Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Чиновники в Ярославской области попросили пенсионера разобрать отремонтированную им дорогу

Власти Переславль-Залесского (Ярославская область) попросили местного жителя Владимира Благовещенского разобрать дорогу, которую он самостоятельно отремонтировал. Городское руководство оказалось недовольно тем, что пенсионер, установив бордюр, сузил проезжую часть. Мужчина попытался отстоять свою правоту в местном суде, но проиграл. Сейчас Благовещенский подал аппеляцию в областной суд.

"Зимой сами снег чистим, летом траву косим, подсыпаем проезжую часть, чтобы она совсем не растворилась, – утверждает пенсионер. – В дожди здесь не только пройти, но и на машине проехать трудно – одна вода и грязь!"

Тридцать лет местные жители месили здесь по осени грязь сапогами да вытаскивали из колеи автомобили. И до того эта проклятая грязь осточертела, что, отчаявшись дождаться помощи, один из местных жителей взял да и отремонтровал ее сам. Поселковые выдохнули – ну, спасибо, земляк! Вот только радоваться пришлось недолго – местные власти приказали... новую дорогу разобрать: чтоб вернул все, как было! Чем же не угодила местной администрации ставшая действительно проезжей часть?

<...>

Благовещенский честно написал запрос городскому руководству с предложением обустроить дренажную канаву и два колодца, чтобы хотя бы вода не копилась на дороге. Муниципальный центр развития города Переславля-Залесского дал добро. При этом прописал в выданном разрешении, что житель обязан по окончании работ восстановить благоустройство территории. А именно – проезжую часть. Благовещенский так и сделал: выровнял дорогу песком и гравием. По краям установил бордюры и даже светоотражающие столбики: уличного-то освещения в этом месте нет. Получилось лучше, чем было. Как выяснилось, слишком хорошо.

Из того же Центра развития города пришло предписание – бордюры и столбики... убрать! Они, оказалось, сужают проезжую часть.

"Эта дорога по существующей классификации относится к пятой категории. Законом предусмотрено, что ширина полосы движения здесь должна быть не менее 3,5 метра. К нам пришло письмо из межрайонного отдела полиции, в котором говорилось, что установленные столбы затрудняют проезд, и содержалось требование их демонтировать", – пояснила начальник управления муниципального контроля администрации Переславля-Залесского Ирина Леонова.

Закон есть закон. Только нонсенс этой ситуации в том, что часть, по которой действительно можно было проехать, в последние годы и так не дотягивала до нужной ширины. Благовещенский за счет того, что насыпал гравия, даже увеличил ее размер – с 2 до 3,15 метра. И это зафиксировано в заключении ГИБДД, которое есть на руках у пенсионера. Не дотянул всего 35 сантиметров до нормы. Правда, надо отдать должное и сказать, что установку столбиков и бордюров жителю, действительно, никто не согласовывал. Но Благовещенский уверен, что без них не обойтись – бордюры не дают гравию расползтись по сторонам, а столбики позволяют ориентироваться в кромешной тьме.

"Комсомольская правда"

Так дорога выглядела раньше, утверждает "КП":


Так она выглядит после ремонта:



Фото: Владимир Благовещенский



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →