Почему Украина – не Европа



Члены одесского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) выбросили в мусорку цветы и записки, которые жители города принесли к зданию генконсульства России, чтобы почтить память погибших при крушении Ту-154. Фотографии "уборки" опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.



01.


02. "Было вот так" – написал Стерненко.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12. "Стало теперь так".


13.


14.


15.


16.


17.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ты, наверное, удивишься, но подавляющему большинству жителей государств откровенно поебать на территории. Государства в 21 веке измеряются не территориями. И только в России исторически гордятся размерами. Потому что мы же самые большие ёпта. И потому что гордиться чем-то еще получается крайне редко.

А это именно тот случай, когда размер не главное. Спроси у жителей Сингапура или Монако.
Вы хотели сказать это только Украина все еще думает о территориях? это же украина абсолютно всеми своими действиями унижает и гнобит своих же граждан которые оказались в крыму и на донбассе и сделали свой выбор не в пользу украины. им не пофиг только на территории. настоящий одскул, россия в этом смысле более развита
Украина точно так же больна всем этим, как и Россия. Ментально у неё те же имперские замашки. Вот эти все заявления про "Ростов-Воронеж-Кубань тоже захватим, оно всё исторически наше" или про последний форпост европы, сопротивляющийся агрессору с востока. И про безвиз, и про "америка с нами". Это по сути тот же самый "крым - наш", ощущение себя пупом земли и собственной важности. Ощущение, что всё могём, всех победим и все нам чем-то обязаны, и весь мир нас боится и уважает. Хотя давно нужно признать и Украине и России - что ни та ни другая нахуй никому не нужны и на мировой арене обе ничего особенного из себя не представляют. Это тупо обломки империи, которые всё никак не могут чего-то поделить, хотя делить-то уже особо и нечего, почти всё проёбано.

Со стороны это выглядит сугубо внутренними разборками. Подавляющее большинство американцев уверены, что Украина, Беларусь, Казахстан, и даже Туркменистан и Узбекистан - это территории России. Такие же как Татарстан и Башкортостан. Возил как-то американского колегу в Среднюю Азию, вот он был в ступоре, что есть вот эти все страны - Таджикистан, Киргизия и т.д. Он не понимал и не верил, что это страны. И мне кажется я его так и не переубедил. Он считает, что это всё наши регионы. Что, ну да, может чуть более автономные стали после распада союза, но что более ничего не изменилось, и Россия по-прежнему граничит с Афганистаном.

А уж русские и украинцы на этом фоне - вообще один народ. И их правители - советские люди. И Путин, и Порошенко, и Тимошенко, и все остальные. Какое там нах украинство вообще. Россия и Украина мало чем отличаются в своей политике. Да, возможно мы (Россия) чуть более развиты, чуть более взвешенны, чуть менее сумасбродны, но это такой мизер, ниачом вообще.
Все же поспорю. Конкретно имперские замашки и имперские фантомные боли в Украине практически отсутствуют. Это беда России. В Украине другая беда: комплекс неполноценности и традиция "трудного прошлого униженного народа".
Если вбить клин и поссорить между собой рязанцев с туляками - уровень ненависти будет точно такой же, хотя и те и те - русские. Но каждый будет бить себя в грудь и кричать, что он вот настоящий туляк, и это реальная нация и вообще отдельная ментальность, потому что самовар и пряник - это годно, а рязанцы - это варвары с востока, некая монголоидная помесь, даже грибы у них с раскосыми глазами, позорище какое. И эти варвары украли у бедных туляков исконно тульские земли - Новомичуринск, Михайлов, Скопин.

Смешно, да? Вот если выключить телевизор со всей этой говнопатриотической пропагандой и ненавистью, то конфликт России и Украины начинает выглядеть так же абсурдно, как конфликт рязанцев с туляками.
А что, простите, полезного для человечества даёт упомянутая Вами Монако? Про Сингапур вопросов нет, кое-какая польза есть.
Странная постановка вопроса. А что полезного дает для человечества Россия? Я не про Пушкина и Достоевского, а про последние 25 лет. Нефть и газ? Почётно. Окай, балет. Впрочем, ни то, ни другое - не заслуга современной России.

Я считаю неправильным мыслить категориями "давать полезное для человечества". Вообще-то мир разделен на государства с границами. И видимо разделен именно для того, чтобы каждое государство заботилось о своих гражданах ПРЕЖДЕ ВСЕГО, а уже после этого - в общечеловеческом смысле.

Начинать давать полезное для человечества нужно не ранее, чем построив нормальную жизнь внутри страны. Россия же последние десятилетия только и занимается тем, что "дает просраться" загнивающему капитализму, даёт горы оружия дружественным режимам, безвозвратные кредиты Кубе и т.д. Не получая взамен ничего, даже лояльности толком. Но за то же время почему-то так и не смогла обеспечить ветеранам достойное жилье, инвалидам - коляски и безбарьерную среду, больным - достойный уровень медицины (даже за деньги), работающие законы и суды, демократию, социальные лифты и т.д. и т.п.

В этом разрезе довольно бредовым выглядит желание дать чего-то там для человечества и построить базу на Луне, как обещал Рогозин. Хрен с ней даже с базой, я бы даже гордился, отлично. Но и это ведь не более, чем очередное пиздабольство.
Это бред. Можно конечно создать миниатюрное успешное государство, НО только при наличии тесного взаимодействия с большим государством. Нужно где то брать ресурсы, где в Сингапуре? В Монако? Если не будет больших сильных государств - кому нафиг нужно то, что производит Сингапур, Свазиленду?
адепты секты "какушвейцариях"
"Государства в 21 веке измеряются не территориями" - судя по лайкам под твоими комментами, идиотов читает этот блог больше, чем способных к аналитическому мышлению. Хотя о чём я, тут же бронебойный аргумент: "Спроси у жителей Сингапура или Монако"...дебилы, бл...