Почему Украина – не Европа



Члены одесского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) выбросили в мусорку цветы и записки, которые жители города принесли к зданию генконсульства России, чтобы почтить память погибших при крушении Ту-154. Фотографии "уборки" опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.



01.


02. "Было вот так" – написал Стерненко.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12. "Стало теперь так".


13.


14.


15.


16.


17.


promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ну, газ в Крыму свой - это плюс. Плюс сама природа, на которой можно делать деньги.
И как, много сделали?) Не очень. А почему? А потому, что засрать все побережье непойми чем и надеяться на кучу денег - глупо и нелепо. Природа - она помогает деньги делать только если к ней грамотно подойти.

А лично я вообще кровожаден
Вот пока не осознаете, чем же это плохо - будет у вас не Европа, а Цэ Европа - как бы Европа, но нет. Думать - не преступление. И думать неправильно - тоже.

Кто порвал, сжёг, выкинул паспорт - на этническую родину.
А если потерял за много лет?) Я, вот, однажды потерял паспорт. Нужно обратиться в полицию, получить там справку, что они не будут его искать, оплатить штраф и в ФМС за новым. Не знаю, как на Украине, но думаю процедура не сильно отличается.

так как он ею не воспользуется, если коммуналка высокая? А выплаты - так из же всё равно придётся за коммуналку отдать.
Не. Выплаты можно отдать за коммуналку, а можно не отдать, если переехать. А халява в виде скидки на коммуналку этот стимул уменьшает.

Ну, лично мне было бы нормально тысяч 30. Ну 25 минимум. Получаю в лучшем случае 18.
Это при средней в Крыму в 24. Восприятие обычно везде примерно такое и есть - средняя или выше средней хорошая, а медианная или чуть выше медианной (чуть выше, чем большинство получает) - неплохая. Проблема в том, что для Украины надо все эти цифры сейчас на два делить. То есть Украине потребуется достаточно много времени, чтобы инвертировать ситуацию - 8 лет при фантастическом росте в 20% в год, 5 лет если мы еще будем падать навстречу ежегодно на 10%, а при более или менее реальных темпах - через 10 лет только сравняемся и то для этого нужно немало усилий приложить, а пока их не видно.
"И как, много сделали?) Не очень. А почему? А потому, что засрать все побережье непойми чем и надеяться на кучу денег - глупо и нелепо. Природа - она помогает деньги делать только если к ней грамотно подойти", - ну так в России то же самое. Чтобы город развивался, надо два условия: хороший мэр и хорошая команда. Ну и, если брать выше - нормальное законодательство.
Вот я бы мэром был хорошим. Идей, как свой город развить, хватает. Именно развить. И сделать курортом не хуже Ялты или Судака.

"Вот пока не осознаете, чем же это плохо", - понимаете, когда я слышу вопли от всякого быдла, что оно 23 года жило в оккупации, мне дико хочется ему эту самую оккупацию устроить. У меня бабушка в оккупации была: всех евреев из её деревни немцы заживо замуровали в шахте. При ней немец ребёнка застрелил. Возле Керчи есть Багеровский ров - там немцы захоронили несколько тысяч расстрелянных жителей, в основном тех же евреев.
И когда всякое быдло орёт, что оно жило в оккупации, у меня к этому быдлу никакой жалости нет. Если судить по быдляцким воплям, багеровских рвов штук 10 уже должно было бы быть. Только их нет. А преподавание в школах украинского языка - ха! - да поляки, когда были в составе Российской Империи, мечтали бы о такой оккупации!

"А если потерял за много лет?) Я, вот, однажды потерял паспорт. Нужно обратиться в полицию, получить там справку, что они не будут его искать, оплатить штраф и в ФМС за новым", - ну так если потеряли, могли бы обратиться. В украинский паспортный стол. Собственно, туда и обращаются дебилы, в экстазе уничтожившие украинский паспорт. Когда выясняется, что их российский особо не котируется и в Европу или ещё куда по нему не поедешь. И даже российский загран не всегда действителен.

"Не. Выплаты можно отдать за коммуналку, а можно не отдать, если переехать. А халява в виде скидки на коммуналку этот стимул уменьшает", - а, ну разве что.

"Это при средней в Крыму в 24", - врут всё. О такой средней можно мечтать.

"Проблема в том, что для Украины надо все эти цифры сейчас на два делить", - ну как сказать. Знакомые там есть, общаюсь. Недавно вот звонил по скайпу в Черкассы, говорят, что вроде обещали неплохо так поднять. Ну, чтобы точно знать, сказали через месяц спросить.
Цены в Украине весьма ниже. И качество продуктов повыше. И лекарств. Недавно, вон, на границе с Крымом контрабанду нашли - 50 кг лекарств.

Плюс надо учитывать не только зарплаты, но и отношение к предпринимателям. Вон, есть у нас Зубков - два зоопарка создал. Как он радовался "крымской весне"! Орал, что его львы будут правосеков жрать! Давал свои автобусы для "зелёных людей" (кстати, из-за этих автобусов потом пустили фейк, что на них правосеки приехали. Ибо на автобусе была надпись "Парк львов", ну вот слово "львов" крупным планом и показали. Типа из Львова они приехали).

А теперь что? Штрафы на штрафах и штрафами погоняют: то буквы названия парка слишком большую тень отбрасывают (это не шутка), то коврики не той конфигурации, то ещё что. Генераторы электроэнергии на таможне год простояли - никак их растаможить не могли. С европейскими зоопарками сотрудничать он теперь может только через задницу - а это тоже траты. Вот, в недавнем интервью сказал, что украинцы правы, что злорадствуют, дескать, так мне и надо.

Другой пример: один мужик завёл ферму в Кацивели по разведению устриц и мидий. При Украине жил нормально, сейчас лапу сосёт. В общем, вот: http://echo.msk.ru/blog/amountain/1905600-echo/

Вот, что поражает:
"Сергей поддержал возвращение Крыма в Россию, называет это правильным решением, он видит серьёзные перспективы развития бизнеса в Крыму, свободной экономической зоны, но вот как быть ему лично дальше он не понимает. Для него возвращение становится концом его бизнеса".

Это прямо эталон шизофрении!

У автора блога есть и про Зубкова статья.

А сам автор - шизофреник ещё тот. Приехал из Москвы в Крым. Писал, как хорошо, что Крым стал российским, что Украина говно и т.д. Теперь нытьё на нытье (хотя и Украины покусывает время от времени). В общем, либо шизофреник, либо там несколько авторов от его имени пишут, ибо настроения статей разные, да и стилистика тоже.
Ну и как всегда: царь хороший, а бояре плохие.
ну так в России то же самое.
ВЕЗДЕ то же самое. Поэтому территорию нельзя рассматривать как источник дохода безотносительно людей и того, как они организованы, иначе природа есть, а регион все равно дотационный.

И когда всякое быдло орёт, что оно жило в оккупации, у меня к этому быдлу никакой жалости нет.
Всякое быдло всегда о чем-то орет. Ну и что? Это же не преступление - быть городским сумасшедшим. Что до украинского языка и прочего - да, это многим не нравилось, но хуже всего было то, что Украине при этом не удалось построить у себя внятного государства не только на европейском уровне, но и даже сопоставимого с Россией. И именно потому, что любая реальная повестка в зависимости от региона подменялась украинизацией или борьбой с ней.

ну так если потеряли, могли бы обратиться. В украинский паспортный стол.
Ну с российской стороны, допустим, границу по русскому паспорту можно пересечь, а с украинской пустят по нему, если сказать, что потерял украинский?)) Полагаю ближайший "паспортный стол" для таких случаев в Москве? Не будет нормальный человек, реалистично воспринимающий мир дважды в Москву летать, чтобы получить украинский паспорт, если он туда не ездит. Никто всерьез не верит, что Крым когда-то будет снова украинским.

"Это при средней в Крыму в 24", - врут всё. О такой средней можно мечтать.
Да, это везде так. Если спросить Москвича, что он думает о том, что в Москве срезняя зарплата 60 - он скажет "да идите вы в хуй, какие 60, тут и 40 неплохая, врут все". А дело в том, что на одного человека с зарплатой в 100 должно приходиться два с зарплатой в 40, чтобы средняя была 60, а на одного депутата, который получает 450 - и вовсе 11 нищебродов с зп в 25 надо. Страшно подумать, сколько на одного Сечина) Так что дело не в том, что врут, просто средняя зарплата - это всегда существенно выше, чем народ обычно получает.

Цены в Украине весьма ниже.
Да, это всегда так - низкие доходы обычно ведут к низким ценам, так что не стоит рассчитывать, что в случае бурного роста доходов они так и будут оставаться ниже. И да - у вас-то в в 2013 были московские.

Другой пример: один мужик
При смене одного зла, на другое, отличное от него зло, часть проблем обязательно окажутся новыми.
У Зубкова, кстати, был еще украинский опыт борьбы с чиновниками с помощью журналистов, так что он знает, что делает и, похоже, снова победил.
"Поэтому территорию нельзя рассматривать как источник дохода безотносительно людей и того, как они организованы", - ну вот в Украине сейчас вроде положительные подвижки к этому есть.

"Это же не преступление - быть городским сумасшедшим", - так это не сумасшедшие орут. А вроде бы как обычные люди. Я полагаю, это они так подсознательно пытаются своё предательство оправдать.

"Что до украинского языка и прочего - да, это многим не нравилось, но хуже всего было то, что Украине при этом не удалось построить у себя внятного государства не только на европейском уровне, но и даже сопоставимого с Россией", - а что внятного в России?

"Ну с российской стороны, допустим, границу по русскому паспорту можно пересечь, а с украинской пустят по нему, если сказать, что потерял украинский?" - ну как-то ж ездят восстанавливать!

"Никто всерьез не верит, что Крым когда-то будет снова украинским", - дело не в этом. Дело в том, что по российскому крымскому визу в Европу или ещё куда не дадут. Нужен украинский паспорт. И российский крымский загран вроде тоже не котируется.

"А дело в том, что на одного человека с зарплатой в 100 должно приходиться два с зарплатой в 40", - дело в том, что у нас, кроме депутатов, с такой зарплатой особо и нет. В больницах да, есть своя специфика: главврач и его жополизы назначают себе зарплаты по 200-300 тыр, а остальные все получают мизер. И врачи нормальные просто бегут или переходят в частные поликлиники.

Но ведь профессии врачами не исчерпываются. У нас просто цифру среднюю завышают.

"И да - у вас-то в в 2013 были московские", - а вот не надо. Были куда ниже. По крайней мере на жратву.

"У Зубкова, кстати, был еще украинский опыт борьбы с чиновниками с помощью журналистов", - тогда его так не прессовали.
дело не в этом. Дело в том, что по российскому крымскому визу в Европу или ещё куда не дадут.
Из региона со средней зарплатой в четыреста долларов и хорошей в триста? Слетать на майские в Прагу, потратить две-три зарплаты?)) Очень немногие туда ездят.

дело в том, что у нас, кроме депутатов, с такой зарплатой особо и нет.
Так у вас и средняя не 60. Чтобы средняя была 24 - на одного человека, у кого 50 - должно быть два, у кого 11 или три у кого 15,5. Или, скажем, 11 человек у кого 18 на одного у кого 90. А уж на одного главврача с тремя сотнями надо вовсе 23 человека, кто по 12 зарабатывает. И это не считая лизоблюдов! Средняя - это всегда существенно выше большинства. Ее не завышают, это математика так работает.

"И да - у вас-то в в 2013 были московские", - а вот не надо. Были куда ниже. По крайней мере на жратву.
Да, мне все так говорили, что меня цены на все обязательно порадуют) Но на практике сначала оказалось, что поесть в среднем заведении вдвоем - те же полторы-две тысячи без алкоголя, потом я заметил, что кофе стоит дешевле только если его невозможно пить, а где можно - там столько же. Да и шашлык в супермаркете вдруг оказался не дешевле. Приятно радовало ценой разве что вино. Да и то, возможно, потому, что я вообще даже примерно не представляю себе сколько в Москве стоит вино и разбираюсь в нем ровно настолько, чтобы отличить сухое от полусладкого)) Одинаковые или сопоставимые товары и услуги почти всегда шли с разницей процентов на 10 в ту или иную сторону. А восприятие цен как более низких - это, видимо, феномен "Пятерочки": у нас есть такие магазины - пятерочки - там продают преимущественно дешевые товары и многие искренне верят, что там дешево. Еще бы! Когда они попадают в магазин, где есть 6% молоко - их сразу пугает цена на 6% молоко, а в пятерочке его просто нет. То есть разница не в цене, а в ассортименте. Еще и поэтому я сомневаюсь в том, правда ли украинские товары дешевле - сам я туда еще не доехал, а рассказы что "там дешевле" чаще эмоция, чем сравнение.

тогда его так не прессовали.
Но и опыта отпора у него такого не было. Зубков молодец, со всеми мудаками справился - и с теми и с этими.
"Из региона со средней зарплатой в четыреста долларов и хорошей в триста? Слетать на майские в Прагу, потратить две-три зарплаты?)) Очень немногие туда ездят", - раньше ездили как-то.

"Средняя - это всегда существенно выше большинства. Ее не завышают, это математика так работает", - ну вот и отчёты все - по математике, а не по реалиям.

"Но на практике сначала оказалось, что поесть в среднем заведении вдвоем", - а-а-а, ну нашёл с чем сравнивать. Конечно в заведении дорого - на богатых турыстов из Масквы расчитано.

"Еще и поэтому я сомневаюсь в том, правда ли украинские товары дешевле", - ещё как дешевле.

"Зубков молодец, со всеми мудаками справился - и с теми и с этими", - с российскими он не справился. Суды на суде.
раньше ездили как-то
Само собой. И Мерседесы еще покупали новые, и голубой сыр ели. Но это немногие. Если человек за несколько дней тратит зарплату за несколько месяцев - это должно быть что-то по-настоящему важное для него. Такие люди есть, но их немного - в основном покупают мерседесы, едят голубой сыр и гуляют по Прижам все-таки люди достаточно состоятельные. А их проблемы народ либо не волнуют, либо вовсе радуют.

"Средняя - это всегда существенно выше большинства. Ее не завышают, это математика так работает", - ну вот и отчёты все - по математике, а не по реалиям.
Да нет, ими просто нужно правильно пользоваться - с пониманием того, что средняя зарплата - это достаточно высокая в любом месте, а не то, на что обычный человек может рассчитывать.

а-а-а, ну нашёл с чем сравнивать. Конечно в заведении дорого - на богатых турыстов из Масквы расчитано.
Так в заведениях уровня московской столовой цены тоже были уровня московской столовой, да и москвичей-то там почти не было, тем более богатых. Тем более, что и в супермаркете, как я упоминал, оказалось не дешевле. На что же тогда цены-то ниже были?

с российскими он не справился. Суды на суде.
Да не, парк работает, шумиха стихла - значит уже на тормозах все.