Бывшему владельцу "Хромой лошади" отказали в УДО

Сегежский городской суд Карелии отказал бывшему владельцу пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку в условно-досрочном освобождении. Заседание проходило на территории исправительной колонии №7 города Сегежа, где Зак отбывает наказание с лета 2015 года. Осужденный может обжаловать это решение в Верховном суде Карелии в течение десяти дней.

Зак до конца января 2015 года содержался в больнице исправительной колонии №9 в Соликамске. Однако по распоряжению руководства ФСИН России он был этапирован за пределы Пермского края – это было сделано в связи с появившейся информацией о том, что Анатолий Зак находился в привилегированном положении по сравнению с другими осужденными. В настоящее время он содержится в исправительной колонии общего режима №7, расположенной в городе Сегеже Республики Карелия.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Как установили следствие и суд, непосредственной причиной возгорания стало использование фейерверков в закрытом помещении, не соответствовавшем требованиям пожарной безопасности. В результате 156 человек погибли, 80 был причинен вред здоровью различной тяжести. К уголовной ответственности за трагедию были привлечены восемь человек. В апреле 2013 года все подсудимые по делу были признаны виновными в совершении преступлений различной степени тяжести. Фактический совладелец сгоревшего клуба Анатолий Зак был приговорен к девяти годам десяти месяцам лишения свободы.

"Коммерсант"

Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.