Назначен новый глава Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен Максим Орешкин. Ранее эту должности занимал Алексей Улюкаев, против которого возбудили уголовное дело о получении взятки.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", – сказал президент России Владимир Путин во время встречи с Орешкиным. "Я согласен", – ответил Орешкин.

Максим Орешкин родился в 1982 г. в Москве. В 2004 г. окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором. С 2006 по 2013 годы годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал". В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года – замминистра финансов РФ.

ТАСС

34-летний Орешкин стал самым молодым министром в правительстве. До его назначения самым молодым был министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он старше Орешкина на один месяц.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.