Тяжелая жизнь московского наркомана...



Вы знаете, как в современном мире наркотики покупают? Это раньше дилеры стояли в клубах и общагах и тайком передавали пакетики с дурью клиентам. Сегодня все ушло в глубокий интернет. Теперь между продавцом и клиентом нет никакого контакта. Торчок оплачивает заказ, дилер посылает закладчика (или кладмэна), которы прячет заказ где-то в городе, далее клиенту сообщают место, и тот идет искать закладку. Торчкам стало жить веселее, теперь вся их жизнь – это игра "найди дозу"! По этой причине, кстати, стало очень сложно бороться с распространителями, так как нельзя взять с поличным.

Мой хороший друг, Артем Горбачёв, живет недалеко от Лосиного Острова – огромного лесопарка на востоке Москвы. Недавно лес вокруг его дома, где он любил гулять с собакой, облюбовали наркоманы:



В общем, история такая. У нас около дома есть клумба. Мы ее засадили цветами, т.к. управа района что-то не спешила это делать. Всё было ничего первое время. Но потом в клумбе стали пропадать цветы.


Мы сначала подумали, что бабки тырят (на кладбище может носят или к себе на дачу). Но потом поймали за этим занятием нариков (вон они на Ниве приехали).


Пошли к участковому. Участковый признал проблему и сказал, что раньше они прятали под подоконники первых этажей. Потом стали прятать в клумбах и прочих приметных местах, чтобы было проще дать координаты. Участковый сказал, что с дозой ловить смысла нет, это для личного использования, а дилеров не поймать, они ментов за километр чуют и сбрасывают или просто много не носят. В итоге я стал нариков гонять от дома и они перебрались в лес. Сначала прям на опушке закапывали/раскапывали.


Но их тоже начали гонять, да и движение на опушке оживленное. Нарики перебрались дальше в лес. Но так как там мало приметных мест, они стали помечать деревья красками.


И вот ходят по лесу скитальцы с телефонами и пытаются найти волшебное дерево с закладками. Ко мне даже подходили и спрашивали, не знаю ли я, где тропинка, но я их посылал. В итоге весь лес перекопан.




Ночью так в лесу прям сходка гномов из сказки. По всему лесу светятся волшебные фонарики (нарики палочками под свет телефонов копают клады). Тоша у меня уже находил несколько раз. Один раз наелся и его штырило, промывание в ветеринарке делали. Второй раз нашел и сфоткал. Так еще когда по лесу гуляешь, на WhatsUp падает реклама с наркотой.




Теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вот несколько историй с форумов наркоманов, где они обсуждают закладки:

01. На пути к закладкам наркоманов подстерегает множество опасностей.


02. Часто наркоту прячут на кладбищах, наркоманам это не очень нравится.


03. Много историй про то, что «снег выпал, не могу найти!» или наоборот «снег убрали, куда делась закладка!».


04. На закладки в трубах жалуются довольно часто.


05. Клиентоориентированность


06. Котики, собаки и птицы часто мешают наркоманам находить закладки.


07. Во время поисков можно найти себе друзей! Одна девушка писала даже, что она влюбилась в парня, который искал закладку недалеко от нее. Но такое положение дел устраивает не всех.


08. Закладки под охраной


09. Теперь вы будете знать, кто это делает.


10. Опытные наркоманы, отправляясь на квест, всегда берут с собой инструменты.


11. :)


12. Закладки делают даже в школах и университетах.


13. Кто-то отправляет на поиски своих женщин.


14. Земля не говно.


15. Еще одна история про бездомных собак.


16. И кладбище.


17. Кто бы мог подумать!


18. Иногда ради закладок наркоманам приходится чем-то жертвовать.


19. Бывает сложно, но люди, как правило, не сдаются.


20. :(


21. :)


22.


23.


Наркотики – зло!

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Одни люди конченые, другие отмороженные.У нас брали закладчиков, те были на джипе, так не задумываясь наехали на наркополицейского, чтобы уйти от погони.
Взяли субчиков.
Теперь понятно, кто эти люди, которые якобы играют в квесты бегая по городу = )

Вместо кладмен прочитал кэбмен ))
Илюша, по интернету кайф покупают только фотографы на бисиклетах "Пижо". В реальном мире замуток и вмазок, всё по прежнему делается через знакомых нарков.
Скорее наоборот - очень быстро адаптируется к новым условиям. Чего не скажешь про полицию, для которой, судя по всему, интернет это что-то страшное и неизвестное. Сколько уже раз было когда после очередного интернет-скандала обычные пользователи находили нужных людей через соцсети быстрее чем на них выходила полиция.
Надо и ментам представляться дилерами,давать наводку на тайник и хлопать нариков на принудительное лечение.
При правильном подходе можно заставить их весной поле перепахать.
Письмо на зону:
- Сынок, как тебя посадили, нам и огород вскопать некому.
Ответ:
- Мама, не копайте огород. И вас посадят и мне срок добавят.
От мамы:
- Сынок, после твоего письма приехали менты, перекопали весь огород, ничего не нашли, выматерились и уехали.
Ответ:
- С огородом помог. Картошку сажайте сами.
План Даллеса работает во всю. Судя по скринам видно, как нация деградирует семимильными шагами. Боюсь, что вряд ли уже появятся современные циолковские, королёвы, гагарины и пр.
По осени вечерами около дома с фонариками компания кусты исследовала, теперь закладки за батарею в подъезде, зима же.
...
В Абхазии гулял по Сухумской горе, местный житель за мной увязался, дозу просил. Решил что раз я кусты снимаю, значит закладчик. По тропам от него ушел, туристический опыт бесценный в жизни пригодился.
Сука, как изменился мир со времён юности. Раньше были цыгане с бронированными дверями и окошечком, а сейчас квесты. Поржал)
← назад