Сергей "Паук" Троицкий досрочно вышел из тюрьмы в Черногории

25 октября, 16:42 Суд в Черногории признал российского музыканта, лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого виновным в поджоге дома и приговорил его к десяти месяцам лишения свободы. "Паук лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передаёт большой привет и желает бодрости духа", – сообщили сторонники музыканта.

Пожар в доме мужчины с инициалами Е. К. произошел 3 сентября 2016 года в курортном городе Сутомор. В тот же вечер полицейские задержали Троицкого, сняв его с поезда. 7 сентября стало известно, что музыканта арестовали на 30 суток в Черногории по подозрению в поджоге этого дома.

В момент пожара Троицкий уехал на поезде в аэропорт Белграда. По словам жены музыканта Ирины, билеты на самолет были куплены заранее, однако обвинение настаивало на том, что Троицкий пытался сбежать в места преступления.

"Медиазона"

6 марта, 16:42 Паук досрочно вышел на свободу.

"По нашей информации, он был освобожден из тюрьмы и еще 1 марта вылетел из Черногории в Москву. О его дальнейшей судьбе у нас информации нет. От правоохранительных органов Черногории в наше консульство никаких запросов не поступало", – рассказали в посольстве РФ в Черногории.

28 февраля дочь музыканта дочь Екатерина Троицкая сообщила, что "апелляционный суд вынес решение:
Паук признан невиновным". "Мера пресечения свободы Паука до заключительного суда остается неизменной", – написала также она. Вчера, 5 марта, Паук рассказал "Лайфу", что "Высший суд города Подгорицы отменил приговор".

5 марта супруга Троицкого сказала РИА "Новости", что "он сбежал в Италию", после чего СМИ массово сообщили о побеге музыканта из тюрьмы. Эта информация, судя по заявлению посольства, оказалась недостоверной.