; обновлено 14 декабря в

Активист НОД напал на фотографа "Коммерсанта", фотографа задержали

Полиция в Санкт-Петербурге задержала внештатного фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Давида Френкеля, который освещал проходившую на Невском проспекте несогласованную акцию "Марш ЛГБТ в поддержку социально-трудовых протестов". На акции, помимо прочих, присутствовали активисты Национально-освободительного движения (НОД), противники ЛГБТ-движения, один из них напал на Френкеля, после чего фотографа задержали.

По словам господина Френкеля, на акции присутствовали активисты "Национально-освободительного движения" (НОД), которые выражали протест против лозунгов организаторов марша. Один из активистов НОД напал на фотокорреспондента, несколько раз ударив его ногами. После этого активист написал заявление о том, что Давид Френкель препятствовал проведению акции, и фотокорреспондента доставили в отдел полиции. Сам господин Френкель также написал заявление на нападавшего, однако активиста НОД полицейские задерживать не стали.

"Коммерсант"




11 декабря, 17:43 Френкеля отпустили из полиции. В пресс-службе в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили "Фонтанке", что фотографа не задерживали, а по его желанию привезли в отдел для написания заявления.





14 декабря, 09:04 Появилось видео, на котором запечатлено как врачи в отделении полиции связывают Френкеля.

Полицейские, по словам Френкеля, больше интересовались не количеством полученных им ударов, а маршем ЛГБТ, который освещал фотограф. Он отказался отвечать, замкнулся, уткнулся в телефон, скрестил руки на груди и заявил, что боится полицию.

Судя по рассказам полицейских, Давида по-отечески увещевали: дескать, где-где, а в оплоте законности и порядка можно и расслабиться. Фотограф принял доверительный тон за издевку. "С парнем что-то не так, надо проверить на адекватность", – видимо, решил замначальника 78-го и запросил скорую психиатрическую помощь.

Бригада застала Давида на том же месте. Он сидел под прицелом видеокамеры, дарившей ощущение безопасности. Встречу с тремя медиками Френкель описал "Фонтанке" так: "Вошли. Забрали документы. Моим самочувствием не поинтересовались, осмотреть не предложили, не представились. Приказали выйти из-за стола. Я хотел остаться под камерой, боясь насилия и лекарств. На меня набросились". Видеокамера в отделе запечатлела неравную схватку. Полицейские перестраховались, сняв сцену на мобильники: "Это не мы".



Давид проиграл бой. Руки ему связали жгутами. Но крики и сопротивление поумерили пыл психиатров. С принудительным осмотром решили повременить. Тем временем в холле 78-го нервничал отец фотографа. Как сообщила на своей странице в Facebook член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая, врач с ним переговорил. "Отец Давида сказал, что считает поведение Давида и самого Давида адекватным. Врач сказал, что раз так, то Давида, конечно, надо отпустить, Давида развязали и выпустили из отдела", – пишет Теплицкая.

На память у фотографа остались следы на шее и руках.




"Фонтанка.ру"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ты дегенерат. Вместо того, чтобы поблагодарить человека за исторический экскурс, ты его плесенью называешь. Этим ты бросаешь тень на повадки всех евреев и разжигаешь антисемитизм, гнида. Прочитает кто-нибудь эту ветку и решит, что все евреи - такая же необразованная и неблагодарная гнусь как Шварцетод....
(Анонимно)Новый