; обновлено 26 ноября в

Журналисты "Дождя" перестали выходить на связь после задержания в Донецке

Съемочная группа телеканала "Дождь", работающая в Донецке, перестала выходить на связь с редакцией. Перед исчезновением сегодня, 25 ноября, корреспонденты Сергей Ерженков и Василий Полонский успели сообщить, что их задержали сотрудники министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил "Дождю", что "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь [премьер-министра ДНР Александра] Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко". Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР, уточняет "Дождь". Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины.

26 ноября, 09:45 Сотрудники МГБ ДНР освободили журналистов, их доставили в Ростов-на-Дону. На допросе сепаратисты просмотрели удалили записи съемочной группы, заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова. По словам репортеров, у ним насилие не применяли: "Издевались чисто психологически, не более того".

Поводом для задержания стал неправильно указанный в документах на аккредитацию номер мобильного, хотя Полонский утверждает, что ошибки не было.

Также Ерженкову и Полонскому запретили въезд в ДНР.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Отлично! Профилактических пиздюлей надеюсь выпишут этим сраным хипстерам - ишь, поперлись на войну поглазеть, ублюдки...
а зачем ездить к террористам, бандитам и прочим мародерам!?

Edited at 2016-11-25 18:49 (UTC)
Только мы памятные доски Сергея и Василия варварски демонтировать не будем. В отличие от.
Говорят, что они на подвале свои профессиональные обязанности выполняют. Шлюхи используются по назначению )
Брать аккредитацию у террористов? У кого ещё можно взять, у ИГИЛ? Насколько вообще "объективным" может быть сюжет, одобренный МГБ ДНР?
Дебилы, блять.
Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины.
Явно же - диверсанты и завербованные хунтошпийоны.
Надо было их провести по улицам так, чтобы каждый желающий мог на них помочиться. А потом, в мокром виде доставить к границе, дать каждому хорошего пинка под говно и отправить по известному адресу.
Мозги им поправили маленько, мразям либерастным, и отпустили. Нехуй им делать в Донецке, пускай рассказывают, как в Киеве реализуется ХПП "Шатун".