В Китае за выброшенную из окна многоэтажки бутылку заплатит весь дом

Китайский суд обязал 448 жильцов одного дома выплатить компенсацию родителям двухлетней девочки, в голову которой попала выброшенная из окна бутылка, пишет China Daily.

Родители ребенка не смогли выяснить, кто именно выкинул стеклянную бутылку из-под йогурта, поэтому они решили засудить всех соседей, потребовав с них 300 тысяч юаней (2,6 миллиона рублей).

Инцидент произошел еще 16 сентября 2014 года в Юйчжун, центральном районе крупного китайского города Чунцинь. Девочка играла во дворе, когда бутылка упала ей на голову и проломила череп. Ребенок потерял сознание, ее положили в больницу в тяжелом состоянии. На лечение и восстановление дочери семья потратила более 80 тысяч юаней (711 тысяч рублей).

В итоге на состоявшемся недавно слушании судья решил, что каждый из ответчиков должен выплатить компенсацию в размере 360 юаней (3200 рублей). Присутствовавшие на суде жильцы согласились с таким решением, отмечает издание.

При этом China Daly не уточняет, должен ли выплатить деньги каждый прописанный жилец, или же компенсация будет взиматься с каждой квартиры. По данным Asia One, родители девочки подали в суд на всех своих соседей, живущих со второго по 33-й этажи.

В соответствии с китайским гражданским правом, люди, пострадавшие от выброшенных из окон предметов, могут получить компенсацию от всех жильцов здания, потому что ответственного найти очень трудно.

"Это типичный случай", - так прокомментировал ситуацию с компенсацией родителям девочки адвокат Дин Ханьцин. "Если кто-то из жильцов дома сможет доказать свое алиби, он будет освобожден от выплаты", - уточнил он.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…