Бывшему владельцу "Хромой лошади" отказали в УДО

Сегежский городской суд Карелии отказал бывшему владельцу пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку в условно-досрочном освобождении. Заседание проходило на территории исправительной колонии №7 города Сегежа, где Зак отбывает наказание с лета 2015 года. Осужденный может обжаловать это решение в Верховном суде Карелии в течение десяти дней.

Зак до конца января 2015 года содержался в больнице исправительной колонии №9 в Соликамске. Однако по распоряжению руководства ФСИН России он был этапирован за пределы Пермского края – это было сделано в связи с появившейся информацией о том, что Анатолий Зак находился в привилегированном положении по сравнению с другими осужденными. В настоящее время он содержится в исправительной колонии общего режима №7, расположенной в городе Сегеже Республики Карелия.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Как установили следствие и суд, непосредственной причиной возгорания стало использование фейерверков в закрытом помещении, не соответствовавшем требованиям пожарной безопасности. В результате 156 человек погибли, 80 был причинен вред здоровью различной тяжести. К уголовной ответственности за трагедию были привлечены восемь человек. В апреле 2013 года все подсудимые по делу были признаны виновными в совершении преступлений различной степени тяжести. Фактический совладелец сгоревшего клуба Анатолий Зак был приговорен к девяти годам десяти месяцам лишения свободы.

"Коммерсант"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
И чем же правильно? Сам Зак отделкой помещения не занимался, феерверки не запускал, с теми кто их запускал не договаривался, взяток пожинспекции лично не давал, указаний давать взятки не давал (во всяком случае это не доказано, да и, думаю, управляющая и без Зака знала в какой карман деньги складывать), ответственным за пожбезопасность не являлся, клубом лично не управлял. Дак в чем он все-таки виноват? Единственное, что ему можно предъявить, то что он получал прибыль с клуба, где произошла трагедия. При этом он получил наибольший срок из всех фигурантов (включая взяточника инспектора, который вообще легко отделался), а до кучи под шумок раздербанили весь его бизнес. Думаете его держат в тюрьме потому что он злостный преступник? Он обычный коммерс, каких тысячи, просто кому-то выгодно сгноить его в тюрьме.
Он был владелец источника повышенной опасности. Знаете такой термин? Со всеми вытекающими отсюда убытками.
Вы бы хоть иногда вникали в смысл слов, которые пишете. Клуб не автомобиль и Зак лично не переезжал 156 человек. Безусловно, он должен был понести ответственность, в том числе и за свой побег с места трагедии, но то что с ним произошло,не имеет к справедливости никакого отношения
Если вы сдадите в аренду свою квартиру, а жильцы устроят пожар с жертвами - вас посадят?
Если вы сдали в аренду свой автомобиль - вы будете отвечать за сбитых другим пешеходов?
Да, думаю какая то ответственность будет. Если автомобиль был заведомо неисправен.