Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

В Псковской области подростки открыли стрельбу по полицейским, а потом застрелились



В поселке Струги Красные в Псковской области 15-летние подростки Денис М. и Екатерина В., забаррикадировавшись в одном из домов, открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, после чего покончили с собой. Как сообщает Псковское агентство информации, сначала молодой человек застрелил девушку, свою подругу, а потом – себя.

Подростки находились в доме отчима Екатерины, спецназовца, а оружие они взяли из его сейфа, об этом школьница рассказала во время трансляции в перископе. Денис в этой трансляции признался, что "убил двух собак" и "подстрелил ногу Катиной мамы".

Отвечая в перископе на вопросы о своих действиях, подростки рассказали о проблемах с родителями: "Родителей жалко? А почему им нас не было жалко? Они нас не жалели никогда. Они нас сейчас поддерживают, потому что хотят нас вернуть, но зачем, сейчас поздно. Вы понимаете, если мы вернемся, то все, жизнь уже по сути будет кончена. Уголовка, проблемы с родителями, проблемы в школе".

Они также рассказали, что сняли деньги с карты Дениса, взяли денег у его бабушки и на эти деньги приехали в этот дом, который находится примерно в 80 километрах от их места жительства. Кроме того, подростки предполагали, что будут убиты, если спецназовцы ворвутся к ним в дом.


Расстрелянный полицейский автомобиль. Кадр из трансляции в перископе

"Я не в заложниках. Это мой осознанный выбор", – написала у себя "ВКонтакте" Екатерина незадолго до смерти.

Прощальную запись оставил и Денис: "Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие – это наилучшая жизнь. Люблю вас".

Среди полицейских в результате стрельбы никто не пострадал.

"Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию школьников и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили с собой", – сообщила пресс-служба региональной администрации.

14 ноября, 17:38 После самоубийства подростков губернатор Псковской области Андрей Турчак проведет встречу с уполномоченным по правам ребенка по области Наталией Соколовой, пишут местные СМИ. Турчак также выразил соболезнования родителям погибших детей.

Учеников школы, где учились Денис и Екатерина просят не давать никаких комментариев журналистам.

Последние фотографии из инстаграма Дениса:







14 ноября, 17:50 По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа):

"Для оценки произошедшего и выяснения всех обстоятельств следователи регионального СК России незамедлительно выехали на место происшествия. Установлено, что в доме в поселке Струги Красные забаррикадировались двое 15-летних подростков, вооруженные оружием. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Их личности установлены, с родителями детей работают следователи.

В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг".

14 ноября, 18:27 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова взяла под контроль трагедию, которая произошла с подростками под Псковом, сообщает РИА "Новости". "Анна Юрьевна разбирается в обстоятельствах этой трагедии. В ближайшее время ждем подробную информацию из Пскова о ЧП", – заявили в аппарате омбудсмена.

14 ноября, 18:51 Погибшие были из параллельных классов, рассказал источник "Газеты.ру". "При этом никто в школе не ожидал от них такого — оба были очень жизнерадостными и хорошими друзьями, – сообщил собеседник интернет-издания. – Мама школьницы пыталась помешать случившемуся, однако парень ранил ее в бедро из двустволки".

14 ноября, 20:15 Из какого оружия были убиты подростки, пока неизвестно. При этом после стрельбы по полицейской машине они говорили зрителям в перископе, что у них больше нет оружия.

Подростки Денис М. и Екатерина В., которые забаррикадировались в частном доме в Псковской области, рассказали во время трансляции в Periscope, что отдали оружие и не могут покончить с собой. Они говорили, что единственный вариант – сдаться.

На вопросы зрителей трансляции, есть ли у подростков оружие, они отвечали отрицательно. По словам несовершеннолетних, оружие забрала мать Дениса, которая участвовала в переговорах. "Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем. <...> И как ты знаешь, это не выход", – сказал Денис М.

При этом в другой трансляции подростки говорили, что выкинули "стволы" через окно.

"Медиазона"

Всего школьники сделали пять трансляций в перископе. Одна из них длилась около часа, остальные – от 4 до 20 минут. Расшифровку той части, где подростки говорят, что у них нет оружия, публикует "Медуза".

После штурма дома видеозаписи были кем-то удалены из перископа Дениса (это могли сделать полицейские, взявшие его телефон), но ролики успели перезалить на YouTube.

14 ноября, 21:42 В Росгвардии заявили, что не имеют отношения к гибели подростков. "При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался", – сообщили ТАСС в пресс-службе северо-западного округа войск Росгвардии.

15 ноября, 15:50 Прокуратура Псковской области проводит проверку "по факту непресечения должностными лицами ОВД незаконного хранения оружия, из которого двое несовершеннолетних открыли стрельбу по сотрудникам полиции".

В результате нарушения требований к хранению оружия 14.11.2016 двое несовершеннолетних, завладев травматическим пистолетом и двумя ружьями, ранили из травматического пистолета женщину, а также совершили посягательство на жизнь сотрудников МО МВД России "Струго-Красненский", открыв по ним стрельбу из огнестрельного оружия.

После совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) несовершеннолетние покончили жизнь самоубийством.

Действия подразделения СОБР отдела Росгвардии по Псковской области по пресечению преступных посягательств подростков являются законными.

Органами прокуратуры области также организована проверка, в ходе которой будут выясняться условия проживания несовершеннолетних в семьях, их отношения в коллективе учащихся, наличие фактов противоправного поведения подростков в прошлом, уходов из дома и реакция на это субъектов системы профилактики.

Прокуратура Псковской области




Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →