Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Депутат "Единой России" сделала "горижоп" на фоне гробов и венков



Депутат думы Шелеховского района Иркутской области Анастасия Мякина, возглавляющая фракцию "Единой России", опубликовала у себя в инстаграме видео, где она, улыбаясь, делает приседания в салоне ритуальных услуг – на фоне гробов, венков и надгробий. Рядом с приседающей единоросской написано "Горижоп", таким хэштегом в инстаграме помечают различные спортивные фото и видео. Мякина удалила видео после критики, но его успели сохранить другие пользователи. Единоросска думает, что теперь ее уволят.



"Лайф" пишет, что депутат возглавляет МУП "Бытовые и ритуальные услуги" в городе Шелехов. "Я участвую в программе по снижению веса. Нам нужно выполнять каждый день упражнения и выкладывать видеоподтверждения. Я делала упражнение, которое называется "Горижоп" в обеденный перерыв на своем рабочем месте. Не очень разбираюсь в технике, поэтому не думала, что это видео станет доступно для широкой общественности. Сейчас даже не знаю, что делать, меня могут уволить", – сказала Мякина порталу.

"Мне уже доложили об этом случае. Нужно время, чтобы ознакомиться с ситуацией, а реакция обязательно последует", – пообещал мэр Шелехова Валерий Десятов.

9 ноября, 15:26 В инстаграме стали появляться видео с "горижопом" в поддержку Мякиной (нам удалось найти только два таких видео (вот второе), возможно, их больше):



9 ноября, 18:15 В пресс-службе регионального отделения "Единой России" заявили, что возмущены видео Мякиной. "Мы видели, знаем, шокированы. Мы разбираемся", – сказала представительница отделения радиостанции "Говорит Москва".

10 ноября, 11:57 Мякину исключили из "Единой России", в думу Шелеховского района направлено ходатайство о сложении с нее полномочий председателя фракции.

"Для нас поведение Анастасии Мякиной на рабочем месте, которое нарушает все общепринятые моральные нормы, стало неприятной неожиданностью. Оно просто недопустимо. Считаю, что местный политсовет принял правильное решение, которое выражает мнение всех партийцев", – сказала руководитель исполкома Иркутского регионального отделения "ЕР" Светлана Брагина.

10 ноября, 12:52 Мякину уволили из МУП "Бытовые и ритуальные услуги".

Сама Мякина также прокомментировала инцидент и записала свои слова на видео. "В Иркутской области сегодня две новости – я и Трамп. Я депутат. Представитель "Единой России". Бывший руководитель МУПа, потому что меня сегодня уволили. Наверное, так надо. "Суперсушку" я буду продолжать – это моя точка роста. Мои близкие, друзья и коллеги меня поддерживают, всех люблю. Что произошло, то произошло" – сказала Мякина.

Ее поддержала часть иркутских пользователей соцсетей, в том числе коллеги-депутаты местных дум.

"Глава Шелехова уволил Мякину за любовь к спорту и приседаниям. Бред какой-то. Ну, поржали всей страной, ну, выгнали бы из партии, сняли бы с руководства фракции "ЕР" в Думе. Но увольнять-то зачем? Ведь у нее семья и дети... И, наверняка, ее теперь в Шелехове больше на работу нигде не возьмут", – написал в фейсбуке депутат думы Иркутска Александр Квасов.

Он также связал резонанс вокруг видео с приседаниями Мякиной в муниципальном салоне ритуальных услуг с местной политической конъюнктурой.

"Интерфакс"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →