В Омской области депутат объявил голодовку из-за роста тарифов ЖКХ (до 80%)

Депутат Троицкого сельского поселения Омской области Андрей Ягодка объявил голодовку из-за резкого повышения цен на услуги ЖКХ – в некоторых населенных пунктах они выросли почти на 80%. Ягодка отказался от еды более десяти дней назад, но об этом стало известно только сейчас. Перед тем, как начать голодовку, депутат пытался решить проблему через суд, но у него ничего не получилось.

"Обжаловать решение совета Омского муниципального района невозможно. Мы обжаловали, дошли до областного суда Омской области. Прокуратура также считает это решение незаконным, тоже обжаловали они это решение в суде, прошли все инстанции в Омской области и везде проиграли, так же, как и мы", – сказал Ягодка.

По его словам, губернатор воспользовался "лазейкой в законодательстве": направил в Муниципальные районы проекты решений для согласования и на основе них подготовил указ.

"Отказали (в суде), потому что Омский муниципальный район согласовывал проект указа. Если бы они выпустили указ, тогда можно было бы оспорить. А поскольку это проект, и он якобы не нарушает ничьих прав при принятии, то соответственно его обжаловать нельзя", – уточнил Ягодка.

Он также добавил, что по той же причине невозможно оспорить сам указ губернатора: решение о согласовании, лежащее в его основе, действует и не обжаловано.

Депутат сообщил, что голодает уже 11 дней. За это время ни полицейские, и медики к нему не приезжали.

"Говорит Москва"

В интервью ВК55 Ягодка заявил, что тарифы ЖКХ в регионе могут снизиться, если ему поможет общественность:

– Вы считаете, что сможете переломить ситуацию?

– Если общественность поможет – то да. Всё в руках людей. Очень показательно, что уведомления о своей акции я разослал во все инстанции в первый же день. Однако ответы начали приходить только сейчас, когда началась суета. Общественное внимание к этому вопросу важно ещё потому, что ранее в Регламенте Совета Омского муниципального района для принятия решений необходимо было большинство голосов от установленного числа депутатов. А как только мы начали в феврале обжаловать и они поняли, что пойдем в этом до конца - тут же приняли поправки в регламент. Теперь такие решения принимаются большинством от числа присутствующих депутатов. То есть даже если они отменят незаконное решение, принять такое же новое можно будет при пяти положительных голосах (ранее требовалось минимум 10).

– Как долго планируете голодать?

– Пока позволяет здоровье. Я не могу идти на крайние меры, до истощения, объявлять "сухую голодовку" – ведь у меня двое маленьких детей, я обязан о них заботиться.

– Как сейчас себя чувствуете?

– Хорошо, более-менее. Только голова иногда кружится. Сейчас мой рацион прост: кофе, вода, сигареты.

В интервью "Комсомольской правде в Омске" Ягодка не смог ответить на вопрос, насколько именно выросли тарифы:

– А насколько выросла плата за коммуналку у вас?

– Я не могу сейчас точно сказать. Не смотрю в квитанции.

– Это странно. Вы голодаете из-за тарифов, а насколько они выросли даже не можете сказать.

– Я могу привезти пример. Например, в прошлом году только подача холодной воды стоила 70 рублей за куб. Сейчас уже 90. Я потребляю в среднем 17 кубов. То есть только за воду я стал платить на 350 рублей больше. А расходы на газ, свет, тепло?

– Некоторые считают, что это не та цена вопроса, из-за которой стоит устраивать голодовку. Что бы сказали тем, кто так думает?

– Поймите, вопрос не в самих тарифах и цифрах. А в том, что решение об их росте приняли незаконно. Внаглую, и никто ничего не может сделать. Даже в суде мы не можем оспорить очевидное. Я говорил с председателем совета депутатов Чебаковым, который и подписал документ. Он мне говорит: "Что ты хочешь вообще? Все суды вам отказывают". Я ответил: "Ну вы же понимаете, что решение незаконно". А он мне: "Да, но ты что, хочешь оспорить и не принять решение правителсьтва?". Вот и все. Именно поэтому я начал голодовку только сейчас.

Председатель Совета Омского муниципального района Виктор Чебаков заявил "Комсомольской правде", что услуги ЖКХ подорожали из-за высокого числа неплательщиков, а также потому что "обоснованный тариф намного выше того, по которому ресурсоснабжающие компании работают". Также Чебаков сказал, что не понимает "с чего шум подняли", ведь люди "давным-давно привыкли".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Да ты гурман и потенциальный претендент попадания в желтые новости Варламова. Дело за малым.
Что, неужели ему 500000 зарплатных рублей не хватило или у него миллион квадратных метров?
это же не депутат ГосДумы, у которых зарплата 800 000, а муниципальный депутат. У них вообще зарплаты может не быть.
Дане может быть! мне тут в коментах с омска чувачок пишет что у них там зарплаты по 50 тыров и все цветет и пахнет! :) Они там встали с колен и путин ведет их к процветанию! так что брешет депутат! :)
После покупки третьего бэнтли оплатить лишние 350 рубликов за воду и у тебя не хватит
"Сейчас мой рацион прост: кофе, вода, сигареты.@

Он сбрендил. Так можно сдохнуть. При голодании нельзя СОВСЕМ ничего есть. Тогда это только на пользу пойдет - организм начнет питаться за счет внутренних ресурсов.
Нет. Он пьет кофе. А при голодании нельзя ничего, кроме воды. В противном случае можно умереть.
Re: Да тьфу на все
На счётчики стали ставить детекторы магнитного поля. При поднесении магнита цвет необратимо меняется на красный.

Edited at 2016-11-20 06:15 (UTC)
Re: Да тьфу на все
хм... тогда только экономия ( если нет детектора на жизнь )
Гавномск традиционно сосёт хуй
И это правильно. Терпите, терпилы. Въёбывайте за 200 баксов в месяц на местных хозявчиков, и покорно как бараны несите им 90% своих "доходов". Нефтезаводом не забудьте поглубже дышать, дым - гомичам, деньги - пидерцам. Да здравствуют Динозавров и Дураковский, ура!!!!