диска, который там в коробке крутится (или 2, если это 1,5 тб), снимаешь все наклейки, откручиваешь все винтики и аккуратненько открываешь крышки (главное чтобы диск лежал лицом вверх). когда откроешь его, смотри на маленькую пластмассовую галочку, она обеспечивает прижимание диска (круглого такого), как правило при падении слетает именно она (просто выскакивает), ее нужно поставить на место и можно будет списать данные.
а вот этого самостоятельно не умеючи и без чистой комнаты делать низя. тем более с диском большого объема. шанс сделать данные невосстанавливыемыми очень высок.
не включать его более и нести в сервис, иначе физически запоришь магнитные диски и головку, а это уже не лечится.
Около года назад столкнулся с похожей проблемой. И тогда же выяснилось, что в Москве мало нормальных контор, которые восстанавливают данные (я был в трёх, причём в первых двух мой бедный диск продержали 3 и 4 недели соответственно, так ничего и не сделав). Спасли меня тогда в soft-center.ru, которых я горячо рекомендую, чтобы не терять время на всяких безруких бездельников. Эти — профессионалы.
если другой копии нет - отнесть в контору, которая занимается восстановлением данных.

если есть - выкинуть его нахрен и купить новый. =)
Могу посоветовать, не занимаясь самолечением, отнести в спецконтору. Ремонту он уже не подлежит, а вот данные вытащить они могут попытаться.
сочувствую.
несите к специалистам. я такое добро сплавляю мужу, он чинит.

вчера, во избежание неприятностей, на 23 февраля подарила мужу некое устройство НАС(не знаю как оно правильно пишется) сетевое хранилище данных. на 4 диска до 2тб каждый. ее уронить сложнее, определенно.
Подключить к шлейфам внутри компа и попробовать выставить в БИОСе вручную число секторов\головок, которое написано на наклейке на диске.
← назад