Киев смог! Перемога!

Фото: Не Кит, Facebook
В Киеве произошло невероятное! Там закопали подземный переход через Крещатик! На самом деле – заложили брусчаткой, но сути дела это не меняет.
Пишут, что это было сделано в рамках реконструкции ЦУМа. "ЭСТА Холдинг", владелец ЦУМа, заявил, что сейчас идут переговоры с мэрией об обустройстве наземных переходов со светофором через Крещатик и улицу Богдана Хмельницкого. Для этого на тротуарах уже занизили бордюры.

Фото: "Хмарочос"
Эксперты ожидают, что пропускная способность Крещатика после введения нового наземного перехода снизится примерно на 10%. Поэтому чиновники проект ещё не утвердили (но, скорее всего, утвердят).
Киевские урбанисты называют отказ от подземного перехода "эпохальным событием" и радуются победе.
Советник "Урбанрады" Григорий Мельничук пишет:
Проект осуществляется в рамках реконструкции ЦУМа - изначально планировалось, что из подземного перехода будет вход на нулевой этаж, однако проходящий здесь коллектор сделал эту идею невозможной.
В итоге бизнес пошел по самому здравому и логичному пути - обеспечить пешеходную доступность с помощью наземных переходов. Здесь сыграло сразу два фактора. С одной стороны, ЕСТА взяла на себя обязательства реконструировать подземный переход и обеспечить доступность маломобильных групп. Но поскольку входа в нулевой этаж не получилось - подсчитали, что за те же деньги можно что сделать подъемники, что устроить наземные переходы.
Бизнес подсчитал здраво. Вторым фактором стал международный опыт - чем удобней улица для пешеходов, тем больше покупателей в магазинах. Ну и кейс наземного перехода у ТРЦ Гулливер - здесь новосозданный переход оказался очень популярным.
Теперь важно, чтобы все переходы заработали - некоторые люди еще находятся в плену стереотипов автомобилецентричного транспортного планирования. То, что наземные переходы практически не повлияют на трафик, доказано транспортным моделированием - причем всех наземных переходов через Крещатик.
Ну что, надо поздравить Киев с победой здравого смысла!
Странно только, что подземный переход решили закопать до того, как на этом месте окончательно согласовали и сделали наземный. Запомните: сначала надо оборудовать наземный переход и только потом уничтожать подземный!

Фото: "Хмарочос"
Берите с Киева пример!
Баку: опасный и неудобный город![]() |
Завидуйте Москве! Завидуйте и учитесь!![]() |
Москва сливается...![]() |
Главная ошибка обновленной Тверской – переходы![]() |
Чудеса после сноса!![]() |
Некомпетентные вредители из Госдумы![]() |
На! Послушай перед сном.
Английское название Carol of the Bells
Заокеанская история песни:
"5 октября 1921 года «Щедрик» был впервые исполнен за океаном — на концерте в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Песня стала популярной настолько, что в 1936 году Peter Wilhousky, который работал для радио NBC, пишет английскую версию слов «Щедрика». Песня напоминала eму перезвон, и он зафиксировал этот образ в своих стихах. Позднее песня закрепилась в музыкальной культуре Запада под названием «Колядка Колокольчиков». До сегодняшнего дня американские хоры, профессиональные и любительские, поют это произведение..."
Edited at 2016-10-19 15:17 (UTC)
Как Куба Так .баный Совок А На Украине Перемога, Понятно.....
Неужели Варламов работает на Иллюминатов и вскоре попытается ещё и черноё - называть белым, дабы расширить окно Овертона для паствы??
Там весь Крещатик сейчас двууровневый, с подземными торговыми центрами; Крещатик можно пройти ВДОЛЬ из конца в конец, лол. Это не переход заложили - это с чем-то другим связано...
Урбанбанда
У Варламова вообще есть какое-то образование в области архитектуры? Или может диплом или успешно выполненные проекты?
Просто интересно, на основании чего он считает себя таким специалистом? На основании того, что он был в Европе и видел брусчатку в Нидерландах? Теперь в России этого достаточно, чтобы считать себя самым образованным?
Edited at 2016-10-19 15:35 (UTC)