Высокопоставленный сотрудник "Роснефти" найден мертвым в центре Москвы

Глава аппарата президента "Роснефти" Игоря Сечина Олег Еровинкин обнаружен мертвым в автомобиле в центре Москвы, сообщает "Лайф". Точная причина его смерти пока не называется.

"Сердце – что обычно бывает у мужиков в этом возрасте, насколько мне известно. Ничего сказать не могу. Я позавчера с ним разговаривал, я немного припух. Он отлично себя чувствовал", – прокомментировал произошедшее пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

Экспертизу по причинам смерти будут проводить сотрудники ФСБ. Скорая констатировала смерть Олега Еровинкина, – рассказал источник Лайфа. На месте работает следственно-оперативная группа.

По данным из открытых источников известно, что Олег Еровинкин являлся генералом ФСБ. В органах КГБ СССР он служил с 1976 года. В начале 90-х Еровинкин перешел на работу в администрацию президента Ельцина, а в 1994-м был назначен замначальника отдела контроля за защитой государственных секретов Управления кадров АП. После этого Еровинкин работал начальником отдела по работе с секретными документами и защиты государственной тайны Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ. С 2008 года он руководил секретариатом зампредседателя правительства РФ Игоря Сечина.

В 2012-м ушел на работу в "Роснефть" вслед за Сечиным.

"Лайф"

26 декабря, 19:00 "Он внезапно умер в машине. Тело без признаков насильственной смерти", – рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.