Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Позорро "Ревизорро"!



Пока я путешествовал по Китаю, программа "Ревизорро" добралась до Москвы и взорвала московский фейсбук. Я узнал об этом только сегодня, так как у нас в Китае "Фейсбук" заблокирован. Посмотрел несколько выпусков, посвященных тому, как ведущая инспектирует московские рестораны "Одесса-мама" и "Дети Райка". Почитал статьи либеральных журналистов... Даже удивился, как в таком мещанском грубом шоу для развлечения толпы они умудрились найти какие-то скрытые смыслы. Ладно Кашин смог – он и про камешек в своём ботинке может написать колонку о судьбах Родины, но остальные как?

Наверное, надо тоже высказаться про Лену Летучую и её шоу (не думал, что доживу до этого момента). Так, шо я имею вам сказать за это шоу, как говорят у нас в Одессе-маме. Единственное, что удивило и возмутило меня, – что ведущая в каждом ресторане доёбывается до персонала по поводу отсутствия перчаток. Пустили ТП на кухню...

Так вот, дорогие мои колхозники, запомните раз и навсегда... Повар готовит без перчаток! Это может показаться вам неправильным, возмутительным, негигиеничным, но это правильно. Ни один нормальный повар в перчатках готовить не будет! Эта ваша Лена Летучая может ворваться на любую кухню в самые лучшие рестораны мира, и нигде она не увидит перчаток на поварах.



А что у них?

Показательный случай произошел в 2014 году в Калифорнии. Там решили ввести закон, который обязывает всех поваров готовить еду в перчатках. Новость вызвала шквал недовольства у профессиональных поваров. Они заявили, что готовить в перчатках неудобно, неэффективно, неэкологично, и вообще из-за них блюдо может получиться невкусным. Многие повара заявляют о том, что перчатки создают ложное чувство чистоты и отучают людей часто мыть руки на рабочем месте.

Из-за бурной реакции поваров этот закон через полгода отменили. По законам в нескольких других штатах прикасаться голыми руками нельзя только к уже приготовленной еде. Если блюду предстоит термическая обработка, то использование перчаток в её приготовлении необязательно. Судя по всему, российский закон предусматривает то же самое.

Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.

1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.

2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.

3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).

4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.

5. Введение закона об обязательном использовании перчаток на кухне вызывает большие опасения у экологов. В США, например, на фоне предложений запретить использование полиэтиленовых пакетов закон о перчатках выглядел немного странно.

6. Необходимость постоянно менять перчатки сильно увеличит время приготовления блюд и напитков, а это в свою очередь скажется на доходах ресторанов. Не говоря уже о том, что постоянное снабжение поваров качественными перчатками тоже обойдется недёшево. Всё это может сказаться на цене блюд.

В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что "лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках".

А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...

Француз Жоэль Робюшон, которого называют "поваром века". У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру.


АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!

Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.


Томас Келлер, известный американский повар с семью звёздами Мишлен и рестораном, который дважды признавали лучшим в мире.


КАК ЖЕ ТАК!!! ЛЕНА, ТЫ ГДЕ?

Японский повар Ёсихиро Мурата, у него тоже 7 звёзд Мишлен и 4 ресторана японской кухни по всему миру.


Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.


Ну и так далее...

Что касается других претензий Лены, то они, возможно, оправданы. Просрочка, мусор и антисанитария на кухне недопустимы. Тут вопросов нет. Но от перчаток отъебитесь! Не знаете — не лезьте не в свое дело!

А что касается самой передачи, то лично мне смотреть её неприятно. Просто физически неэстетичное зрелище. Ведущая — какая-то хабалка, грубая, неприятная, ведёт себя по-хамски, провоцирует конфликты. Я не люблю подобных женщин и очень расстраиваюсь, когда наблюдаю за подобным поведением. Смотреть на людей, теряющих человеческий облик в погоне за лайками/трафиком/популярностью, лично мне неприятно.

Кроме того, если даже разводить скандал из-за чистоплюйства и стерильности на кухне, то Лене Летучей стоит обратить внимание на свою команду. Когда на кухню ресторана врывается толпа операторов, каких-то непонятных людей в уличной отежде, грязной обуви, без головных уборов (а в передаче отчётливо видно, что только ведущая на камеру надевает халат и шапочку, остальные в обычной одежде), меня как посетителя ресторана это беспокоит гораздо больше, чем пыль под раковиной.

PS: Тут в комментах некоторые думают, что я выгораживаю рестораны, попавшие в передачу. Я одно время часто ходил в Одессу-маму. Так вот, ходить я туда перестал полгода назад. Не потому, что они готовят из неправильных продуктов. А просто они начали готовить невкусно. Кухня очень испортилась, а есть всякое говно я не привык. Так что, я для себя Одессу закрыл еще летом. Дети Райка всегда были помойкой, там можно было только пить алкоголь после Маяка.

Tags: Еда, Кухня, Мудаки, Ресторан, ТВ
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
О, как!
пост оплачен?

antirobot_idiot

3 years ago

kina_loko

3 years ago

С последним абзацем согласна полностью, и с перчатками тоже.
Летучая дурында

fotokiski

3 years ago

ross_fanera

December 8 2016, 15:43:09 UTC 3 years ago Edited:  December 8 2016, 15:43:27 UTC

А что же данная программа не врывается в Маскваюртовские шаурмятни? Куцебородый заругает?
а шаверму вообще лучше не покупать, они же всю прибыль отправляют в Аль-Каеду и ИГИЛ.

съел шаверму-помог талибам(с)

kinj_01

3 years ago

Suspended comment

A Z

3 years ago

Забавно, но она делает то же самое, что и ты, только в видео формате. Такая правда тебе колет глаза?
да, в этом что-то есть, и замечу у каждого есть свои перегибы на местах.

shemitel

3 years ago

apple_juise

3 years ago

atc_dusia

3 years ago

vas_msk

3 years ago

Если Варламов и прочие платные блогеры перестанут писать про Летучую, то уже через неделю педарача закроется...

hugo_morales

December 8 2016, 16:53:08 UTC 3 years ago Edited:  December 8 2016, 16:55:51 UTC

Варламова продали.

dka

3 years ago

Suspended comment

Не стоит забывать и о том, что в частных заведениях местом свободного доступа является только торговый или столовый зал. На кухню владелец имеет право не пускать никого без решения суда.
да, странно, что охрана не выставила их за дверь

redolent_ru

3 years ago

rakedko

3 years ago

KasatikKobra

3 years ago

rakedko

3 years ago

KasatikKobra

3 years ago

krasnikolka

3 years ago

KasatikKobra

3 years ago

Sergey Fedoseev

December 8 2016, 15:45:12 UTC 3 years ago Edited:  December 8 2016, 15:47:08 UTC

Про перчатки спорно.
Надо отделять шеф-повара (без перчаток) и общепит потоковый (когда идет конвеер и работники один фиг не моют руки, те кто занимается нарезкой, перемешиванием и т.д.)
Ну так они один фиг не будут менять перчатки. Надо порядок наводить, а не перчатки внедрять.

Sergey Fedoseev

3 years ago

kinj_01

3 years ago

dka

3 years ago

steinkrauz

3 years ago

plasmic_snake

3 years ago

melkor1985

3 years ago

plasmic_snake

3 years ago

steinkrauz

3 years ago

plasmic_snake

3 years ago

korolev_dweller

3 years ago

steinkrauz

3 years ago

korolev_dweller

3 years ago

karabasych

3 years ago

Lora Treskin

3 years ago

Продажная программа, стоит заплатить и согласовать их визит, как выйдет программа с удивительным чистым и опрятным рестораном!




Приходите ко мне на кухню, я всегда готовлю еду в перчатках. Зимой - в зимних.

dtsdts

3 years ago

mrfaris

3 years ago

indraputra

3 years ago

mrfaris

3 years ago

indraputra

3 years ago

Deleted comment

Думаешь?
Ещё три года назад снимал видео с блогерского посещения кухни Бургер Кинг и множество "фуууу, они готовят бургеры без перчаток, кладут голыми руками салатик, луковые колечки... фуууу" заставили задуматься, что кушать в таких местах мне захотелось бы в последнюю очередь, хотя я за то, что повар должен готовить без перчаток. Вопрос доверия. Всегда будет два лагеря.

В большинстве крупных фастфудов уже научили готовить в перчатках.

Руки, кстати, ещё надо уметь мыть. )

roman_yerokhin

3 years ago

igor503

3 years ago

roman_yerokhin

3 years ago

igor503

3 years ago

roman_yerokhin

3 years ago

dka

3 years ago

re

3 years ago

konyuk

3 years ago

sluge

3 years ago

roman_yerokhin

3 years ago

sluge

3 years ago

Смешно, уличил Летучию в погоне за лайками, трафиком, как-будто темы для ваших постов не потому же принципу выбираются.
Не по этому, конечно. Я пишу о том, что мне интересно самому в первую очередь. Трафик можно было бы собирать гораздо проще. Просто для примера. Посты из путешествий стоят очень дорого и требуют много сил и времени на подготовку. Тот же Китай, который выходил, не дает никакого трафика, а на каждый пост я там трачу по 5 часов. Вместо этого я мог бы гнать всякую фигню и копипасту и трафика было бы куда больше.

mg_santehnik

3 years ago

Да, стиль ведения программы отвратительный. Похожа на стерву эта Лена
По-моему, стиль идеальный для такой передачи, где постоянно и неизбежно возникают конфликты. Ну хотя можно и чуть тоньше, как Молочко в "Магазинно" себя вел.

rekonq

3 years ago

Видел съемочную команду только в халатах, бахилы и шапочка.
ЧЕГО?
вот тоже, всегда когда оператор получает оплеуху и начинает вращать от этого камеру то в кадр попадает вся команда и все в халатах-чепчиках-бахилах
Да вообще пиздец!
конечно, пиздец, тараканы на кухне и просрочка - фигня.
а вот хабалистость и ее команда без халатов - вот что страшно посетителям!

kocclow_1975

3 years ago

apple_juise

3 years ago

roman_kalmykov

3 years ago

Поддерживаю! Тому, кто хотя бы раз готовил что-то, кроме яичницы, перчатки не нужны. Вот все у нас так. Те, кто должен валить лес в лагерях, работают ведущими и депутатами. Это не дело, я считаю.
Так она и там будет всем мозг ебать: "Не так пилишь! Не туда валишь!"
Лучше посудомойщицей её, и следить, чтобы в перчатках работала!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →