Почему Украина – не Европа



Члены одесского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) выбросили в мусорку цветы и записки, которые жители города принесли к зданию генконсульства России, чтобы почтить память погибших при крушении Ту-154. Фотографии "уборки" опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.



01.


02. "Было вот так" – написал Стерненко.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12. "Стало теперь так".


13.


14.


15.


16.


17.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Украина точно так же больна всем этим, как и Россия. Ментально у неё те же имперские замашки. Вот эти все заявления про "Ростов-Воронеж-Кубань тоже захватим, оно всё исторически наше" или про последний форпост европы, сопротивляющийся агрессору с востока. И про безвиз, и про "америка с нами". Это по сути тот же самый "крым - наш", ощущение себя пупом земли и собственной важности. Ощущение, что всё могём, всех победим и все нам чем-то обязаны, и весь мир нас боится и уважает. Хотя давно нужно признать и Украине и России - что ни та ни другая нахуй никому не нужны и на мировой арене обе ничего особенного из себя не представляют. Это тупо обломки империи, которые всё никак не могут чего-то поделить, хотя делить-то уже особо и нечего, почти всё проёбано.

Со стороны это выглядит сугубо внутренними разборками. Подавляющее большинство американцев уверены, что Украина, Беларусь, Казахстан, и даже Туркменистан и Узбекистан - это территории России. Такие же как Татарстан и Башкортостан. Возил как-то американского колегу в Среднюю Азию, вот он был в ступоре, что есть вот эти все страны - Таджикистан, Киргизия и т.д. Он не понимал и не верил, что это страны. И мне кажется я его так и не переубедил. Он считает, что это всё наши регионы. Что, ну да, может чуть более автономные стали после распада союза, но что более ничего не изменилось, и Россия по-прежнему граничит с Афганистаном.

А уж русские и украинцы на этом фоне - вообще один народ. И их правители - советские люди. И Путин, и Порошенко, и Тимошенко, и все остальные. Какое там нах украинство вообще. Россия и Украина мало чем отличаются в своей политике. Да, возможно мы (Россия) чуть более развиты, чуть более взвешенны, чуть менее сумасбродны, но это такой мизер, ниачом вообще.
Взвешенный, отстранённый взгляд на вещи уже не редкость, а исключительная удача. На фоне белого шума с обеих сторон, ощущение, что таких остались единицы.
Все же поспорю. Конкретно имперские замашки и имперские фантомные боли в Украине практически отсутствуют. Это беда России. В Украине другая беда: комплекс неполноценности и традиция "трудного прошлого униженного народа".
Нет уж, извините. Да, на территории цивилизованные страны сейчас не дрочат. Но и свои отдавать не собираются в случае чего.

"Вот эти все заявления про "Ростов-Воронеж-Кубань тоже захватим, оно всё исторически наше"", - это всего лишь отзеркаливание рашистских имперских воплей, не более.
+1
И то, что кто-то серьезно воспринял про "Ростов-Воронеж-Кубань", говорит о том в каком он обществе живет, что мог такое воспринять серьезно.