Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Не ходите, дети, в Россию гулять!



Наши западные партнёры, как любит выражаться один всенародно избранный лидер, вконец обнаглели и причислили Россию к странам с высоким уровнем террористической угрозы.

На этот раз отличились канадцы. МИД Канады предостерегает граждан от любых поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию (включая район Эльбруса), Северную Осетию, ряд прилегающих к Чечне и Дагестану районов Ставропольского края и районы Ростовской области, которые граничат с Украиной. В остальных регионах России рекомендуется "проявлять высокую степень осторожности" из-за высокого уровня преступности.



Давайте почитаем, что пишут о России канадские власти:



Ростовская область

Российские власти объявили о введении чрезвычайного положения в Ростовской области, где Россия сохраняет значительное военное присутствие. Ситуация вдоль украинской границы непредсказуема и может быстро меняться. Проявляйте крайнюю бдительность, если вы должны ехать в этот регион, так как вооруженные столкновения и насилие представляют серьёзную угрозу вашей безопасности. Если вы в настоящее время находитесь в этой области, вы должны серьёзно рассмотреть возможность отъезда. Возможности посольства Канады в Москве в предоставлении консульской помощи в этих районах крайне ограничены.


Республики Чечня, Ингушетия и Дагестан

Несмотря на окончание Чеченской войны в 2009 году, на Северном Кавказе продолжаются действия повстанцев, в ходе которых частыми являются террористические атаки. Ситуация с безопасностью в регионе является нестабильной и опасной. Теракты с использованием смертников происходят на регулярной основе, целенаправленные убийства также имели место. Неразорвавшиеся мины и боеприпасы широко распространены. Похищение людей с целью получения выкупа – обычное явление.

Вы должны получить специальное разрешение от Министерства внутренних дел, чтобы попасть в определённые районы страны.


Терроризм

В России существует угроза терроризма. Инциденты, связанные с терроризмом, чаще всего происходят в Северо-Кавказском регионе и в Москве, но могут случаться по всей стране. Угроза терактов со стороны экстремистских групп в России возрастала с сентября 2015 года, когда российские вооруженные силы начали военные операции в Сирии. Российские власти усилили общие меры безопасности в Москве и других крупных городах.


Ну и так далее... Помимо этого в отчёте говорится о скинхедах, фальшивых полицейских, мошенничестве с кредитками, гоп-стопе, карманниках и даже массовых демонстрациях (а-ха-ха-ха!). Но Канада, как известно, стабильно входит в топ-10 всевозможных рейтингов самых безопасных стран мира. Наверняка канадцам даже невинная стреляющая свадьба покажется терактом!

Взглянем на позицию США. Ведь там же, как известно, негров линчуют, да и вообще на улицу без ружья не выйти. Уж янки-то должны понимать, как в России хорошо и безопасно! Давайте посмотрим, чё там у америкосов.

А то же самое! Госдеп запрещает американцам ездить на Северный Кавказ, особенно в Чечню, потому что их там могут убить или похитить. Особо оговаривается, что нельзя покорять Эльбрус: гора находится слишком близко к неспокойным регионам.

Самое интересное, что американская инструкция обращает внимание на очень вероятный произвол силовиков и вообще любых чиновников. В общем, хорошенько промыл народу уши истеблишмент... Вся надежда теперь только на Трампа.

Правительство Австралии (с их-то крокодилами и акулами!) также просит граждан страны "проявлять высокую степень осторожности" и ни за что не ездить на Кавказ. И рекомендует "пересмотреть необходимость поездок" в районы, граничащие с Донецкой, Луганской и Харьковской областями Украины.


Британцы полностью солидарны с канадцами и австралийцами. И добавляют, что правила дорожного движения в России вообще никто не соблюдает.


А что говорит погрязшая в терроризме и захваченная мигрантами Франция? Французы помимо террористов и ксенофобов опасаются русских женщин, которые разводят невинных европейцев на деньги. А Кавказ и тут под запретом: приезжать в кавказские республики рекомендуется только в случае крайней необходимости.


В общем, только немцы порадовали. Про Россию у них ни слова, рекомендации МИД даёт только по Украине.

Не пойму я этих иностранцев. Они что, никогда про Северо-Кавказский туристический кластер не слышали? К тому же, у нас теперь есть Стивен Сигал и Джефф Монсон. Да один байкер Хирург чего стоит! Разве что Чака Норриса не хватает. Каких вообще террористов можно бояться с такой командой?

Tags: Безопасность, Дагестан, Ингушетия, Кавказ, Россия, Терроризм, Туристы, Чечня
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →