Почему Украина – не Европа



Члены одесского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) выбросили в мусорку цветы и записки, которые жители города принесли к зданию генконсульства России, чтобы почтить память погибших при крушении Ту-154. Фотографии "уборки" опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.



01.


02. "Было вот так" – написал Стерненко.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12. "Стало теперь так".


13.


14.


15.


16.


17.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ни сашко билый, и сотник Парасюк, ни Савик Шустер, ни М Найем - никакая не молодёжь. Информационный вал ненависти - это вы уже задним числом придумали, да и не имел и не имеет он и десятой доли того накала русофобии, который выдаёт и выдавало укросми. Собственно укросми и порогдили вот этих психов.
Нет, меня изначально удивлял поток ненависти именно с нашей стороны туда, при том, что майдан вообще не имел антироссийской повестки, совсем. В последствии там появились кричалки вроде агрессивной "москалей на ножи" и забавной "кто не скачет, тот москаль", но и при этом майдан не стал антироссийским и не получил какой-то значимой антироссийской повестки. И только после майдана, после Крыма она появилась.
Неправда. И русофобские кричалки и антироссийская повестка майдана были с самого начала. И Россия и русские стали с самого начала виноваты во всех бедах - ведь это они посадили в президентское кресло кровавого тирана, вора и разбойника Януковича. И стишок Насти Дмитрук стал сверхпопулярным ещё задолго до Крыма и тд.
Ну если посмотреть первый канал, то да - всегда можно найти несколько идиотов и показать вам. Но вообще-то там с самого начала толпа между экстремистами и беркутом становилась. И никакой антироссийской повестки не было. И даже когда Рада с дуру стала отменять закон о каком-то там статусе для русского языка - даже в этот момент и его не дали провести.
А причем тут первый канал? У меня такое чувство, что его смотрят только свидомые товарищи и эрэфянские заукраинцы. Лично у меня вообще телевизора в доме нет.В остальном - междлу "экстремистами" и беркутом появлялись только редкие кучки энтузиастов. В частности помню православных священников. Так их майданная пропаганда сразу стала проклинать да то, что они не в ту сторону повернувшись стояли - не к беркуту лицом, а к майдану.
Кстати да, украинцы тоже смотрели первый канал и из-за этого была совершенно непонятна его тактика: зачем бы им нужен был поток негатива против протестующих? Задетые протестующие от этого не разойдутся, станут радикальнее - это ясно. Но зачем первому каналу прикладывать усилия к тому, чтобы разжечь майдан?

Майданная пропаганда - интересный термин. Нет, у любого стихийного массового протеста не пропаганда, а информационный фон. Информационный фон у него всегда крайне разнообразен. Бесчисленные активисты, группы, кружки по интересам, просто присутствующие обыватели, а порой и отсутствующие - все транслируют какую-то свою позицию. Это позволяет с любого стихийного мероприятия составить подборку мнений, которая вам по душе, но у майдана все равно не было антироссийской повестки.
Штааа? "Поток ненависти туда"? Да еще "изначально"?
Вы уважаемый когда интернет завели себе? Всё то, что сейчас кастрюли исполняют в интернетах - просто более хардовая версия ющенковских времен, да и до этого они испражнялись в адрес России регулярно. Пц. "Поток ненависти туда".
Вы, дорогой друг оторваны от реальности напрочь в своей наивной святости.
Хотя бы Оливера Стоуна о майдане посмотрите или французский фильм "Украина в огне", чтобы понять
какие настроения там были и чьими руками вся грязная работа на майдане делалась.
Я постоянно общался с людьми оттуда, а также читал несколько источников непосредственно во время событий, чтобы иметь о них хорошее представление. Нет, антироссийской повестки у майдана не было, небольшая группа людей, которые "москалей на ножи" или "бей хохлов - спасай Россию" везде найдется, но это не определяло повестку.
"Небольшая группа людей" - и есть самые активные, организованные и мотивированные провокаторы, молодые фанатики, руками которых и делаются все революции. Большевиков тоже было немного в 17м! Подозреваю, что те с кем вы общались - обычные восторженные, кхм, городские романтики, которые пришли туда потоптаться и разбежались бы по хатам при первой угрозе, массовка для Нуланд и МакКейна.
Хм, а сколько представителей правого сектора прошло в парламент Украины после этого? Ой, кажется нисколько. Радикалы часто играют большую роль, не формируя при этом повестку.
Та кто ж откровенных дремучих нацистов в парламент пустит? Вся же медийная картинка для бюргеров в Европе развалится.
Все верно, их дело малое - агрессивно продвигать интересы западных марионеток, скакать за идею, прыгать на кого укажут.
А денег и влияния за ними - нэть! Но с чего вы взяли, что у них там все уже закончилось? В Раду правосеки может и не попали, а вот автоматики и гранатометики им государство выдало! А в Раде повестку не партии делают, а те, кто им чемоданчики с деньгами заносит, как свидетельствует Онищенко.

Эт во-первых, а во-вторых, вы это серьезно про то, что в раде нет радикалов? Пусть и не под флагом ПС? Парубий - это тогда кто?
Если бы они имели 40% поддержку в обществе - попробуй их после такого протеста не пусти. И даже 10% - это была бы огромная проблема. Это первое. Второе - появление значимой антироссийской повестки после Крыма было неизбежно, а уж после Донбасса за нее уже точно не надо платить ни одному политику - антироссийская повестка закономерно стала для них вопросом выживания.

А значение денег в таких вещах вы переоцениваете - даже самый глупый продажный политик понимает, что есть такие черты, которые нельзя переступить, потому что иначе он перестанет быть политиком и не сможет продаваться за деньги. Нельзя свободно формировать такую повестку, какую захочется просто кому-то заплатив.