Путевые заметки. Марокко - последний день у океана.

Вчера был последний день на океане, завтра мы собираем чемоданы и отправляемся в горы. Этот день я посвятил блошиному рынку, таксистам и порту.

Я побывал на многих блошиных рынках, но такое я увидел в первый раз. Это маленький городок с улицами, магазинами, кафе, ночлежками. Здесь все заставлено и увешано старьем. Старья здесь такое количество, что иногда приходится загибаться и изворачиваться, чтобы ничего не задеть. Здесь старые горнолыжные ботинки соседствуют с деталями от компьютеров, посуда, книги, мебель, одежда, здесь есть все. К сожалению, состояние почти всех вещей настолько плачевное, что вряд ли тут что-нибудь найдет турист. Большинство торговцев фотографироваться не желали, но я нашел к ним подход, об этом будет отдельный пост.

А это местная мафия. С их великого позволения я отснял весь рынок.

Чтобы мне было проще работать они выделили мне даже проводника! Он по моему желания пригонял мне нужных людей и держал их, пока я снимал. Жертвы отчаянно вырывались, но ничего против сказать не могли.

У таксистов здесь самая полная коллекция старых мерседесов. К сожалению, сегодня было немноголюдно, поэтому нормально поснимать их не получилось. Буду пытаться в другой раз. Зато узнал интересную особенность перевозок. Такси здесь, как и в Иране, работают по принципу маршрток, пока 6 пассажиров (4 назад и 2 вперед) не наберется, машина не едет.

Прекрасный обед в портовой кафешке. За 600 рублей (да, грабеж) нам принесли вот такую порцию из жаренных во фритюле свежевыловленных лобстеров, кальмаров, креветок и всякой рыбки. Если бы не жутка антисанитария и куча мух, можно было бы рекомендовать это место всем.

В порт я отправился, чтобы найти китайцев, которых в прошлый раз я мельком снял. Сегодня они огородили все свои корабли решетками, выставили охрану, так что ничего путного снять не получилось. Зато тут мы встречали закат.

Закат под ароматы гниющих рыбьих потрохов был сказочным. Какаие-то люди постоянно интересовались не собираюсь ли я закупаться рыбой.

Если кто не знает, дети очень любят запах рыбы! Мы это поняли еще когда проезжали мимо рыбоперерабатывающих заводов под Касабланкой.

Пока мы ходили, Лена вовсю глазела по сторонам, порт ей очень понравился.

Еще рыбу очень любят кошки.

Вот так вот, а мы отправляемся на восток!

Каталог всех моих записей.