; обновлено 9 января в

Суд во Владивостоке постановил уничтожить партию Библии без спецмаркировки, но это решение отменили

[26 декабря, 22:00 Суд во Владивостоке признал представителей местного отделения христианской организации Армия спасения, у которых была обнаружена партия Библии и Евангелия без специальной маркировки, виновными в умышленном публичном осквернении религиозной литературы (часть 2 статьи 5.26 КоАП РФ) и оштрафовал их на 30 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил изъять и уничтожить обнаруженную литературу]26 декабря, 22:00 Суд во Владивостоке признал представителей местного отделения христианской организации "Армия спасения", у которых была обнаружена партия Библии и Евангелия без специальной маркировки, виновными в умышленном публичном осквернении религиозной литературы (часть 2 статьи 5.26 КоАП РФ) и оштрафовал их на 30 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил изъять и уничтожить обнаруженную литературу. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает портал "Кредо.ру" со ссылкой на представителя "Армии спасения":

"Конфисковать и уничтожить литературу...: библию..., библию на английском языке..., Святое Евангелие..., сборник духовных песен", – такое постановление принял 20 декабря судья мирового участка № 4 Ленинского судебного района города Владивостока Приморского края РФ А.В. Бадеев.

Примечательно, что Библия и Евангелие, которые должны быть уничтожены, являются так называемым Синодальным переводом и признаются святыней крупнейшей религиозной организацией страны – РПЦ МП, равно как и другими христианами.

Как следует из материалов дела, в суд 2 декабря обратился прокурор Ленинского района Владивостока, который ссылается на материалы проверки, проведенной в помещении религиозной организации 23 ноября. Согласно этим материалам, в помещении была обнаружена литература, в том числе Священное Писание, "без маркировки религиозной организации".

В мотивировочной части решения суда содержатся ссылки на закон о противодействии терроризму. В резолютивной части решения организация признается виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ, и ей назначается наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей. Одновременно судья возложил на Управление судебных приставов по Приморскому краю контроль за уничтожением перечисленной выше литературы.


[28 декабря, 09:48 В Русской православной церкви раскритиковали решение суда]28 декабря, 09:48 В Русской православной церкви раскритиковали решение суда во Владивостоке, постановившего уничтожить партию Библии и Евангелия из-за отсутствия спецмаркировок. Глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега назвал решение суда "большим перегибом, вызывающем беспокойство". Принимая решение, судья руководствовался частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Она появилась совсем недавно – в рамках так называемого антитеррористического "закона Яровой".

Русская православная церковь иначе трактует ч. 3 ст. 17 закона о свободе совести, говорит руководитель юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега: "Если издателем распространяемой литературы является "Армия спасения", то она должна маркироваться, если сторонний издатель – маркировать не надо. Суд использовал неверную трактовку". К тому же в КоАПе не прописано уничтожение конфискованной литературы, подчеркивает Чернега: "Грубо говоря, за незаконную миссионерскую деятельность – не террористическую или экстремистскую – организация карается уничтожением Библии. Это большой перегиб, вызывающий обеспокоенность. Возможно, стоит говорить и о внесении поправок в закон, чтобы такая санкция, как уничтожение Библии, не применялась".

Руководитель "Армии спасения" в России Александр Хорьков считает решение суда "кощунственным": "И смех и грех – как можно уничтожать Библии, это все-таки книги, не нуждающиеся в юридической интерпретации". Маркировку, конечно, надо было сделать, признает он, но "конфисковать и уничтожать книги – это нонсенс".

"Ведомости"


9 января, 14:57 Ленинский районный суд Владивостока постановил не уничтожать найденную у "Армии спасения" религиозную литературу, в том числе и партию Библии. Таким образом он частично отменил решение нижестоящей инстанции.

30 декабря 2016 года Ленинский районный суд Владивостока по протесту прокуратуры пересмотрел решение о конфискации у "Армии спасения" и уничтожении религиозной литературы. Суд исключил из результативной части постановления требование об уничтожении изъятого.

Однако требовании о конфискации литературы в постановлении осталось, как и признание религиозной организации виновной по ч. 3 ст. 5.26 КоАП (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой).

Информационно-аналитический центр "Сова", 9 января

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Так это наверное какая нибудь неправославная библия, католическая там, или протестантская. На английском же языке. Да и "Армия Спасения" эта какая то подозрительная.
Для дебилов написано: "Примечательно, что Библия и Евангелие, которые должны быть уничтожены, являются так называемым Синодальным переводом и признаются святыней крупнейшей религиозной организацией страны – РПЦ МП, равно как и другими христианами." Но у тебя стадия потяжелее дебилизма. Бабла РПЦ не заслали, вот и всё оскорбление...
Так у нас теперь Библия без маркировки РПЦ равно "осквернение религиозной литературы"?

А вот если маркировку близлежащий поп поставил - скверна снята?

В веселое время живем.
ЫЫЫ - только уничтожить :) гуманисты.
Во времена ранней реформации за Библию на неправильном язке на костер посылали :)
Тракторами давить будут?
Я не любитель РПЦ, истинно верующим тоже себя назвать не могу, но даже на мой взгляд это кощунствовом отдаёт ... стоит ли потом удивляться неудачам?
21 век. "Хаббл" заглянул в соседние галактики.., а вы всё сказкам про дедушку на небе верите. Неудачи от невежества и сами знаете от чего. )
А если бы судье попался Коран (без маркировки религиозной организации) - тоже бы бульдозером давили?

Вопрос, понятно, риторический. Тут от одной мысли о подобном судья бы начал извиняться.
ну все верно - решили откусить поляну у монопольной организации? хорошо хоть на нары не пошли. пока не пошли...
а если я не РПЦ? Мне что, где то написано в кого и во что верить? по каким талмудам молиться?
Какая то агония долбоебов!
← назад