Под колесами "Ласточки" на МЦК впервые погиб человек


Фото: Георгий Малец

Мужчина попал под поезд на Московском центральном кольце в районе станции "Окружная" и погиб от полученных ранений. Это, судя по открытым источникам, первая смерть человека под колесами поезда "Ласточка" на МЦК после его открытия 10 сентября. Аналогичный случай произошел в ночь на 5 сентября – тогда во время работ погиб сотрудник железной дороги, его сбила автомотриса.

"Сегодня около 20 часов неизвестный мужчина в возрасте 35-40 лет переходил железнодорожные пути в неустановленном для этого месте в районе станции Окружная Московского центрального кольца и был травмирован проходящим по станции электропоездом. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка".

Следственный комитет

"На МЦК в районе станции Окружная локомотивная бригада применила экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на пешехода, который, нарушая правила безопасного поведения, переходил пути в неположенном месте. Наезд предотвратить не удалось", – говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте МЦК в "Телеграме".

В связи с инцидентом электропоезда следовали с увеличенным интервалом, однако в настоящее время уже возвращены в "штатный для этого времени межинтервальный режим", отмечается в сообщении. "Электропоезда, как по часовой, так и против часовой стрелки следуют каждые 12 минут", – говорится в сообщении.

"Интерфакс"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну хз, может лучше как в британских детских садах и на европейских детских площадках воспитывать народ приемлемым уровнем опасности? Ну чтобы там иммунитет развивался, тяга к исследованию не притуплялась и все такое.
Там не открыт надземный переход, народ массово переходит через пути, пользуясь дырами в заборе.

Edited at 2016-10-28 20:12 (UTC)
Отличная, хотя и безобразно неточно поданная новость.

Погиб не человек, а кацап.

Немецкая электричка молодец, с почином ее.
Ваша мать во время беременности продолжала сношаться с собаками, или всё дело в её постоянных клизмах стеклоочистителем?
Да, эти говноновости никому нахуй не нужны. Давай лучше про путешествия, ёпта!
Вроде как переход открыли - перестали. А вообще - вернули бы страые переходы - но со светофорами. Поезда не так часто ходят, времени перейти бы всем хватило.
Как здорово, что там не было подземного перехода. Он бы сделал город недоступным для этого человека.

Во-первых, он переходил не по переходу, потому и погиб. Был бы нормальный наземник со светофором и сигналом - не погиб бы, если конечно по дурости под колеса не бросаться.
Во-вторых, при наличии рядом наземного и подземного переходов, пользовались бы все равно наземным.
В-третьих, не путайте кислое с холодным. ЖД это не городская улица, а машина не поезд. Характеристики и условия движения разные. А безсветофорные магистрали приводят как раз к тому, что городские улицы превращаются в изолированные шоссе. Что допустимо только для формата эстакад/тоннелей и в промзонах.

сам там хожу ибо они там просто забили и не достраивают выход на сигнальный, а альтернативный путь подниматься на горку савёловской дороги и топать через сигнальный по жд мосту по рельсам ожидая какбы не приехала электричка в тебя, это просто пиндец мягко говоря...
Ну да, лучше быть сбитым, чем пройти лишний километр - как же так, обувь стопчется, да и вообще.
Логика - high-level, а потом орут "Собянин и правительство жаждут меня убить".
← назад