Путевые заметки. Марокко - Марракеш и пропажа духа.



На второй неделе нашей экспедиции случилась страшная потеря. Я потерял боевой дух. А без него тут делать нечего. Этим сразу же воспользовались местные мошенники.



В Марракеше мы поселились в прекрасной сетевом отеле ibis. От Европейских ибисов он отличается только грязью, старым ремонтом и отсутствием полотенец. Зато с террасы номера 322 открывается чудесный вид на перрон центрального вокзала. Можно заказать вномер стулья (у них нет даже стульев в номере!) и сидеть, наблюдая за суетой пассажиров.


В общем, в Марракеше боевой дух меня покинул. С самого начала я старался оградить себя от пагубного влияния туристических мест с их "гидами", "парковщиками", "зазывалами" и т.д. В Марракеше этого сделать не получилось, это один большой туристический центр. Здесь ты ходишь и чувствуешь, что всем должен. Тут нельзя просто спросить дорогу, за это надо заплатить, тут нельзя просто сделать фотографию, за это назо заплатить, тут надо заплатить на парковку даже на бесплатной парковке отеля, попрашайкам и т.д. Тысячи вымогателей в низкий сезон накидываются на бедного фотографа в надежде заполучить его деньги.


Единственный плюс, это самый дешевый в Марокко свежевыжатый сок. Большой стакан стоит всего 10 рублей.


Воспользовавшись отсутствием боевого духа, местные ковровые короли умудрились продать мне ковер. Причем ковер, который я брать не собирался, даже не думал об этом. Целый час вся ковровая шайка любыми способами пыталась продать ненужный ковер, в итоге в багажнике лежит большой сверток. А том, как тут продают ковры, и что сколько стоит, я сделаю отдельный пост по приезду.


Если после рынка остались деньги, их можно проиграть в карты.


На утро мы собрали вещи и решили ехать повыше в горы. Десятки километров серпантина моя Реношка (это такая французская машина) выдержала достойно.


В горах лежит снег.


И цветут яблони. Или не яблони, но что-то однозначно цветет.


Кстати, совсем забыл вам сказать, Африку захватили французские дома-на-колесах. Милые европейские пенсионеры сотнями едут сюда в своих домиках, живут в кэмпингах и радуются жизни.


В горах можно встретить вот такие деревни.


Ну и бонусом, традиционно, местная мафия.


Пока боевой дух не вернутся, ничего интересного не получится.

Каталог всех моих записей.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Не унывать!) Зато будет что рассказать потом, и друзьям, и внукам. а вообще - какой же это отдых, когда всё до скукоты правильно и блестяще! Так что это только в плюс!)
Фотка с вокзала очень классная! Какой колорит. Рожи на рынках одинаковые везде, что в Москве, что в Марокко. А вот вокзал это супер.
Во-во, и я так думаю.

Этот вокзал и есть "Марокко, которого нет в туристических путеводителях" :)

Кстати, не так уж сильно настоящие местные жители (НЕ специфические бедняки-торговцы-прощелыги, а обычные горожане) отличаются от нас. И это здорово. :)
у верблюдов смешные антеннки на горбах - как на боевых кораблях, еще крутятся :)
"Деревня" потянет на сталицу небольшого княжества. Что-то я за вас там беспокоюсь, особенно за малышку.
угнетают кемпинги!:( а сколько ковёр стоил?:)
по-больше тебе боевого духу;)
Ты главное вернись от туда живым! Вечно занесет тебя в самую непроглядную *?:%;))))
--поселились в прекрасной сеттером отеле ibis

Каким же сеттером была прекрасна сия отеля?
это автоматическая замена в на мак ОС ) не знаю как ее отключить )
"Сетевом"
там прощелыги впаривают всякую фигню, а здесь это уже не фигня, а экзотические штуки ;)
(про деревню) Нет, нельзя местным давать в детстве строить замки из песка.
Это миндаль цветет )))))))
красота!!!

Спасибо, именно эта фотография напомнила дом родной и весеннее цветение миндаля )))

и за репортажи спасибо - очень интересно, ярко, необычно и познавательно!!!

Пусть дух возвращается!!! Удачи )))
← назад